Se precisa de sugestões para uma refeição familiar de domingo, opte por um arroz de frango no forno. Além de ser um prato prático de fazer, assegura uma refeição que é reconfortante e deliciosa.
Iremos proporcionar-lhe uma receita perfeita para que possa apresentar uma refeição divinal para os seus convidados. Além da receita, iremos partilhar algumas dicas para que fique com uma iguaria de comer e chorar por mais.
Dicas para fazer arroz de frango no forno à moda antiga delicioso
Arroz de frango no forno à moda antiga
Este prato tradicional é feito há muitas gerações. Todos se rendem a este petisco que combina frango suculento com arroz na perfeição.
Omnipresença do arroz de frango
Além de ser uma receita popular em Portugal, está presente em várias culturas no mundo. Embora esses pratos possam apresentar variações, com ingredientes e técnicas de preparação diferentes, o arroz de frango pode ser encontrado em diferentes países.
A opção portuguesa
A receita de arroz de frango no forno feita no nosso país tem as suas particularidades. Este prato típico revela-se uma excelente solução para as famílias que gostam de recebem convidados em casa e de preparar refeições consensuais, que consigam agradar a muitas pessoas.
Refeição prática
A receita de arroz de frango no forno à moda antiga é fácil de preparar e bastante económica. Além de ser prática, trata-se de uma opção de refeição que se revela bastante deliciosa.
O tempero
Antes de confecionar o arroz de frango no forno, é importante que tempere bem o frango. Desta forma, no momento de o colocar no forno, será mais fácil ele apresentar-se mais rico. No momento de sair do forno, ficará mais saboroso.
Enriquecimento com legumes
No momento de preparar, pode ser uma boa decisão acrescentar outros legumes da sua preferência à receita. Desta forma, poderá apresentar uma receita mais rica.
O momento de cozinhar
Antes de colocar o arroz no forno, para que ele possa apresentar uma textura perfeita, deixe o arroz cozinhar por completo.
Dar um toque de sabor extra
Para os apreciadores do sabor a queijo, pode ser uma boa solução adicionar um pouco de queijo ralado por cima do prato, antes de levar ao forno. Assim, facilmente conseguirá dar um sabor extra ao prato.
O tempo de forno
O tempo de cozimento depende da receita ou dos ingredientes que quiser adicionar, que fazem variar a necessidade de tempo no forno que o arroz de frango requer. Em termos gerais, pode demorar 10 minutos a cozinhar no tacho. Posteriormente, no forno, o arroz necessitará de mais 15 minutos.
Variações de tempo e avaliação
É importante ter em conta que há elementos que podem alterar o tempo de cozimento, nomeadamente o arroz escolhido para o prato e a potência usada no forno. Durante o processo de cozimento, recomenda-se que se verifique a consistência e a textura do arroz para garantir o resultado pretendido para a refeição.
O momento de servir
Este prato deve ser servido no imediato. Sirva o arroz de frango quente.
O acompanhamento
Pode acompanhar este prato com uma salada. Pode colocar diversos ingredientes, nomeadamente alface, rúcula, tomate, tomate-cherry, pepino, cebola, milho, azeitonas, queijo-feta. Use algumas destas opções de ingredientes para apresentar uma salada apetitosa.
Receita de arroz de frango no forno à moda antiga
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebolas
- 1 chouriço de carne
- 1 cenoura
- 1 frango
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sal adicionar q.b.
- Sumo de 1 limão
- Pimenta-preta moída q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Reserve.
– Depois, ligue o forno a 180ºC.
– Entretanto, corte o frango em pedaços e coloque-os numa tigela.
– No imediato, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Misture.
– Em seguida, leve uma panela ao lume médio e adicione azeite.
– Então, nela, refogue a cebola e os alhos picados por cerca de 2 minutos.
– Posteriormente, acrescente o bacon e o chouriço em rodelas.
– Depois, deixe que refogue por mais 3 minutos.
– No imediato, adicione o frango e envolva.
– Em seguida, junte o açafrão, mexendo tudo muito bem.
– Então, inclua depois as ervilhas e a cenoura, deixando refogar por mais 2 min.
– Finalmente, adicione o arroz e misture.
– Depois, basta que junte a água e deixe cozer por 10 minutos.
– Posteriormente, transfira para uma travessa de ir ao forno.
– Em seguida, leve ao forno por cerca de 15 minutos.
– Por fim, decore a gosto e sirva de imediato.
– Bom proveito!
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Receita de arroz de frango no forno à moda antiga
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebolas
- 1 chouriço de carne
- 1 cenoura
- 1 frango
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- q.b. Sal
- Sumo de 1 limão
- q.b. Pimenta-preta moída
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Reserve.
- – Depois, ligue o forno a 180 ºC.
- – Entretanto, corte o frango em pedaços e coloque-os numa tigela.
- – No imediato, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Misture.
- – Em seguida, leve uma panela ao lume médio e adicione azeite.
- – Então, nela, refogue a cebola e os alhos picados por cerca de 2 minutos.
- – Posteriormente, acrescente o bacon e o chouriço em rodelas.
- – Depois, deixe que refogue por mais 3 minutos.
- – No imediato, adicione o frango e envolva.
- – Em seguida, junte o açafrão, mexendo tudo muito bem.
- – Então, inclua depois as ervilhas e a cenoura, deixando refogar por mais 2 min.
- – Finalmente, adicione o arroz e misture.
- – Depois, basta que junte a água e deixe cozer por 10 minutos.
- – Posteriormente, transfira para uma travessa de ir ao forno.
- – Em seguida, leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- – Por fim, decore a gosto e sirva de imediato.
- – Bom proveito!