O hambúrguer no prato é uma opção deliciosa e prática para aqueles momentos em que queremos desfrutar de um bom hambúrguer sem o pão. Há refeições bastante práticas que têm uma grande capacidade de agradar a todos, miúdos e graúdos. O prato que iremos recomendar para uma refeição principal pode ser feito de formas distintas, o hambúrguer.
Neste artigo, iremos apresentar uma receita de hambúrguer no prato, um petisco divinal ao qual é impossível resistir.
Dicas para fazer um hambúrguer no prato delicioso
O hambúrguer
Esta receita de hambúrguer no prato permite-nos saborear uma carne suculenta e macia. O hambúrguer de Angus deve ser cozinhado conforme a sua preferência. Este prato é cozinhado bem ao estilo português, ficando verdadeiramente irresistível!
Elementos que enriquecem
A receita de hambúrguer no prato deve ser devidamente acompanhada. Há elementos importantes que permitem enriquecer a experiência gastronómica. Este “hambúrguer Portugal” fica mais saboroso na agradável companhia de presunto e ovo.
Acompanhamentos
As batatas fritas são uma companhia perfeita para este hambúrguer. Embora as batatas fritas em palitos sejam a opção mais natural para este prato, também as pode servir aos cubos ou em rodelas. O hambúrguer é um alimento que pode ser acompanhado também por arroz, em companhia das batatas ou com outra alternativa. A massa é outro acompanhamento que pode ser uma alternativa para quem não quer usar batatas fritas ou arroz seco.
Molho para as batatas
A maionese é sempre um molho de excelência, mesmo aquela que é comercializada. No entanto, recomenda-se que opte por uma maionese caseira, que é uma versão mais saudável.
A maionese pode ficar num prato à parte, para poder fazer com que as batatas fritas se apresentem ainda mais apetitosas. A maionese pode ainda ser adaptada ao nosso gosto, sendo possível temperar este molho. No momento de criar a maionese caseira tradicional, terá de recorrer a ovos crus. Por isso, convém confiar nos ovos que selecionar para fazer este molho.
Outro molho
Pode ainda usar um molho de queijo cheddar. Trata-se de um queijo que combina particularmente bem com hambúrgueres. O molho de queijo Cheddar é perfeito para acompanhar batatas fritas e pode ser feito de forma simples.
Este creme delicioso faz-se em 15 min. Só precisa de reunir os seguintes ingredientes: 200 g de queijo cheddar, 10 g de manteiga, 100 ml de natas magras de culinária, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 100 ml de leite e sal.
Procedimento
Para fazer o molho de queijo Cheddar, primeiro deve misturar as natas com o leite. Posteriormente, corte o queijo em pedaços pequenos. Então, deve derreter a manteiga num tacho. Depois, junte a farinha, quando a manteiga derreter, e mexa até que coza. Em seguida, junte a mistura de leite e natas. Posteriormente, mexa bem até dissolver a farinha.
Finalmente, tempere com um pouco de sal e mexa até engrossar. Depois, junte o queijo e vá mexendo sem parar até que o queijo derreta por completo. Quando se formar um creme homogéneo e sem grumos, retire do lume e sirva.
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Receita de hambúrguer no prato
Ingredientes
- 2 dente alho esmagado
- 2 fatias de presunto
- 2 hambúrgueres Angus
- 2 ovos
- 1 folha de louro
- 2 c. de chá com sal
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- q.b. Batatas fritas
- q.b. Pickles
- q.b. Pimenta-preta
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, faça o tempero dos hambúrgueres com sal e pimenta.
- – No imediato, acrescente os alhos e a folha de louro.
- – Posteriormente, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira.
- – Em seguida, quando estiver quente, frite os hambúrgueres.
- – Depois, deixe que fritem por 2 minutos, de cada lado.
- – Então, acrescente os alhos esmagados.
- – No imediato, refresque com o vinho branco.
- – Posteriormente, deve deixar a apurar os sabores.
- – Em seguida, junte as fatias de presunto.
- – Depois, deixe que cozinhem no molho.
- – Então, numa frigideira à parte, frite os ovos.
- – No imediato, sirva os hambúrgueres no prato.
- – Nesse momento, sirva-os com o ovo e uma fatia de presunto em cada um.
- – Finalmente, acompanhe com batatas fritas e, se desejar, com os pickles.
- – Bom proveito!