Descubra uma sobremesa tradicional, encantadora e profundamente deliciosa: maçãs assadas! Duvida? Tome nota e experimente! 4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais. Há sobremesas tradicionais que são recordadas em particular nesta época do ano, embora possam ser feitas noutros momentos do ano. Uma sobremesa perfeita para o São Martinho é a maçã assada com mel. Sabe particularmente bem no inverno.
As maçãs reineta são uma opção que eleva a experiência a outro patamar, mas pode usar outro tipo de maçãs. Existem diversos ingredientes que podem enriquecer a receita, nomeadamente: canela, açúcar amarelo, mel, vinho tinto, vinho do Porto, entre outros.
4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais
Maçã assada com mel e amêndoas
Ingredientes
– 8 maçãs reineta
– 8 paus de canela
– 1 copo de água
– Amêndoa laminada q.b.
– Manteiga q.b. (para untar)
– Mel q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Lave bem as maçãs reineta.
– Retire o caroço da maçã com um descaroçador (ou com uma boa faca).
– Faça em cada uma das maçãs uns golpes no topo das maçãs, impedindo que rebentem.
– Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de manteiga.
– Coloque as maçãs no tabuleiro de ir ao forno.
– Preencha a cavidade das maçãs, usando mel e amêndoas.
– Junte um pau de canela.
– Regue com mais um pouco de mel.
– Coloque mais algumas amêndoas laminadas.
– Leve o tabuleiro ao forno.
– Deixe assar por meia hora ou até a casca abrir.
– Junte um copo pequeno de água a meio da cozedura.
– Regue as maçãs com o molho.
– Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire-as do forno.
– Deixe que as maçãs arrefeçam e sirva as maçãs frias.
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Maçãs Reineta assadas com vinho tinto
Ingredientes
– 4 maçãs reineta
– 4 paus de canela
– 60g açúcar amarelo
– 160ml de Vinho Tinto
– 1 c. de sopa com mel
– Canela em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Lave bem as maçãs reineta.
– Retire o caroço da maçã com um descaroçador (ou com uma boa faca).
– Faça em cada uma das maçãs uns golpes no topo das maçãs, impedindo que rebentem.
– Coloque as maçãs numa travessa de levar ao forno.
– Coloque no centro de cada uma das maçãs um pau de canela.
– Coloque umas 4 colheres de vinho sobre tudo.
– Posteriormente, polvilhe com açúcar.
– Adicione uma pitada de canela.
– Leve ao forno por uns 25 minutos até ao momento em que se apresentem bem assadas.
– Entretanto, faça a calda de vinho num pequeno tacho.
– Leve o vinho e o mel ao lume (baixo).
– Deixe que cozinhe por 20 minutos, até reduzir para metade.
– Sirva as maçãs reinetas ainda quentes, juntamente com a calda.
– Decore a gosto.
Maçãs assadas com mel e vinho do Porto
Ingredientes
– 6 maçãs reineta
– 6 paus de canela
– 6 c. de sopa com mel
– 3 dl Vinho do Porto
– Açúcar amarelo q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Lave bem as maçãs reineta.
– Retire o caroço da maçã com um descaroçador (ou com uma boa faca).
– Faça em cada uma das maçãs uns golpes no topo das maçãs, impedindo que rebentem.
– Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
– Polvilhe o topo das maçãs com um pouco de açúcar amarelo.
– No interior de cada uma, coloque um pau de canela.
– Coloque uma colher de mel no interior de cada maçã.
– Regue as maçãs reineta com o vinho do Porto.
– Leve as maçãs a assar ao longo de 20 minutos.
– Retire as maçãs do forno e permita que elas arrefeçam.
Maçã assada com mel e canela
Ingredientes
– 4 maçãs
– Canela q.b.
– Mel q.b.
Modo de Preparação
– Retire o caroço da maçã com um descaroçador ou com uma boa faca.
– No buraco do caroço que foi formado, coloque uma colher de sobremesa com mel.
– Polvilhe o mesmo espaço com canela.
– Coloque as maçãs preparadas num tabuleiro de ir ao forno.
– Leve o tabuleiro ao forno até as maçãs estarem devidamente assadas.
– No final, se for do seu gosto, coloque um pouco de vinho do Porto sobre as maçãs.
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