Se precisa de sugestões para uma refeição familiar de domingo, opte por um arroz de frango no forno. Além de ser um prato prático de fazer, assegura uma refeição que é reconfortante e deliciosa.
Iremos proporcionar-lhe uma receita perfeita para que possa apresentar uma refeição divinal para os seus convidados. Além da receita, iremos partilhar algumas dicas para que fique com uma iguaria de comer e chorar por mais.
Dicas para fazer arroz de frango no forno à moda antiga delicioso
Arroz de frango no forno à moda antiga
Este prato tradicional é feito há muitas gerações. Todos se rendem a este petisco que combina frango suculento com arroz na perfeição.
![Receita de arroz de frango no forno à moda antiga Com ingredientes simples e um processo de preparação descomplicado, o arroz de frango no forno é uma opção deliciosa para um jantar caseiro. arroz de frango no forno](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2023/12/Receita-de-arroz-de-frango-no-forno-a-moda-antiga-01.jpg)
Omnipresença do arroz de frango
Além de ser uma receita popular em Portugal, está presente em várias culturas no mundo. Embora esses pratos possam apresentar variações, com ingredientes e técnicas de preparação diferentes, o arroz de frango pode ser encontrado em diferentes países.
A opção portuguesa
A receita de arroz de frango no forno feita no nosso país tem as suas particularidades. Este prato típico revela-se uma excelente solução para as famílias que gostam de recebem convidados em casa e de preparar refeições consensuais, que consigam agradar a muitas pessoas.
Refeição prática
A receita de arroz de frango no forno à moda antiga é fácil de preparar e bastante económica. Além de ser prática, trata-se de uma opção de refeição que se revela bastante deliciosa.
O tempero
Antes de confecionar o arroz de frango no forno, é importante que tempere bem o frango. Desta forma, no momento de o colocar no forno, será mais fácil ele apresentar-se mais rico. No momento de sair do forno, ficará mais saboroso.
Enriquecimento com legumes
No momento de preparar, pode ser uma boa decisão acrescentar outros legumes da sua preferência à receita. Desta forma, poderá apresentar uma receita mais rica.
![Receita de arroz de frango no forno à moda antiga Com ingredientes simples e um processo de preparação descomplicado, o arroz de frango no forno é uma opção deliciosa para um jantar caseiro. arroz de frango no forno](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2023/12/Receita-de-arroz-de-frango-no-forno-a-moda-antiga-02.jpg)
O momento de cozinhar
Antes de colocar o arroz no forno, para que ele possa apresentar uma textura perfeita, deixe o arroz cozinhar por completo.
Dar um toque de sabor extra
Para os apreciadores do sabor a queijo, pode ser uma boa solução adicionar um pouco de queijo ralado por cima do prato, antes de levar ao forno. Assim, facilmente conseguirá dar um sabor extra ao prato.
O tempo de forno
O tempo de cozimento depende da receita ou dos ingredientes que quiser adicionar, que fazem variar a necessidade de tempo no forno que o arroz de frango requer. Em termos gerais, pode demorar 10 minutos a cozinhar no tacho. Posteriormente, no forno, o arroz necessitará de mais 15 minutos.
Variações de tempo e avaliação
É importante ter em conta que há elementos que podem alterar o tempo de cozimento, nomeadamente o arroz escolhido para o prato e a potência usada no forno. Durante o processo de cozimento, recomenda-se que se verifique a consistência e a textura do arroz para garantir o resultado pretendido para a refeição.
O momento de servir
Este prato deve ser servido no imediato. Sirva o arroz de frango quente.
O acompanhamento
Pode acompanhar este prato com uma salada. Pode colocar diversos ingredientes, nomeadamente alface, rúcula, tomate, tomate-cherry, pepino, cebola, milho, azeitonas, queijo-feta. Use algumas destas opções de ingredientes para apresentar uma salada apetitosa.
Receita de arroz de frango no forno à moda antiga
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebolas
- 1 chouriço de carne
- 1 cenoura
- 1 frango
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sal adicionar q.b.
- Sumo de 1 limão
- Pimenta-preta moída q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Reserve.
– Depois, ligue o forno a 180ºC.
– Entretanto, corte o frango em pedaços e coloque-os numa tigela.
– No imediato, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Misture.
– Em seguida, leve uma panela ao lume médio e adicione azeite.
– Então, nela, refogue a cebola e os alhos picados por cerca de 2 minutos.
– Posteriormente, acrescente o bacon e o chouriço em rodelas.
– Depois, deixe que refogue por mais 3 minutos.
– No imediato, adicione o frango e envolva.
– Em seguida, junte o açafrão, mexendo tudo muito bem.
– Então, inclua depois as ervilhas e a cenoura, deixando refogar por mais 2 min.
– Finalmente, adicione o arroz e misture.
– Depois, basta que junte a água e deixe cozer por 10 minutos.
– Posteriormente, transfira para uma travessa de ir ao forno.
– Em seguida, leve ao forno por cerca de 15 minutos.
– Por fim, decore a gosto e sirva de imediato.
– Bom proveito!
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Receita de arroz de frango no forno à moda antiga
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebolas
- 1 chouriço de carne
- 1 cenoura
- 1 frango
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- q.b. Sal
- Sumo de 1 limão
- q.b. Pimenta-preta moída
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Reserve.
- – Depois, ligue o forno a 180 ºC.
- – Entretanto, corte o frango em pedaços e coloque-os numa tigela.
- – No imediato, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Misture.
- – Em seguida, leve uma panela ao lume médio e adicione azeite.
- – Então, nela, refogue a cebola e os alhos picados por cerca de 2 minutos.
- – Posteriormente, acrescente o bacon e o chouriço em rodelas.
- – Depois, deixe que refogue por mais 3 minutos.
- – No imediato, adicione o frango e envolva.
- – Em seguida, junte o açafrão, mexendo tudo muito bem.
- – Então, inclua depois as ervilhas e a cenoura, deixando refogar por mais 2 min.
- – Finalmente, adicione o arroz e misture.
- – Depois, basta que junte a água e deixe cozer por 10 minutos.
- – Posteriormente, transfira para uma travessa de ir ao forno.
- – Em seguida, leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- – Por fim, decore a gosto e sirva de imediato.
- – Bom proveito!