Há refeições de peixe que encantam todos os elementos da família. A massada de peixe pode revelar-se um petisco irresistível. Existem alguns truques e alguns complementos para apresentarmos à família uma refeição completa e verdadeiramente marcante. Descubra a explosão de sabores que a massada de peixe representa.
Massada de peixe rápida
Ingredientes
- 1,25 L de água
- 400 mL polpa de tomate com manjericão
- 400 g de pescada (fiz com lombos congelados)
- 200 g de gambas
- 1 cebola picada
- q.b. Alho em pó
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- Picante opcional
- q.b. Manjericão
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque uma panela ao lume com um bom fio de azeite.
- Depois, quando estiver quente, junte a cebola e deixe alourar.
- Em seguida, acrescente o tomate com manjericão e o alho.
- Posteriormente, deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Depois, junte a água e deixe levantar fervura.
- Em seguida, tempere com sal a gosto.
- Posteriormente, adicione a massa cotovelinhos.
- Pode demorar 10 minutos a ferver.
- Nunca deixe o tempo todo que é referido na embalagem e tire um bocadinho antes.
- Deve fazê-lo, porque a massa vai continuar a cozer dentro de água.
- Quando faltarem 3 minutos para acabar de cozer a massa, junte as gambas.
- No imediato, adicione o peixe cortado em cubos.
- Posteriormente, retifique o sal.
- Em seguida, junte um pouco de picante, se apreciar o sabor. Não é obrigatório.
- Pode finalizar com um ramo de manjericão fresco. Ficará perfeito!
Dicas
Pode usar também camarão e outros frutos do mar nesta receita de massada de peixe.
Em vez de manjericão, pode usar coentros ou salsa picada ou, então, pode fazer uma mistura de ambas as ervas.
Se gostar de picante, pode usar piri-piri ou, então, parta uma malagueta. Por exemplo, pode dar um toque picante e colocar pimentos no refogado.
Acompanhe com uma salada a seu gosto
Sirva com um bom vinho, que seja adequado a peixes. Um vinho verde branco é uma opção que pode ter em consideração.
Pode colocar um pouco de vinho branco no refogado. Isso permitirá dar mais sabor no prato.
Dados Nutricionais
Massada de peixe rápida
Ingredientes
- 1,25 L de água
- 400 mL de polpa de tomate com manjericão
- 400 g de pescada, (fiz com lombos congelados)
- 200 g de gambas
- 1 cebola picada
- Alho em pó q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Picante (opcional)
- Manjericão
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque uma panela ao lume com um bom fio de azeite.
- Depois, quando estiver quente, junte a cebola e deixe alourar.
- Em seguida, acrescente o tomate com manjericão e o alho.
- Posteriormente, deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Depois, junte a água e deixe levantar fervura.
- Em seguida, tempere com sal a gosto.
- Posteriormente, adicione a massa cotovelinhos.
- Pode demorar 10 minutos a ferver.
- Nunca deixe o tempo todo que é referido na embalagem e tire um bocadinho antes.
- Deve fazê-lo, porque a massa vai continuar a cozer dentro de água.
- Quando faltarem 3 minutos para acabar de cozer a massa, junte as gambas.
- No imediato, adicione o peixe cortado em cubos.
- Posteriormente, retifique o sal.
- Em seguida, junte um pouco de picante, se apreciar o sabor. Não é obrigatório.
- Pode finalizar com um ramo de manjericão fresco. Ficará perfeito!
Dicas especiais
- Pode escolher apenas um tipo de peixe. Contudo, há quem prefira fazer uma mistura de diferentes tipos de peixe.
- Pode usar também camarão e outros frutos do mar nesta receita de massada de peixe.
- Em vez de manjericão, pode usar coentros ou salsa picada ou, então, pode fazer uma mistura de ambas as ervas.
- Se gostar de picante, pode usar piri-piri ou, então, parta uma malagueta. Por exemplo, pode dar um toque picante e colocar pimentos no refogado.
- Acompanhe com uma salada a seu gosto
- Sirva com um bom vinho, que seja adequado a peixes. Um vinho verde branco é uma opção que pode ter em consideração.
- Pode colocar um pouco de vinho branco no refogado. Isso permitirá dar mais sabor no prato.
Veja também outras receitas com peixe que vai adorar:
A salada perfeita para acompanhar a massada de peixe
Existem algumas dicas que podem fazer a diferença na preparação de uma salada. Ela pode ser um complemento de diversas refeições.
As folhas da salada devem estar secas
A base da salada simples está nas folhas que podem ser folhas de alface ou outras como: rúcula, agrião, radicchio. Há quem aposte numa delas, há também quem aposte numa mistura. O importante é que se apresentem secas.
Evitará que elas murchem antes mesmo de irem para o seu prato. Também é importante para que o molho de saladas se apresente nas folhas por igual. O processo é simples: lave as folhas, escorra o excesso de água e seque com a ajuda de papel absorvente.
Corte as folhas
As folhas escolhidas para a salada devem ter uma forma que permita que caibam numa mordida. Se as folhas forem enormes, tal torna a experiência desagradável. Ter boca a menos para tanto alimento é deselegante.
Além disso, numa garfada, devem ser apresentados os sabores de diferentes ingredientes. As folhas verdes devem ser rasgadas ou cortadas para terem tamanho que caiba facilmente na boca.
Use uma saladeira grande
Escolher uma saladeira grande é importante, porque permite misturar bem todos os ingredientes sem que caia da saladeira. Além disso, torna-se mais prático distribuir bem o molho.
O espaço é importante. Após se escolher e adicionar as folhas verdes, deve regar com o molho. Posteriormente, com auxílio de uma pinça ou um garfo, deve misturar a salada até que todas as folhas estejam envolvidas no molho. Como o molho faz com que as folhas murchem com maior rapidez, a salada deve ser servida logo após ser preparada e consumida rapidamente.