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4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa

Estas receitas fazem mesmo muito jeito para quem está em quarentena em casa. Vai adorar o resultado destas receitas de pão caseiro muito simples de fazer.

receitas de pão caseiro
4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa

Vai adorar o resultado destas receitas de pão caseiro muito simples de fazer. O isolamento que todos somos convidados a praticar pode dificultar a tarefa de ter pão fresco em casa, todos os dias. Mas essa situação pode mudar se aprender a fazer pão caseiro. Acredite que é simples e o resultado absolutamente delicioso. Além disso, há uma grande variedade de receitas, capazes de agradar aos mais variados gostos. Junte a família e ponha todos a trabalhar para o bem comum. Divirta-se e delicie-se com as seguintes propostas de pão caseiro.

4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa

receitas de pão caseiro
4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa

Pão caseiro simples

Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo

– 450ml de água morna

– 150ml de óleo

– 1 chávena de café com açúcar

– 1 c. de sopa (rasa) com sal

– 2 c. de sopa com fermento para pão


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Modo de Preparação

– Coloque a água morna num recipiente.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Junte-lhe o sal, o açúcar e o fermento.

– Deixe por 20 minutos a fermentar.

– Junte a farinha de trigo e o óleo e, depois, sove a massa.

– Posteriormente, divida a massa em 3 partes idênticas. Depois, cilindre a massa.

– Modele os pães a gosto.

– Aguarde o tempo necessário, deixando-os crescer.

– Posteriormente, leve ao forno por 40 minutos, para assar.

receitas de pão caseiro
4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa

Pão tradicional

Ingredientes

– 330g de água

– 350g de farinha

– 150g de farinha integral branca de neve.

– 1 saqueta de fermento

– 2 colheres de chá de sal

Modo de Preparação

– Coloque no copo da bimby a água e o sal e ative por 2 minutos na velocidade 2.

– Junte metade da farinha e o fermento por 8 segundos na velocidade 6.

– Adicione o resto da farinha por 3 minutos na velocidade espiga.

– Deixe levedar por 2 horas e molde pequenas bolas bem enfarinhadas.

– Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 minutos.

receitas de pão caseiro
4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa

Pão caseiro de comer e chorar por mais

Ingredientes

– 1 kg de farinha (sem fermento)

– 600 ml de água

– 1 saqueta de fermento de padeiro

– Sal q.b

Modo de Preparação

– Coloque a farinha num alguidar grande.

– Junte nela o sal e o fermento. Misture tudo muito bem.

– Abra um buraco na farinha e junte água quente (mas não a ferver).

– Misture a farinha com a água, com as pontas dos dedos.

– Misture sempre, sem parar, por 8 minutos (sem amassar)

– Não desperdice: remova o preparado das paredes do alguidar e devolva ao interior. A massa terá grumos, estará pegajosa, mas é mesmo assim. Nota: Se ficar um pouco seca, junte mais água morna/quente.

– Depois de preparada a mistura, tape a massa com um pano limpo.

– Coloque sobre este pano um outro pano, mais forte, que permita “abafar” bem o alguidar.

– Depois, deixe o pão levedar por 1 hora.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Polvilhe um tabuleiro com farinha.

– Descole a massa com as mãos enfarinhadas e remova a massa das paredes do alguidar.

– Forme bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro.

– Tape novamente a massa com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.

– Coloque o tabuleiro no forno por cerca de 25 a 30 minutos. Vá verificando!…

Nota: Pode colocar pequenos pedaços de enchidos, nomeadamente, chouriço, chourição,…)


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receitas de pão caseiro
4 receitas de pão caseiro muito simples para fazer em casa

Pão brioche

Ingredientes

– 600 g farinha

– 280 g água

– 40 g de açúcar

– 5 g de sal

– 2 gemas ovo

– 1 saqueta de fermento

Modo de Preparação

– Coloque no copo a levedura a água e o açúcar e programe 1 Min. Temp. 37 ° Vel. 1,5.

– Junte a farinha, o sal e a gema de ovo e programe 2,30 Min.,Vel.Espiga.

– Misture 10 seg, V2 Inversa, para descolar a massa do copo.

– Deixe repousar a massa 20 minutos dentro de uma saladeira e de um recipiente morno.

– Deverá dobrar o volume, o que pode demorar mais uns minutos.

– Dê à massa a forma pretendida (trança, bola), sem amassar.

– Coloque dentro de uma forma ou na placa do forno coberta com película aderente.

– Pincele a parte superior da massa com a gema de ovo batida.

– Deixe levedar por mais 30 minutos.

– Pré-aqueça o forno e coza durante 10 minutos, a 220ºC, e depois 15 minutos a 160ºC.

– Se a crosta dourar, cubra com papel de alumínio.

– Deixe repousar 5 minutos dentro do forno, antes de retirar o pão.

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