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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Receita de patê de atum para tostas

Uma opção versátil para lanches rápidos, entradas ou até mesmo para rechear sanduíches.

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/12/2023
em Aperitivos e Petiscos
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Uma opção versátil para lanches rápidos, entradas ou até mesmo para rechear sanduíches. patê de atum

Receita de patê de atum para tostas

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Desfrute de um momento delicioso com esta receita fácil e irresistível de patê de atum perfeito, para barrar nas suas tostas. Numa mesa repleta de sorrisos e partilha, o convívio é o ingrediente secreto que transforma simples refeições em experiências memoráveis. E quando se trata das entradas, estamos a falar do prólogo delicioso que prepara os comensais para a jornada gastronómica que se segue. As entradas não são apenas uma antecipação do que está por vir à mesa; são pequenos deleites que abrem o apetite e despertam os sentidos, criando o ambiente perfeito para a celebração e a comunhão.

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A importância das entradas vai além do aspeto culinário, pois são responsáveis por criar uma atmosfera acolhedora, incentivando a descontração e a conversa animada. Desde pequenas tapas a petiscos mais elaborados, as entradas desempenham o papel de anfitriãs, recebendo os convidados de braços abertos e preparando-os para a festa de sabores que está prestes a começar. O patê é uma das entradas com mais sucesso.

Um patê pode ser algo bastante diferente consoante o ingrediente chave que se pretenda usar. Pode ser usada carne, peixe ou legumes na criação de um patê, geralmente, ele é comido frio. Os patês são pastas deliciosas. Estas preparações culinárias costumam ser cremosas independentemente do ingrediente base que seja usado (carne, peixe, vegetais).

O uso de vários condimentos ajuda a tornar o patê em algo irresistível. O patê pode ser servido como entrada numa refeição ou ser servido ao pequeno-almoço ou ao lanche. Pois, este delicioso produto fica ótimo quando é barrado no pão ou em tostas, por exemplo. Quer ter este produto na sua casa? Então saiba tudo o que precisa de saber para o fazer na perfeição.

Uma opção versátil para lanches rápidos, entradas ou até mesmo para rechear sanduíches. patê de atum
Receita de patê de atum para tostas

Como fazer patê de atum delicioso

Para dar mais sabor ao patê

Existem alguns ingredientes que ajudam a dar mais sabor ao patê. Por exemplo, maionese e a mostarda. Contudo, pode também dar um toque especial depois de picar alguns picles e integrá-los no patê. Existem outros ingredientes que podem ser adicionados e que resultam muito bem quando são combinados com o atum. Por exemplo, a cenoura, espinafres ou pimentos. O procedimento para enriquecer o patê é sempre o mesmo, primeiro corte em pequenos pedaços depois integre no patê.

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O uso de ervas frescas

O uso de ervas frescas ajuda a potenciar ainda mais o sabor do patê de atum (ou outro). Coloque ervas frescas ao seu gosto, alimentos como salsa, coentros ou outros. 

Sabor italiano

Se desejar dar ao seu patê de atum um sabor mais típico da Itália, basta adicionar alguns ingredientes que os italianos adoram. Por exemplo, ricota, manjericão e orégãos.

Um toque distinto

O atum combina particularmente bem com delícias do mar. Assim, para enriquecer ainda mais o seu patê de atum pode picar delícias do mar e integrar no patê. Assim, o seu patê de atum irá revelar um sabor mais agradável, com um toque a mar mais acentuado.

Uma opção versátil para lanches rápidos, entradas ou até mesmo para rechear sanduíches. patê de atum
Receita de patê de atum para tostas

Decoração

Pode decorar o patê com azeitonas pretas cortadas em rodelas ou azeitonas inteiras. Se gostar de azeitonas até pode incorporar pedaços de azeitonas no próprio no patê.

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Acompanhamento

Pode servir o patê com pão fresco (branco, rústico, de cereais, qualquer variedade serve…) ou com tostas. Uma cerveja fresca pode acompanhar esse momento em que se serve o patê. Nomeadamente se se estiver numa estação mais quente.

Aprenda a preparar mais receitas com atum:

  • 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas
  • Aprenda a fazer o bife de atum perfeito. Tome nota!
  • Receitas de massa com atum práticas e deliciosas
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Uma opção versátil para lanches rápidos, entradas ou até mesmo para rechear sanduíches. patê de atum

Patê de atum

Receita de patê de atum para tostasPaula Miranda
Desfrute de um momento delicioso com esta receita fácil e irresistível de patê de atum, perfeito para barrar nas suas tostas.
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Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 3 minutos mins
Prato Appetizer
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 289 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 g de maionese
  • 60 g de pickles
  • 3 latas de atum
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • — Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • — Primeiro, abra as latas e escorra o atum de cada uma delas.
  • — Posteriormente, com a ajuda de um garfo, transfira o atum para uma taça.
  • — Repita o processo em todas as latas, depois, desfaça o atum presente na taça.
  • — Em seguida, descasque e lave a cebola e os dentes de alho.
  • — Depois, pique a cebola e os alhos, finamente.
  • — Posteriormente, escorra os pickles.
  • — Em seguida, pique os pickles da mesma forma que a cebola e o alho, finamente.
  • — Adicione os pickles à taça, misture os ingredientes.
  • — Depois, faça o mesmo com a cebola e os dentes de alho.
  • — Em seguida, polvilhe com um pouco salsa picada.
  • — Posteriormente, adicione a maionese e volte a misturar os ingredientes.
  • — Depois, faça o tempero do patê com sal e pimenta.
  • — Em seguida, misture muito bem os ingredientes.
  • — Posteriormente, sirva o patê de atum decorado com azeitonas.
  • — Acompanhe com fatias de pão caseiro e uma cerveja fresca.
  • — Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 289kcalCarbohydrates: 8gProtein: 20gFat: 19gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.04gCholesterol: 43mgSodium: 679mgPotassium: 271mgFiber: 0.3gSugar: 3gVitamin A: 1977IUVitamin C: 2mgCalcium: 22mgIron: 1mg
Keyword Patê de atum
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Dicas para fazer Patê de Atum perfeito

Escolha o Atum Adequado

Opte por atum de qualidade, seja em lata ou fresco. O atum em azeite geralmente adiciona mais sabor e textura ao patê.

Adicione ingredientes frescos

Incremente o patê com ingredientes frescos para realçar os sabores. Cebola verde picada, alho, salsa fresca e sumo de limão podem adicionar um toque de frescura.

Variação com ervas e especiarias

Experimente diferentes ervas e especiarias para personalizar o sabor. Manjericão, coentros, cebolinha, paprica e pimenta são opções excelentes.

Cream cheese ou maionese

Para uma textura mais cremosa, adicione cream cheese ou maionese à mistura. Isso não suaviza apenas o patê, mas também intensifica o sabor.

Mostarda e mel

Uma colher de chá de mostarda Dijon e um toque de mel podem adicionar uma camada de sabor agridoce ao patê.

Use pimentões ou pepinos

Adicione pimentões ou pepinos finamente picados para dar uma textura crocante e um sabor refrescante.

Limão ou limão siciliano

Raspas de limão ou limão siciliano podem dar um toque cítrico ao patê, proporcionando um equilíbrio agradável ao sabor do atum.

Nozes ou amêndoas

Para uma textura crocante e um sabor único, adicione nozes ou amêndoas picadas.

Deixe descansar no frigorífico

Deixe o patê descansar no frigorífico por algumas horas antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e desenvolvam uma harmonia mais completa.

Sirva com acompanhamentos criativos

Além de pães e torradas, experimente servir o patê com vegetais crus, biscoitos integrais ou como recheio de sanduíches e wraps.

Decore com estilo

Ao apresentar o patê, decore-o com folhas de salsa fresca, rodelas de limão, ou uma pitada de especiarias para um toque final elegante.

Lembramos que a chave para uma receita deliciosa é experimentar e ajustar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Divirta-se a criar o seu Patê de Atum!

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Etiquetas: aperitivos e petiscosPatêPatê de atum
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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