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Início Receitas Receitas de Carne

Receita de hambúrguer no prato

Fácil de preparar, económico e delicioso!

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/12/2023
em Receitas de Carne
0
Fácil de preparar, económico e delicioso! hambúrguer no prato

Receita de hambúrguer no prato

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O hambúrguer no prato é uma opção deliciosa e prática para aqueles momentos em que queremos desfrutar de um bom hambúrguer sem o pão. Há refeições bastante práticas que têm uma grande capacidade de agradar a todos, miúdos e graúdos. O prato que iremos recomendar para uma refeição principal pode ser feito de formas distintas, o hambúrguer.

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Neste artigo, iremos apresentar uma receita de hambúrguer no prato, um petisco divinal ao qual é impossível resistir.

Dicas para fazer um hambúrguer no prato delicioso

O hambúrguer

Esta receita de hambúrguer no prato permite-nos saborear uma carne suculenta e macia. O hambúrguer de Angus deve ser cozinhado conforme a sua preferência. Este prato é cozinhado bem ao estilo português, ficando verdadeiramente irresistível!

Elementos que enriquecem

A receita de hambúrguer no prato deve ser devidamente acompanhada. Há elementos importantes que permitem enriquecer a experiência gastronómica. Este “hambúrguer Portugal” fica mais saboroso na agradável companhia de presunto e ovo.

Fácil de preparar, económico e delicioso! hambúrguer no prato
Receita de hambúrguer no prato

Acompanhamentos

As batatas fritas são uma companhia perfeita para este hambúrguer. Embora as batatas fritas em palitos sejam a opção mais natural para este prato, também as pode servir aos cubos ou em rodelas. O hambúrguer é um alimento que pode ser acompanhado também por arroz, em companhia das batatas ou com outra alternativa. A massa é outro acompanhamento que pode ser uma alternativa para quem não quer usar batatas fritas ou arroz seco.

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Molho para as batatas

A maionese é sempre um molho de excelência, mesmo aquela que é comercializada. No entanto, recomenda-se que opte por uma maionese caseira, que é uma versão mais saudável.

A maionese pode ficar num prato à parte, para poder fazer com que as batatas fritas se apresentem ainda mais apetitosas. A maionese pode ainda ser adaptada ao nosso gosto, sendo possível temperar este molho. No momento de criar a maionese caseira tradicional, terá de recorrer a ovos crus. Por isso, convém confiar nos ovos que selecionar para fazer este molho.

Fácil de preparar, económico e delicioso! hambúrguer no prato
Receita de hambúrguer no prato

Outro molho

Pode ainda usar um molho de queijo cheddar. Trata-se de um queijo que combina particularmente bem com hambúrgueres. O molho de queijo Cheddar é perfeito para acompanhar batatas fritas e pode ser feito de forma simples.

Este creme delicioso faz-se em 15 min. Só precisa de reunir os seguintes ingredientes: 200 g de queijo cheddar, 10 g de manteiga, 100 ml de natas magras de culinária, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 100 ml de leite e sal.

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Procedimento

Para fazer o molho de queijo Cheddar, primeiro deve misturar as natas com o leite. Posteriormente, corte o queijo em pedaços pequenos. Então, deve derreter a manteiga num tacho. Depois, junte a farinha, quando a manteiga derreter, e mexa até que coza. Em seguida, junte a mistura de leite e natas. Posteriormente, mexa bem até dissolver a farinha.

Finalmente, tempere com um pouco de sal e mexa até engrossar. Depois, junte o queijo e vá mexendo sem parar até que o queijo derreta por completo. Quando se formar um creme homogéneo e sem grumos, retire do lume e sirva.

Aprenda a preparar refeições práticas:

  • Bife ou Bitoque à portuguesa. Um símbolo da gastronomia nacional!
  • Hambúrguer vegetariano de batata-doce e quinoa
  • Receita de bifanas no pão à moda do Porto

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Fácil de preparar, económico e delicioso! hambúrguer no prato

Receita de hambúrguer no prato

Receita de hambúrguer no pratoPaula Miranda
O hambúrguer no prato é uma opção deliciosa e prática para aqueles momentos em que queremos desfrutar de um bom hambúrguer sem o pão.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Tempo Total 20 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calories 324 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dente alho esmagado
  • 2 fatias de presunto
  • 2 hambúrgueres Angus
  • 2 ovos
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de chá com sal
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • q.b. Batatas fritas
  • q.b. Pickles
  • q.b. Pimenta-preta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça o tempero dos hambúrgueres com sal e pimenta.
  • – No imediato, acrescente os alhos e a folha de louro.
  • – Posteriormente, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira.
  • – Em seguida, quando estiver quente, frite os hambúrgueres.
  • – Depois, deixe que fritem por 2 minutos, de cada lado.
  • – Então, acrescente os alhos esmagados.
  • – No imediato, refresque com o vinho branco.
  • – Posteriormente, deve deixar a apurar os sabores.
  • – Em seguida, junte as fatias de presunto.
  • – Depois, deixe que cozinhem no molho.
  • – Então, numa frigideira à parte, frite os ovos.
  • – No imediato, sirva os hambúrgueres no prato.
  • – Nesse momento, sirva-os com o ovo e uma fatia de presunto em cada um.
  • – Finalmente, acompanhe com batatas fritas e, se desejar, com os pickles.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 324kcalCarbohydrates: 7gProtein: 15gFat: 22gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 128mgSodium: 1506mgPotassium: 331mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 251IUVitamin C: 1mgCalcium: 32mgIron: 2mg
Keyword Hambúrguer no prato
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Etiquetas: hambúrguerreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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