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Início Receitas Receitas de Carne

Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!

Aprenda a fazer o verdadeiro Bitoque à portuguesa sem sair de casa. Uma autêntica delicia!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/07/2021
em Receitas de Carne
0
Bitoque à portuguesa

Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!

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Aprenda como fazer o verdadeiro Bitoque à portuguesa com as melhores receitas deste prato delicioso. Prepare uma refeição típica portuguesa!

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O bitoque à portuguesa é uma refeição tradicional que é especial para os portugueses. Este prato típico português tem na sua composição um bife (que é grelhado ou frito), sendo acompanhado por um ovo estrelado, que é colocado sobre o bife.

Como acompanhamento, há ainda batatas fritas, arroz e, frequentemente, salada. Certo é que é extremamente saboroso e faz parte da nossa identidade.

Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!

 

Bitoque à portuguesa

Bitoque à portuguesa

Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!Márcio Magalhães
Aprenda como fazer o verdadeiro Bitoque à portuguesa com esta receita. Uma autentica refeição à portuguesa!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calorias 227 kcal

Ingredientes
  

  • 2 bife de vaca ou mais
  • 2 dentes de alho
  • 12 folhas de louro
  • Sal use a seu gosto, nota: recomenda-se moderação
  • Ovos a gosto
  • Arroz a gosto
  • Batatas a gosto para fritar
  • Salada de alface com tomate
  • Óleo use a seu gosto
  • Azeite use a seu gosto
  • 1 ramo de salsa

Modo de Preparação
 

  • – Faça um pouco de arroz branco solto num tacho: frite primeiro o arroz num pouco de óleo.
  • – Tempere com um pouco de sal e um ramo de salsa.
  • – Adicione a água até o topo do arroz e, depois, deixe cozer por cerca de 15 minutos.
  • – Tempere os bifes com sal (use a seu gosto).
  • – Faça o mesmo com os dentes de alho e o louro.
  • – Depois, coloque um pouco de óleo e de azeite (use a seu gosto) numa frigideira.
  • – De seguida, leve os bifes a fritar em lume brando, ao longo de 15 minutos.
  • – A meio do tempo, vire os bifes para que eles fritem de ambos os lados.
  • – Entretanto, leve as batatas a fritar em óleo até elas ficarem douradinhas.
  • – Simultaneamente, frite os ovos também.
  • – À parte, faça uma salada de alface e de tomate.
  • – Decore o prato com azeitonas e pickles.
  • – Sirva o bitoque (com bife, ovo, arroz, batata frita).
  • – Depois, acompanhe o seu prato com a salada à parte.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 227kcalCarbohydrates: 29gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 71mgSodium: 175mgPotassium: 183mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 211IUVitamin C: 3mgCalcium: 30mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bitoque à portuguesa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Bitoque à portuguesa
Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!

 

Receita de bitoque à portuguesa

Ingredientes

  • 4 bife (de vaca, vitela ou porco)
  • 4 ovo
  • 1 chávena de arroz para cozer
  • 1 caldo de carne
  • 2 chávenas de água
  •  Salada (use a seu gosto)
  • Óleo (use a seu gosto)
  • Manteiga (use a seu gosto)
  • Alhos picados q.b
  • Louro q.b
  • Vinho branco (use a seu gosto)
  • Mostarda (use a seu gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (use a seu gosto)
  • Azeite (use a seu gosto)
  • Batatas para fritar (a gosto)

 

Modo de Preparação

– Comece por esmagar os alhos.

– Reserve metade dos alhos e junte metade numa panela.

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– Leve a panela ao lume, com um pouco de azeite.

– Bata os bifes e faça o tempero com sal, pimenta, louro.

– Acrescente a metade de alho picado reservada.

– Assim que o azeite começar a ferver, coloque o arroz.

– Junte a água, misture e adicione o caldo de carne.

– Depois, deixe que o arroz coza até que a panela fique sem água nenhuma.

– De seguida, junte um bocado de manteiga e de óleo numa frigideira.

– Tempere os bifes (use a seu gosto).

– Depois, pouse os bifes e deixe que eles fritem dos dois lados.

– Mal estejam fritos, junte um bocado de vinho branco e mostarda.

– Depois, deixe que apurem e desligue.

– Frite as batatas (em palito ou às rodelas) e, depois, escorra o óleo em excesso.

– Coloque um bocado de manteiga numa frigideira e frite os ovos.

– Coloque o bife num prato e junte um bocado de molho por cima.

– Depois, coloque o ovo sobre o bife.

– Sirva o bife, colocando o arroz cozido e as batatas fritas a acompanhar.

– Polvilhe com azeitonas para decorar o prato.

– Acompanhe com uma salada.

Bitoque à portuguesa
Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!

Bife à portuguesa

Ingredientes

– 4 bifes da vazia altos

– 4 fatias de presunto

– 4 batatas

– 4 folhas de louro

– 2 dentes de alho

– 50 g de manteiga

– 1,5 dl de vinho branco

– 1 dl de azeite

– 1 c. de sopa de mostarda

– Sal (a gosto)

– Pimenta (use a seu gosto)

– Óleo para fritar

Opcional:

– Ovos a gosto

Modo de Preparação

– Comece por descascar as batatas e, de seguida, lave-as.

– Depois, corte as batatas em rodelas finas.

– Posteriormente, frite as batatas em óleo até ficarem bem douradinhas e estaladiças.

– Depois, junte 1 c. de sopa de azeite numa frigideira.

– Core as fatias de presunto no azeite e retire-as.

– Na mesma frigideira, no restante azeite bem quente, leve a fritar os bifes.

– Frite os bifes de ambos os lados e, depois, retire-os.

– Tempere-os com sal e pimenta.

– Acrescente os dentes de alho esmagados e as folhas de louro à mesma frigideira.

– Deixe que refogue um pouco. Depois, junte o vinho branco e a mostarda.

– Envolva bem os ingredientes.

– Adicione a manteiga bem fresca e mexa até criar um molho que fique homogéneo.

– Junte os bifes e coloque o presunto por cima.

– Acompanhe os bifes com as batatas fritas à volta.

– Sirva os bifes com ovos fritos sobre os mesmos.

– Bom proveito.

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Leia também:

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  • Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef
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Bitoque à portuguesa
Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!

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Etiquetas: bifereceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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