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10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Confecionar um bolo com sucesso, passa por cumprir os próximos truques. Aprenda com estes 10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito.

segredos para o bolo húmido
10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Aprenda 10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito. Um bolo quer-se fofo, macio e muito saboroso. Para isso, é preciso cumprir alguns passos e respeitar algumas dicas. Seguir atentamente a receita é um deles, mas não é suficiente para garantir um bolo super delicioso e com a textura pretendida. Portanto, antes de pôr as mãos na massa, registe todos os nossos truques e prepare-se para um resultado absolutamente maravilhoso.

10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

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10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Faça o que a receita diz

Pode parecer óbvio, mas quantas vezes saltamos passos da receita e ignoramos ingredientes? A preparação dos bolos exige muito rigor, o qual só pode ser alcançado, respeitando as etapas de preparação da receita.


Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas


Não se esqueça de pré-aquecer o forno

Se a receita o diz, é porque é importante. Aquecer o forno algum tempo antes o pôr a assar, garante uma cozedura mais eficaz e rápida.

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Deixe os ingredientes à temperatura ambiente

Por norma, deve retirar do frio todos os ingredientes que vai precisar para a receita. Assim, conseguirá obter com mais facilidade uma massa homogénea que é o que se pretende na hora de confecionar um bolo.

Nunca bata o fermento em pó

Sabia que o fermento em pó não deve ser batido e, por isso, deve ser colocado em último lugar? Este aspeto é determinante para o crescimento ou não do bolo.

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10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Bata os ingredientes delicadamente

Bata sempre delicadamente os ingredientes, alternando entre os secos e os líquidos. Este aspeto é fundamental, especialmente se incluir claras no preparado. Só assim conseguirá uma massa bem fofa, como pretende.

Unte bem a forma

Se não usar uma forma antiaderente, deve untá-la muito bem com manteiga e farinha, de maneira ao bolo não ficar agarrado na forma.

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Não abra a porta do forno

Claro que terá de abrir a porta do forno para pôr e retirar o bolo. Contudo, não deve “espreitar”  de 5 em 5 minutos. A saída do ar quente pode fazer o bolo abater. Portanto, o ideal é seguir o tempo de cozedura indicado na receita.

Não faça o teste do palito

Testar a cozedura do bolo, espetando um palito, não é uma técnica aconselhável, pois pode fazer o bolo mingar. Opte por pressionar com o dedo a massa. Se ela for abaixo e voltar ao normal, é porque o bolo está pronto.

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Leve ao forno uma forma com água

Quando colocar o forno a pré-aquecer, deve pôr uma forma com água no nível mais inferior do forno. O vapor libertado vai criar um ambiente húmido que tornará o bolo mais molhado.

Desenforme quando o bolo tiver arrefecido

Deixe o bolo ficar morno e, só depois, desenforme. Assim, o bolo não vai quebrar, nem ficar rachado.

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Receita de bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes

– 5 ovos.

– 2dl de leite.

– 1dl de natas.

– 250g de farinha.

– 180g de açúcar.

– 100g de cacau em pó.

– 1 lata de leite condensado.

– 1 lata leite condensado cozido.

– 1 c. de sobremesa de fermento em pó.

– Manteiga q.b. (para untar).

– Farinha q.b. (para polvilhar).


Leia também: 4 receitas de bolo de chocolate light húmido e fofinho


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta os ovos. Separe as gemas das claras.

– Numa tigela, coloque as claras.

– Bata em castelo firme as claras. Reserve.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado.

– Adicione ao creme o leite e envolva tudo muito bem.

– Acrescente o fermento e a farinha, devidamente peneirados.

– Junte ainda 50g de cacau em pó e bata tudo até a massa ficar bem ligada.

– Adicione e envolva as claras em castelo.

– Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.

– Deite a massa para a forma.

– Coloque a forma no forno por 35 minutos.

– Verifique a cozedura.

– Remova, deixe arrefecer e desenforme. Corte ao meio o bolo.

– Misture bem o leite condensado cozido.

– Bata as natas, criando um chantilly bem firme.

– Envolva nele o leite condensado.

– Recheie o bolo.

– Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau.

– Permita que cozinhe por uns minutos, sem deixar de mexer ao longo do processo.

– Barre as partes laterais e o topo do bolo.

– Sirva decorado.

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