Segunda-feira, Março 27, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Confecionar um bolo com sucesso, passa por cumprir os próximos truques. Aprenda com estes 10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
09/04/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas, Truques e Dicas
4
segredos para o bolo húmido

10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • 10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito
  • Faça o que a receita diz
  • Não se esqueça de pré-aquecer o forno
  • Deixe os ingredientes à temperatura ambiente
  • Nunca bata o fermento em pó
  • Bata os ingredientes delicadamente
  • Unte bem a forma
  • Não abra a porta do forno
  • Não faça o teste do palito
  • Leve ao forno uma forma com água
  • Desenforme quando o bolo tiver arrefecido
  • Receita de bolo de chocolate e leite condensado
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Aprenda 10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito. Um bolo quer-se fofo, macio e muito saboroso. Para isso, é preciso cumprir alguns passos e respeitar algumas dicas. Seguir atentamente a receita é um deles, mas não é suficiente para garantir um bolo super delicioso e com a textura pretendida. Portanto, antes de pôr as mãos na massa, registe todos os nossos truques e prepare-se para um resultado absolutamente maravilhoso.

Publicidade
Publicidade

10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

segredos para o bolo húmido
10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Faça o que a receita diz

Pode parecer óbvio, mas quantas vezes saltamos passos da receita e ignoramos ingredientes? A preparação dos bolos exige muito rigor, o qual só pode ser alcançado, respeitando as etapas de preparação da receita.


Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas


Não se esqueça de pré-aquecer o forno

Se a receita o diz, é porque é importante. Aquecer o forno algum tempo antes o pôr a assar, garante uma cozedura mais eficaz e rápida.

segredos para o bolo húmido
10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Deixe os ingredientes à temperatura ambiente

Por norma, deve retirar do frio todos os ingredientes que vai precisar para a receita. Assim, conseguirá obter com mais facilidade uma massa homogénea que é o que se pretende na hora de confecionar um bolo.

Publicidade
Publicidade

Nunca bata o fermento em pó

Sabia que o fermento em pó não deve ser batido e, por isso, deve ser colocado em último lugar? Este aspeto é determinante para o crescimento ou não do bolo.

segredos para o bolo húmido
10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Bata os ingredientes delicadamente

Bata sempre delicadamente os ingredientes, alternando entre os secos e os líquidos. Este aspeto é fundamental, especialmente se incluir claras no preparado. Só assim conseguirá uma massa bem fofa, como pretende.

Unte bem a forma

Se não usar uma forma antiaderente, deve untá-la muito bem com manteiga e farinha, de maneira ao bolo não ficar agarrado na forma.

segredos para o bolo húmido
10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Não abra a porta do forno

Claro que terá de abrir a porta do forno para pôr e retirar o bolo. Contudo, não deve “espreitar”  de 5 em 5 minutos. A saída do ar quente pode fazer o bolo abater. Portanto, o ideal é seguir o tempo de cozedura indicado na receita.

Publicidade
Publicidade

Não faça o teste do palito

Testar a cozedura do bolo, espetando um palito, não é uma técnica aconselhável, pois pode fazer o bolo mingar. Opte por pressionar com o dedo a massa. Se ela for abaixo e voltar ao normal, é porque o bolo está pronto.

segredos para o bolo húmido
10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Leve ao forno uma forma com água

Quando colocar o forno a pré-aquecer, deve pôr uma forma com água no nível mais inferior do forno. O vapor libertado vai criar um ambiente húmido que tornará o bolo mais molhado.

Desenforme quando o bolo tiver arrefecido

Deixe o bolo ficar morno e, só depois, desenforme. Assim, o bolo não vai quebrar, nem ficar rachado.

segredos para o bolo húmido
10 segredos para o bolo húmido e fofinho perfeito

Receita de bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes

– 5 ovos.

– 2dl de leite.

– 1dl de natas.

– 250g de farinha.

– 180g de açúcar.

– 100g de cacau em pó.

– 1 lata de leite condensado.

– 1 lata leite condensado cozido.

– 1 c. de sobremesa de fermento em pó.

– Manteiga q.b. (para untar).

– Farinha q.b. (para polvilhar).


Leia também: 4 receitas de bolo de chocolate light húmido e fofinho


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta os ovos. Separe as gemas das claras.

– Numa tigela, coloque as claras.

– Bata em castelo firme as claras. Reserve.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado.

– Adicione ao creme o leite e envolva tudo muito bem.

– Acrescente o fermento e a farinha, devidamente peneirados.

– Junte ainda 50g de cacau em pó e bata tudo até a massa ficar bem ligada.

– Adicione e envolva as claras em castelo.

– Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.

– Deite a massa para a forma.

– Coloque a forma no forno por 35 minutos.

– Verifique a cozedura.

– Remova, deixe arrefecer e desenforme. Corte ao meio o bolo.

– Misture bem o leite condensado cozido.

– Bata as natas, criando um chantilly bem firme.

– Envolva nele o leite condensado.

– Recheie o bolo.

Publicidade
Publicidade

– Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau.

– Permita que cozinhe por uns minutos, sem deixar de mexer ao longo do processo.

– Barre as partes laterais e o topo do bolo.

– Sirva decorado.

Etiquetas: bolosegredos
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Teste de Língua Portuguesa 321

Teste de Língua Portuguesa 321

Comentários 4

  1. Maíra says:
    3 anos atrás

    Úmido não tem H

    Responder
  2. Carlos Roberto de Oliveira says:
    3 anos atrás

    Úmido com H foi demais. Em um site com Cultura no nome….

    Responder
    • _ncultura says:
      3 anos atrás

      O site é português. A grafia em portugal é com «h». Obrigado por estar desse lado.

      Responder
      • Ziene says:
        2 anos atrás

        Parabéns Ncultura, excelentes dicas e receitas.

        Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...