Bolos com bolachas de chocolate que proporcionam sobremesas doces e muito deliciosas. Aprenda com estas 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação.
Os bolos de bolacha são um clássico mas, normalmente, opta-se por bolachas mais secas e tradicionais, como as Maria. Porém, hoje, apostámos na gulodice, reunindo apenas receitas de bolo de bolacha de chocolate.
A doçura está garantida e a crocância também. Usámos como base das seguintes sugestões as bolachas oreo, mas saiba que as pode substituir por outras bolachas de chocolate que tenha aí em casa. O importante é o seu sabor e que goste delas, pois com estas propostas, o sucesso final está mais do que garantido.
4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação

Bolo de bolacha oreo na caneca
Ingredientes
– 2 Bolachas Oreo
– ¼ Chávena (chá) de Chocolate Branco
– 4 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
– 3 Colheres (sopa) de Leite
– ½ Colher (sopa) de Óleo
– ¼ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas
Modo de Preparação
– Coloque as bolachas num saco e bata até que fique m pedacinhos. Reserve.
– Numa caneca, coloque o leite e o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture bem.
– Junte as bolachas trituradas, a Farinha de Trigo, o Óleo, o Fermento e misture muito bem.
– Leve ao micro-ondas por 1 Minuto em Potência Alta, até ficar completamente cozido.

Bolo de bolachas oreo com cobertura de leite condensado
Ingredientes
Bolo:
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de chocolate em pó
– 1 chávena de leite
– 3/4 de chávena de óleo de soja
– 1 colher de fermento em pó
– 20 bolachas oreo trituradas sem recheio
– 2 ovos
Cobertura:
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
8 colheres de leite em pó
Modo de Preparação
Bolo:
– Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento, farinha e a bolacha triturada).
– Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes (leite, óleo e ovos).
– Envolva bem até formar uma massa homogénea.
– Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos, até dourar.
– Deixe arrefecer e reserve.
Cobertura:
– Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume por 20 minutos, mexendo sem parar.
– Retire do tacho, deixe arrefecer e cubra o bolo com esse preparado.

Bolo de chocolate com bolacha oreo
Ingredientes
– 400 g de chocolate preto
– 250 g de açúcar amarelo
– 225 g de manteiga s/ sal
– 200 g de oreo
– 75 g de manteiga s/ sal
– 40 g de farinha de trigo tipo 65
– 300 ml de natas
– 75 ml de café forte
– 6 ovos
– 1 pitada de flor de sal
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Leia também: Bolo com Bolacha Maria, 3 receitas gulosas e fáceis
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 170º C.
– Unte uma forma com manteiga e forre a base com papel vegetal untado.
– Numa caçarola, derreta a manteiga e reserve.
– Triture as bolachas oreo.
– Junte a manteiga derretida com as bolachas e misture.
– Forre o fundo da forma com esta mistura.
– Leve ao frigorífico por 20 minutos.
– Derreta o chocolate e a restante manteiga em banho maria, juntamente com o café. Deixe arrefecer.
– Peneire a farinha e adicione ao creme de chocolate, juntamente com os ovos, as natas, a flor de sal e a baunilha. Misture bem.
– Verta o creme para a forma, leve ao forno e deixe cozer durante 1 hora.
– Retire do forno e deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Decore a gosto.

Bolo de bolacha oreo
Ingredientes
Bolo:
– 1 1/4 copo farinha com fermento
– 1 copo açúcar
– 1/2 copo leite
– 6 colheres sopa óleo
– 1/2 colher chá baunilha
– 2 ovos
– 1 pacote bolachas oreo
Cobertura:
– 100g chocolate branco
– 3 colheres sopa natas
Modo de Preparação
– Reserve 4 bolachas oreo e parta as restantes em 4 partes.
– Divida as bolachas partidas em 3 montes.
– Coloque um no fundo da forma, previamente untada e enfarinhada.
– Misture todos os ingredientes para o bolo e bata.
– Junte o segundo monte de bolachas na massa do bolo e envolva.
– Coloque a massa do bolo na forma.
– Espalhe o último monte de bolachas sobre a massa.
– Leve ao forno até cozer.
– Separe o recheio das bolachas reservadas inicialmente.
– Em banho maria, junte o chocolate (em pedaços), as natas e o recheio das 4 bolachas. Deixe derreter.
– Mexa até ficar uniforme e deixe arrefecer.
– Cubra o bolo (já arrefecido) com o preparado.
– Decore com o que restou das 4 bolachas.