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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

Pão fresco em casa todos os dias, com as suas próprias mãos. Experimente estas 4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/04/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
pão caseiro

4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

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Experimente estas 4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa. Haverá algo melhor do que ser auto-suficiente?

Não há nada melhor do que a independência! Ter que ir à rua diariamente buscar o pão pode ser verdadeiramente desconfortável, ainda mais quando pode saber tão bem fazer em casa o seu próprio pão.

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O pão caseiro tem outro sabor, outro encanto. O prazer de comer o próprio pão é bem maior do que comer o pão vindo não se sabe bem de onde, feito não se sabe bem por quem. É irresistível abrir o forno e sentir o bafo perfumado a pão.

Pegar num pão quente, acabado de sair do forno e aplicar-lhe uma generosa camada de manteiga (esqueça a linha por uns saborosos segundos) sabe a independência e a liberdade!

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4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

pão caseiro
4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

Pão de cereais

Ingredientes

– 600g de farinha integral (ou branca)

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– 440g de água

– 20g de açúcar amarelo

– 14gr de fermento de padeiro

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– 1 colher + 1/2 de sopa de azeite

– 1 colher + 1/2 de café de sal

– Sementes de sésamo, girassol e linhaça


Leia também: 4 receitas de pão recheado que são autênticas maravilhas


Modo de Preparação

– Coloque a água e o sal e programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.

– Adicione metade da farinha e o fermento e bata 8 segundos, velocidade 6.

– Junte a restante farinha, o açúcar e o azeite e programe 2 minutos, velocidade espiga.

– Junte 7 colheres de sopa, previamente misturado, de sementes de girassol, sésamo e linhaça e programe 1 minuto, velocidade espiga.

– Deixe levedar até a massa levantar o copinho.

– Retire pequenas porções de massa e dê o formato desejado, passando as bolinhas pela mistura de sementes.

– Leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC, até estarem cozidos.

pão caseiro
4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

Pão de água

Ingredientes

– 500 gr de farinha

– 40 gr de óleo

– 40 gr de açúcar

– 3,75 dl de água

– 1 saqueta de fermento

– 1 ovo grande

– 1 colher de chá de sal

Modo de Preparação

– Deite no copo a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e o ovo.

– Misture 2 min., temp 37, veloc 3.

– Junte a farinha e programe 3 min, veloc espiga.

– Retire do copo, modele os pães e deixe levedar por 1 hora, à temperatura ambiente.

– Depois, leve ao forno por cerca de 30 minutos.

pão caseiro
4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

Pão de queijo

Ingredientes

– 250 g polvilho azedo

– 125 g queijo flamengo (ralado)

– 1,5 dl leite meio-gordo

– 0,75 dl óleo

– 1 ovo L

– 1 c. chá fermento em pó

– 1 c. chá sal fino

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180 °C.

– Coloque ao lume um tacho com o óleo, o leite e o sal fino.

– Retire o tacho do lume, quando estiver quente. Deixe arrefecer um pouco.

– À parte, envolva bem o polvilho com o fermento.

– Junte, então, o polvilho com o fermento ao tacho.

– Dissolva, mexa bem e acrescente os ovos e o queijo.

– Ligue bem todos os elementos, amassando.

– Com o preparado, forme bolas pequenas.

– Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.

– Disponha nele as bolas de pão, deixando algum intervalo entre elas.

– Leve ao forno durante 30 minutos

Nota: retire mais cedo, se os pães estiverem dourados ou aguarde até estarem.


Leia também: 4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa


pão caseiro
4 receitas de pão caseiro, o sabor tradicional em casa

Pão caseiro rápido e saboroso

Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo

– 50 g de fermento para pão

– 500 ml de água morna

– 1 ovo

– 1 copo de óleo

– 3 colheres de açúcar

– 1 colher de sal

Modo de Preparação

– Dissolva o fermento numa bacia em água morna.

Nota: A água não pode estar demasiado quente, pois cozinha o fermento e o pão não cresce!

– Coloque a farinha aos poucos e os restantes ingredientes (por último a água). Mexa bem.

– Coloque farinha nas mãos e esfregue.

– Coloque no fundo da bacia farinha.

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– Vá virando a massa até esta desgrudar das mãos.

– Vá batendo a massa na bacia até ela ficar mais lisa.

– Forme pequenas bolas com a massa.

– Coloque as bolas numa assadeira média, com uma distância entre si, para crescerem.

– Ao crescerem, irão aproximar-se uns dos outros.

– Coloque o pão em forno frio para que ele possa ir crescendo, enquanto aquece.

– Vá vigiando e retire quando estiverem dourados. Pode demorar 25 minutos.

Etiquetas: pãoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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