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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Receita de papas de aveia simples

Uma opção saudável e reconfortante para o café da manhã ou lanche.

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/12/2023
em Aperitivos e Petiscos
0
Uma opção saudável e reconfortante para o café da manhã ou lanche. papas de aveia

Receita de papas de aveia simples

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Descubra como preparar papas de aveia simples e desfrute de uma refeição deliciosa e nutritiva a qualquer hora do dia! As papas de aveia representam uma ótima solução para quem procura um pequeno-almoço saudável. Como todos sabem, a primeira refeição do dia é tida pelos nutricionistas como a mais importante, dadas as horas de sono que a antecedem.

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Por isso, as papas de aveia são uma excelente opção para começar a manhã. Iremos apresentar-lhe uma receita bastante prática. Desta forma, poderá proporcionar esta refeição matinal aos seus familiares.

Receita de papas de aveia simples. Truques para um pequeno-almoço perfeito!

O pequeno-almoço

É bastante comum as pessoas optarem por comer pão ao pequeno-almoço, na companhia de café com leite. Há pessoas que escolhem fazer torradas com manteiga. Ora, os especialistas em nutrição defendem que se deve fazer uma boa escolha no momento de selecionar o que comer ao pequeno-almoço.

Uma opção saudável e reconfortante para o café da manhã ou lanche. papas de aveia
Receita de papas de aveia simples

As papas de aveia

Como se sabe, após dormir várias horas, o corpo fica em jejum ao longo de longas horas. Por isso, este primeiro momento em que o corpo recebe alimentos torna o pequeno-almoço na refeição mais importante do dia.

Neste momento, devemos dar alimentos ricos em nutrientes ao nosso organismo. As papas de aveia revelam-se uma opção deliciosa.

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Refeição saudável

Quem pretende começar o dia de forma saudável deve ter esta opção em consideração. Muitos dos cereais de pequeno-almoço que são vendidos nos supermercados apresentam-se cheios de açúcar, farinhas refinadas, entre outras caraterísticas menos positivas. Por isso, fazer umas papas de aveia revela-se uma decisão acertada para a primeira refeição do dia.

Os benefícios da aveia

É uma ótima opção consumir papas de aveia ao pequeno-almoço, porque se trata de um cereal integral que origina diversos benefícios para a saúde, tais como:

  • Confere saciedade (por conter fibras solúveis, elas digeridas pelo corpo de forma gradual)
  • Permite melhorar o trânsito intestinal (devido ao teor de fibras)
  • Apresenta riqueza em hidratos de carbono de baixo índice glicémico (até pode ser consumida como refeição pré-treino)
  • Revela-se uma boa fonte de vitaminas e minerais (contém vitaminas do complexo B, o magnésio, zinco, ferro, fósforo e cálcio)
Uma opção saudável e reconfortante para o café da manhã ou lanche. papas de aveia
Receita de papas de aveia simples

Dicas para preparar papas de aveia maravilhosas

Simplicidade

As papas de aveia simples são uma iguaria fácil de preparar. Além de representar uma refeição saudável e nutritiva, pode ser enriquecida pelos gostos pessoais de cada um.

A receita base que iremos preparar para si pode ser feita por qualquer um. Não é necessário ter grandes dotes de culinária para preparar umas papas de aveia deliciosas. Esta refeição é muito simples (e fácil) de preparar.

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Tornar as papas de aveia mais cremosas

Um truque que permite tornar as papas mais cremosas consiste em substituir a água por uma bebida vegetal. Por exemplo, pode utilizar bebida de aveia, soja ou amêndoa. Se adicionar uma ou duas colheres de sopa de iogurte às papas de aveia também concede maior cremosidade às papas.

Truque para tornar a base das papas mais saborosas

Na água da cozedura, pode juntar um pau de canela e cascas de limão ou laranja. Se gostar de sabores mais exóticos, pode acrescentar estrela de anis, cardamomo ou até curcuma.

Uso de toppings

Há vários ingredientes que podem ser adicionados às papas de aveia. Boas opções de toppings são o recurso a frutos secos, especialmente nozes, amêndoas, avelãs, pinhões. No entanto, a utilização de fruta revela-se uma opção popular. Banana, maçã e morango são algumas das possibilidades mais comuns.

As sementes são frequentemente esquecidas. No entanto, elas enriquecem a refeição a vários níveis. Pode utilizar sementes de girassol, sementes de sésamo ou sementes de linhaça, entre outras.

Truque para adoçar as papas

Adicionar mel (não vegan) é uma das opções possíveis. No entanto, também pode fazê-lo com xarope de acer ou geleia de arroz. Outra possibilidade é recorrer a purés de fruta, nomeadamente de maçã ou banana.

Um elemento distinto

Se preferir dar ainda mais sabor às papas, pode usar bebida vegetal de aveia, soja ou amêndoa, como substituta da água.

Cremosidade

Se quiser que as suas papas fiquem bastante cremosas, pode acrescentar uma ou duas colheres de sopa de iogurte às papas no final.

Prepare os melhores lanches:

  • 10 receitas de Bolo de maçã para um lanche incrível
  • 3 receitas de bolo de chocolate e café para lanches especiais
  • 3 receitas de bolo simples e fácil para adoçar o seu lanche

 

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Uma opção saudável e reconfortante para o café da manhã ou lanche. papas de aveia

Receita de papas de aveia simples

Receita de papas de aveia simplesPaula Miranda
Descubra como preparar papas de aveia simples e desfrute de uma refeição deliciosa e nutritiva a qualquer hora do dia!
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Tempo de Preparação 8 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 minutos mins
Tempo Total 10 minutos mins
Prato Snack
Cozinha Portuguese
Porções 2
Calories 278 kcal

Ingredientes
  

Para as papas:

  • 1 limão cascas
  • 1 pau de canela
  • 1 chávena água
  • 1/2 chávena flocos de aveia integrais

Para toppings (opcional)

  • 1 banana
  • 1 c. de sopa Maple Syrup ou outro adoçante
  • q.b. Mirtilos
  • q.b. Nozes
  • q.b. Canela em pó

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque os flocos de aveia num tacho.
  • – Em seguida, acrescente a água, o pau de canela e a casca de limão.
  • – Posteriormente, leve o tacho a lume médio.
  • – Depois, enquanto aquece, mexa ocasionalmente, até ferver.
  • – Então, quando ferver, pode reduzir o lume.
  • – Neste passo, deve mexer até a água evaporar.
  • – Quando apresentar a consistência desejada, interrompa.
  • – Então, se preferir papas mais líquidas, junte mais água.
  • – Em seguida, coloque as papas numa taça.
  • – Posteriormente, retire o pau de canela e a casca de limão.
  • – Finalmente, adicione os toppings que mais gostar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 278kcalCarbohydrates: 43gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 9mgPotassium: 412mgFiber: 7gSugar: 15gVitamin A: 56IUVitamin C: 21mgCalcium: 70mgIron: 2mg
Keyword Papas de aveia
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Etiquetas: aperitivos e petiscosPapas de aveiasnack
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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