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3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso

Experimente 3 bolos de chocolate que serão alvo dos maiores elogios. Os seus convidados vão adorar! 3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso.

bolo de chocolate caseiro húmido
3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso

Experimente 3 bolos de chocolate que serão alvo dos maiores elogios. Os seus convidados vão adorar! 3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso. Os eventos de fim de semana são sempre especiais, nomeadamente quando se consegue reunir a família toda. Colocar no centro da mesa um bolo de chocolate representa um momento familiar encantador. Rapidamente se juntam os membros da família: mãe, pai, filhos, avós, tios, levando a que a conversa flua naturalmente, enquanto as fatias vão sendo retiradas a um ritmo alucinante.

Em pouco tempo o bolo desaparece, não é verdade? Entre os bolos mais populares está o bolo de chocolate. Veja aqui algumas das melhores receitas de bolos de chocolate que poderá encontrar pela internet. 

3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso

bolo de chocolate caseiro húmido
3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso

Bolo de chocolate húmido com morangos sem açúcar

Ingredientes

 – 6 gemas de ovo

 – 6 claras de ovo

 – 170 g de farinha de amêndoa

 – 50 g de farinha de aveia em pó

 – 1 c. de chá de fermento em pó

 – 4 c. de sopa de cacau em pó

 – ½ chávena de creme de leite

 – ½ chávena de chocolate amargo

 – 100 ml de óleo vegetal

 – 200 g de iogurte natural

 – 3 c. de sopa de expresso frio

 – 4 c. de sopa de adoçante próprio para cozinhar

 – 2 c. de chá de essência de baunilha

 – 1 chávena de morangos lavados

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Junte as gemas com óleo, iogurte, café, adoçante e café. Bata.

– Acrescente a farinha de amêndoa, a aveia, o cacau e o fermento em pó. Misture.

– Adicione secos com líquidos e misture até ficar homogéneo.

– Bata as claras em castelo e integre-as, de forma envolvente, com a mistura de chocolate.

– Unte uma forma de bolo com óleo vegetal e cubra com cacau em pó.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Aqueça no microondas as natas com o açúcar e o chocolate preto.

– Misture até obter um ganache homogéneo.

– Decore o bolo com o ganache e os morangos.

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Receita de bolo de chocolate

Ingredientes

Para o bolo:

 – 5 ovos

 – 1 c. de chá de baunilha

 – 2 chávenas de chá de água quente

 – 1 chávena de chá de cacau

 – 2 1/2 chávenas de chá de farinha

 – 1 chávena de chá de óleo

 – 2 chávenas de chá de açúcar

 – 1 1/2 c. de sopa de fermento em pó

 – 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

Para a cobertura e o recheio:

 – 150 g de chocolate meio amargo

 – 1 chávena de chá ou 150 gramas de creme de leite fresco

 – 50 g de manteiga (2 colheres de sopa)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Unte uma forma e cubra com farinha. Reserve no frigorífico.

– Aqueça a água e desligue antes de ferver. Reserve.

– Misture os ingredientes secos: cacau, fermento em pó, farinha, bicarbonato e açúcar.

– Coloque no copo da batedeira o óleo, a baunilha e os ovos e bata.

– Junte aos secos. Bata até amaciar.

– Incorpore a água aos poucos até obter uma massa lisa.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Para a cobertura: aqueça o creme de leite fresco numa panela pequena.

– Pique o chocolate e adicione-o ao creme de leite quente.

– Vá mexendo, até obter uma consistência lisa.

– Conclua com a manteiga e deixe esfriar um pouco até ficar cremosa e espessa.

– Para a montagem do bolo: depois de esfriar, corte o bolo ao meio, sem quebrar.

– Use uma faca serrilhada e use um prato para apoiar a metade superior.

– Espalhe um pouco da cobertura no meio para servir de recheio.

– Volte a colocar a metade superior no bolo e cubra tudo com a cobertura restante.

bolo de chocolate caseiro húmido
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Bolo de chocolate fofinho

Ingredientes

– 1/4 c. de chá com Sal

– 1/2 chávena de manteiga

– Chocolate 400 g

– Um pouco de azeite balsâmico

– 6 gemas de ovo

– 2 c. de sopa de açúcar

– 6 clara de ovo

– 1 c. de chá de essência de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture.

– Coloque as claras e o azeite balsâmico no liquidificador.

– Bata em velocidade baixa.

– Junte 2 colheres de açúcar, aumente a velocidade e bata até ficarem em castelo. Reserve.

– Separadamente, coloque as gemas e ½ chávena de açúcar no liquidificador.

– Junte uma colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal.

– Bata na velocidade máxima.

– Reúna o chocolate quente às gemas batidas.

– Junte tudo com metade das claras.

– Mexa e, só depois, coloque o resto das claras.

– Quando estiver tudo bem unido, leve a mistura para uma forma untada e açucarada.

– Coloque no forno por 30 a 35 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar, coloque no frigorífico por 3 ou 4 horas e, depois, desenforme.

– Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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2 COMENTÁRIOS

    • Obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
      Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
      Muito obrigado por estar desse lado.

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