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Aprenda a temperar bacalhau como um Chef

O fiel amigo pode assumir diferentes sabores e é impossível não ficar irresistível!... Aprenda a temperar bacalhau como um Chef.

Aprenda a temperar bacalhau
Aprenda a temperar bacalhau como um Chef

Aprenda a temperar bacalhau como um Chef. O bacalhau representa um dos alimentos da preferência dos portugueses. Há 1001 receitas de bacalhau e nenhuma é má, pois o bacalhau é sempre um alimento delicioso. Quem resiste a um arroz de bacalhau? A um bacalhau no forno? A um bacalhau com natas? A um bacalhau à Gomes Sá? A um bacalhau à Brás?

A lista poderia continuar e, se formos a contar, se calhar até iria superar as 1001 receitas de bacalhau. Além da diversidade de receitas, existem diversos temperos que combinam particularmente bem com o bacalhau. Fique a conhecê-los.

Aprenda a temperar bacalhau como um Chef

Aprenda a temperar bacalhau
Aprenda a temperar bacalhau como um Chef

Temperos para bacalhau

O bacalhau é um alimento bastante saboroso. Simples, desfiado e cru já é bastante apreciado, bastando um fio de azeite e um pouco de cebola para se ter um prato divinal.

Pode ser cozido, grelhado ou colocado no forno. O bacalhau brilha intensamente em qualquer prato, por isso dispensa muitos acompanhamentos.


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Os temperos também podem atrapalhar, por isso convém não fazer grandes misturas. A simplicidade é o segredo para um prato de bacalhau delicioso. Entre os temperos, existem alguns que se revelam melhor companhia, tornando o petisco ainda mais saboroso.

Aprenda a temperar bacalhau
Aprenda a temperar bacalhau como um Chef

Alho e azeite

Esta é a combinação mais comum e é tão famosa, quanto saborosa. Representam temperos que conjugam particularmente bem com o bacalhau, permitindo que ele se destaque no prato. O azeite contribui para tornar o bacalhau ainda mais suculento.

Salsa e cebolinho

Entre os temperos que ficam particularmente bem com o bacalhau, estão os verdes não só pelo contraste que criam, mas pelo sabor e perfume que acrescentam ao prato. Podem ser  secos ou frescos.

Garantidamente que estes temperos verdes enriquecem qualquer receita de bacalhau. São temperos fantásticos, capazes de dar aquele toque final ao prato que o irá tornar absolutamente irresistível. Pode adicioná-los, para estarem presentes ao longo da cozedura, ou salpicar o prato finalizado com o tempero. Por último, pode integrá-lo num molho com azeite e alho.

Aprenda a temperar bacalhau
Aprenda a temperar bacalhau como um Chef

Coentros

Outro tempero que fica particularmente bem com o bacalhau são os coentros. Se é adepto do sabor dos coentros, irá adorar juntá-los ao bacalhau.

Pimenta e paprica

A comida picante não é para todos. Mas quem gosta de comida picante, irá adorar um prato com pimenta ou paprica, temperos especiais que dão aquele toque que faz recorrer à água mais vezes. Não use excessivamente, pois pode perder-se o sabor do bacalhau, que deve ter todo o protagonismo!

Acompanhamentos

Além dos temperos, existem muitos acompanhamentos que são frequentemente usados para enriquecer um prato de bacalhau. As batatas são um acompanhamento comum, mas existem outras opções que são bastante apreciadas como arroz, pimentos, azeitonas, massa, entre outras alternativas.

Aprenda a temperar bacalhau
Aprenda a temperar bacalhau como um Chef

Bacalhau assado com batatas a murro

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhadas

– 1 cebola

– 400 g de batatinhas novas

– 1dl de azeite

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.


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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.

– Lave bem as batatas (sem descascar).

– Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno.

– Adicione um fio do azeite e 2 dentes de alho esmagados (reserve os outros 2).

– Ponha o tabuleiro no forno e aguarde até as batatas ficarem assadas.

– Descasque e lave a cebola e os alhos. Corte finamente e pique.

– Transfira as postas de bacalhau para um pirex e faça o tempero com pimenta.

– Adicione o alho e a cebola. Coloque à volta do bacalhau e por cima deste.

– Acrescente o azeite restante, regando o bacalhau.

– Leve ao forno, pré-aquecido por 12 minutos, sensivelmente.

– Retire as batatas e “dê um murro” nas batatas, pressionando-as ligeiramente para abrirem.

– Coloque depois as batatas à volta do bacalhau.

– Leve o tabuleiro novamente ao forno, por mais 10 minutos. Retire.

– Se necessário, retifique os temperos e, depois, sirva.

Esta é apenas uma sugestão, mas seja criativa(o). Encontre inspiração e faça uma receita de bacalhau só sua. Será a receita de bacalhau número 1002… Arrisque e surpreenda-se a si mesma(o).

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