O bolo de laranja tanto pode ser um lanche delicioso, como uma ceia fantástica ou um pequeno almoço maravilhoso. Confira 4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso.
Os bolos tradicionais são uma das melhores formas de lanchar. Representam qualidade e quantidade, podendo-se alimentar toda a família. Fatia a fatia, ele vai desaparecendo e, enquanto isso vai acontecendo, vai-se conversando sobre a vida, sobre as aventuras que se querem viver, sobre os sonhos, sobre as ambições, sobre as recordações, sobre tudo e sobre nada. O tempo passa a voar e o momento é sempre bem passado. Um desses bolos tradicionais que faz maravilhas é o bolo de laranja, que agrada a miúdos e graúdos.
4 receitas de bolo de laranja fofinho e delicioso
Bolo de laranja fofinho e húmido
Ingredientes
– 5 ovos L
– 3 laranjas (idealmente, laranjas de casca fina)
– 280 gr de açúcar
– 200 gr de farinha
– 1 dl de óleo de girassol
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de café com bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Lave bem as três laranjas e seque-as com um pano.
– Retire apenas os topos das laranjas e deixe-as com a casca.
– Uma e meia inteira será para o sumo que rega o bolo no fim, por isso reserve.
– Para o bolo será usada a laranja restante.
– Por isso, coloque num liquidificador uma laranja e meia em pedaços pequenos.
– Acrescente-lhe o açúcar e triture tudo.
– Adicione, então, os ovos inteiros e o óleo.
– Volte a triturar até conseguir obter uma massa líquida e uniforme.
– Adicione no fim a farinha, o fermento e o bicarbonato.
– Basta apenas misturar bem. Não é preciso triturar.
– Forre com papel vegetal um tabuleiro retangular ou quadrado.
– Unte o tabuleiro com manteiga e coloque no forno, agora a 175º.
– Transfira a massa para o tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo aos 30 ou 35 minutos.
– Depois de pronto, retire do forno.
– Deixe que arrefeça um pouco, só ligeiramente, depois desenforme.
– Para desenformar, não deve virar o bolo. Basta puxar com cuidado pelo papel vegetal.
– Tire o bolo do tabuleiro e coloque-o sobre uma base.
– Regue uniformemente toda a superfície com sumo de uma laranja e meia.
– Depois de totalmente arrefecido, corte o bolo em quadrados e sirva.
– Bom apetite!
Leia também:
- Bolo de chocolate fofinho, 4 receitas irresistíveis
- 3 receitas de panquecas de aveia maravilhosas. Tome nota!
- Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
- Aprenda a fazer Castanhas Assadas no forno na perfeição
Bolo de laranja fofinho
Ingredientes
– 8 ovos
– 1 laranja (raspa e sumo)
– 350 g de açúcar
– 50 g de manteiga derretida
– 2 c. de sopa com farinha maisena
– Açúcar granulado q.b.
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Forre uma forma redonda com papel vegetal.
– Unte com manteiga o papel vegetal na forma.
– Numa taça, coloque o açúcar, a maisena e a raspa de laranja. Misture.
– Acrescente o sumo de laranja e volte a misturar.
– Junte a manteiga e os ovos, mexendo bem.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a forma ao forno, por 30 minutos.
– Retire o bolo, depois desse tempo, e deixe arrefecer.
– Desenforme o bolo, já depois de ter arrefecido.
– Polvilhe com açúcar, antes de servir.
– Faça a decoração a gosto.
Bolo de laranja fofinho e simples
Ingredientes
– 4 laranjas
– 2 ovos
– 200 g de farinha sem fermento
– 150 g de açúcar amarelo
– 2 c. sopa de azeite
– 3 c. chá de fermento
– 1 c. chá de azeite para untar
– Farinha q.b. (para untar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque os ovos juntamente com o açúcar numa taça.
– Bata até obter um creme homogéneo.
– Acrescente a raspa de laranja e o sumo de laranja.
– Adicione o azeite e misture bem os ingredientes.
– Acrescente, então, a farinha peneirada e o fermento.
– Envolva os ingredientes.
– Unte com azeite uma forma e polvilhe a mesma com farinha.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos.
– À parte, com um pouco de água a ferver, sumo e raspas de laranja, faça uma calda.
– Deixe ferver por 5 minutos para ter a sua calda de laranja.
– Depois de deixar o bolo arrefecer, desenforme o bolo.
– Regue o bolo com a calda de laranja.
Bolo de laranja fofinho e saudável
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 laranjas (sumo e raspas de uma laranja)
– 10 c. de sopa com farinha de aveia
– 6 c. de sopa com açúcar mascavado
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de sopa com óleo de coco
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque numa taça os ovos e o açúcar.
– Bata os ingredientes por 7 minutos até ficar cremoso.
– Adicione as raspas e o sumo das laranjas e misture bem.
– Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó.
– Depois, misture os ingredientes cuidadosamente.
– Forre uma forma de bolos com papel vegetal ou unte com óleo de coco.
– Transfira a massa preparada para a forma de bolos.
– Leve ao forno por 30 a 40 minutos, sempre a 180°C.
– Retire a forma do forno.
– Desenforme o bolo depois de arrefecer.
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!
Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…