Quarta-feira, Março 29, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

Uma boa informação é crucial para se fazer bem qualquer tarefa, até um bife! Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/06/2020
em Receitas, Receitas de Carne
3
Aprenda a fazer bife

Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
    • Temperatura ambiente
    • O sucesso do bife está no tempero
    • Frigideira extremamente quente
    • Gordura do bife
    • Paciência
    • Manteiga e ervas frescas
    • No ponto
  • Bifes enrolados
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef. Os bifes são sempre venerados pelos amantes da carne e representam sempre uma suculenta tentação. Há pratos de bife extremamente saborosos e surpreendentes, mas nem sempre é fácil confecionar um bife, como o que se encontra nos melhores restaurantes. Uma refeição com bife representa sempre um dia positivo. Quando é bem feito, o bife é irresistível e adorado por todos os que gostam de carne.

Publicidade
Publicidade

Existem, no entanto, alguns erros que são constantemente cometidos que impedem a criação de um prato de excelência, como fazem os chefs nos seus restaurantes e nos programas televisivos. É preciso evitar esses erros, pois não basta lançar o bife para a frigideira. É preciso conhecer informação preciosa que leve a que se torne o bife num ingrediente que encantará os elementos da casa.

Aprenda a fazer bife
Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

O caminho para o bife perfeito pode ser árduo, mas vale a pena. É preciso ter informação valiosa, obter o conhecimento necessário, evitar alguns erros frequentemente cometidos e ganhar experiência. Lembre-se que pequenos detalhes podem fazer grande diferença no produto final.


Leia também: Aprenda a temperar bacalhau como um Chef


Aprenda a fazer bife
Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

Temperatura ambiente

Não se tira o bife do frigorífico para fazer uma viagem direta para a frigideira. Ele deve ficar algum tempo à temperatura ambiente. A carne fria ou gelada não deve ir diretamente para a frigideira, pois o produto final não ficará tão bom.

Publicidade
Publicidade

Ele deve ficar meia hora à temperatura ambiente, antes de ir para a frigideira, pois assim a carne ficará mais suculenta e com uma crosta caramelizada, algo que não acontece se a carne estiver fria ou congelada.

O sucesso do bife está no tempero

O sal grosso e a pimenta são dois produtos comuns, frequentemente usados num bife de excelência. Deve evitar-se o sal refinado, pois o sal grosso revela-se uma melhor opção para caramelizar o bife, concedendo-lhe ainda mais sabor.

Aprenda a fazer bife
Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

Frigideira extremamente quente

A frigideira deve estar bem quente, antes de receber o bife. Não cumprir este requisito é um erro que compromete o resultado final. A frigideira quente ajudará no efeito de caramelização da crosta que é o que se pretende.

Coloque o azeite (ou manteiga) só depois da frigideira estar bem quente. Junte o bife depois de colocar a mão próxima da chapa e sentir um calor forte vindo da chapa da frigideira.

Publicidade
Publicidade

Gordura do bife

Se se pretende um bife suculento, deve manter-se a sua borda de gordura. Parte da gordura derrete, o que contribui para caramelizar o bife e ainda ajuda a manter a humidade da carne, tornando-a mais saborosa.

O corte de carne perfeito para quem prefere evitar essa gordura é o filé mignon. Torna o bife mais macio e com pouquíssima gordura.

Aprenda a fazer bife
Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

Paciência

É preciso paciência para o bife ficar perfeito. Coloca-se o bife na chapa e, depois, aguarda-se, sem andar sempre a mexer nele e sem fazer “malabarismo”. Virá-lo é um erro comum que impede a formação da crosta.

Coloca-se e espera-se sensivelmente 3 minutos, sempre na mesma posição. Depois, vira-se e esperam-se mais 3 minutos. O tempo certo depende da espessura e do tamanho da carne. Quanto mais grossa, mais tempo necessita.

Manteiga e ervas frescas

Ervas frescas com manteiga podem ser parte do segredo para um bife perfeito, pois ajudam a evidenciar o sabor da carne. Junte ervas frescas (louro, tomilho e manjericão), quando a carne estiver a dourar. A manteiga ajudará a salientar o sabor dos temperos.

Aprenda a fazer bife
Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

No ponto

A carne está no ponto certo quando adquire uma crosta por fora e por dentro permanece suculenta, com uma camada rosada. É uma questão de gosto. Uns preferem o bife mal passado, outros preferem bem-passado.


Leia também: Aprenda a assar peixe no forno como um Chef


Aprenda a fazer bife
Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef

Bifes enrolados

Ingredientes

– 2 bifes de vaca finos

– 2 fatias de presunto

– 2 fatias de queijo mozzarella

– 1 folha de sálvia

– 1/2 copo de vinho branco seco

– 40 gr margarina

– sal

Modo de Preparação

– Disponha sobre os bifes, o presunto, a mozzarella e a folha de sálvia.

– Enrole, prenda com um palito e tempere com sal.

Publicidade
Publicidade

– Aqueça a margarina e doure os bifes.

– Junte o vinho, tape e deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando.

– Acompanhe com uma salada de tomate.

Etiquetas: bifeReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
o que o café faz

Descubra o que o café faz ao nosso corpo

Comentários 3

  1. Pingback: Faça bife com molho de cerveja. Vão ser só elogios! | ncultura
  2. Pingback: Faça bife com cogumelos. Todos vão repetir! | ncultura
  3. Pingback: Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...