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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receita de Pão de Ló húmido e rápido

O Pão de Ló húmido é uma tentação e é absolutamente irresistível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
07/04/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Pão de Ló húmido e rápido

Receita de Pão de Ló húmido e rápido

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Conteúdo do artigo

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  • Dicas para fazer um Pão de Ló húmido e rápido perfeito!
    • Bons produtos
    • Preparar o forno
    • A forma
    • O momento de bater a gemada.
    • Respeito pelos tempos indicados
    • O modo de servir
    • Tire fotografia
  • Receita de Pão de Ló húmido e rápido
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Siga todos os passos da receita de Pão de Ló húmido e rápido que escolhemos para si. Tome nota das dicas que tornam esta sobremesa numa autêntica tentação.

O Pão de Ló é normalmente um bolo esponjoso, feito com ingredientes como: ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento. Contudo, quando se faz um Pão de Ló húmido eleva-se a experiência a outro patamar. Existe uma explosão de sabores à qual é impossível resistir.

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Este bolo é tão saboroso que desaparece do prato numa questão de minutos… Comprar um Pão de Ló húmido também é uma opção sensata. Este bolo é sempre um lanche delicioso ou uma sobremesa maravilhosa.

Contudo, fazer em casa um Pão de Ló revela-se uma melhor opção, resultando num produto mais saudável e mais delicioso. Quer aprender a fazer este bolo na perfeição?

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Dicas para fazer um Pão de Ló húmido e rápido perfeito!

Bons produtos

Apostar em produtos de boa qualidade revela-se uma escolha sensata. Quando se usa produtos de qualidade e se segue bem uma receita o resultado apresentado é sempre excelente!

 

Pão de Ló húmido e rápido
Receita de Pão de Ló húmido e rápido

Preparar o forno

Pré-aqueça o forno com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, este já deve estar bem quente.

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A forma

Para este Pão de Ló deve usar uma forma sem buraco, de 20 cm. Deve fazer por respeitar a forma indicada, uma forma muito menor ou muito maior pode levar a resultados muito distintos.

 

Pão de Ló húmido e rápido
Receita de Pão de Ló húmido e rápido

O momento de bater a gemada.

Antes de se juntar a farinha é importante bater muito bem a gemada, leva o seu tempo, mas é um “truque” crucial.

Respeito pelos tempos indicados

Este é um Pão de Ló que se faz rapidamente. Sendo fácil pode levar a uma sensação de confiança que pode trair-nos. Se for feito na perfeição este bolo fica uma maravilha. O tempo de cozedura do Pão de Ló deve ficar entre 15 minutos a 18 minutos. Faça o teste do palito aos 15m para avaliar a cozedura. Se os lados ainda não estiverem cozidos deixe cozer mais uns 3 minutos.

O Pão de Ló tem tendência a baixar no centro. Quanto mais húmido o Pão de Ló fica, mais ele baixa após cozido. Se ficar tempo excessivo no forno o Pão de Ló não fica tão húmido como se deseja.

Pão de Ló húmido e rápido
Receita de Pão de Ló húmido e rápido

O modo de servir

O Pão de Ló tanto pode ser servido frio, ou ainda morno. É sempre uma delícia irresistível.

Tire fotografia

O bolo ficará tão bonito que quererá guardá-lo para sempre. Tire uma fotografia ao seu Pão de Ló enquanto é tempo, ele irá desaparecer num ápice!…

 

Pão de Ló húmido e rápido
Receita de Pão de Ló húmido e rápido

Receita de Pão de Ló húmido e rápido

Ingredientes

– 5 gemas

– 4 ovos

– 180 g de açúcar

– 90 g de farinha

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.

– Depois, forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal.

– Em seguida, unte com margarina (ou manteiga) a forma com o papel vegetal.

– Posteriormente, bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar.

– Faça-o ao longo de 15 a 20 minutos, a gemada tem de triplicar de volume.

– Quando isso acontecer, junte a farinha (sem parar a batedeira) aos poucos.

– Idealmente, pode ir juntando a farinha às colheradas de farinha.

– Espere antes de colocar a colherada seguinte.

– Junte outra colherada quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.

– Faça este procedimento até adicionar toda a farinha.

– Quando ela estiver bem misturada, coloque a massa na forma.

– Em seguida, leve a forma ao forno, deixe entre 15 a 18 minutos.

– O tempo depende de forno para forno.

– Por isso, deve fazer o teste do palito nos lados do bolo para avaliar o Pão de Ló.

– O centro do Pão de Ló vai estar húmido, mas os lados devem estar cozidos.

– Depois retire a forma do forno.

– Em seguida, aguarde uns minutos.

– Depois, desenforme o Pão de Ló, será fácil com a ajuda do papel vegetal.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco.

– Pode servir o Pão de Ló, ele pode ser servido morno ou frio.

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– Bom proveito!

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Pão de Ló húmido e rápido
Receita de Pão de Ló húmido e rápido

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspão
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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