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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receita de Crumble de Maçã com canela

Uma receita repleta de aromas reconfortantes da maçã e o toque irresistível da canela!

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/11/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Uma receita repleta de aromas reconfortantes da maçã e o toque irresistível da canela!

Receita de Crumble de Maçã com canela

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Aprecie os prazeres simples e deliciosos da vida. Descubra connosco o segredo por trás desta receita de Crumble de Maçã com canela! O famoso “crumble de maçã” consiste numa sobremesa inglesa deliciosa. Esta iguaria é feita com maçãs. Na receita original, são necessários mais ingredientes importantes, nomeadamente a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Por isso, para fazer esta sobremesa, basta utilizar ingredientes que a maioria dos portugueses costuma ter por casa.

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Receita de Crumble de Maçã com canela

A origem

O crumble é originário da Grã-Bretanha. Esta receita tradicional pode ser provada como uma sobremesa ou lanche. A caraterística desta preparação culinária consiste em ser cozida ou gratinada.

O preparado cobre a fruta com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, formando migalhas. Esta sobremesa conjuga uma textura macia das frutas cozidas e a textura crocante da crosta que se forma nas frutas.

Uma receita repleta de aromas reconfortantes da maçã e o toque irresistível da canela! Receita de Crumble de Maçã com canela
Receita de Crumble de Maçã com canela

A lenda

Segunda reza a lenda, esta receita de crumble de maçã foi concebida durante a Segunda Guerra Mundial. Esta sobremesa surgiu como resultado da necessidade de provisão de alimentos.

Na época, a elaboração de bolos tradicionais implicava muita despesa de farinha, entre outros ingredientes. Ora, o crumble (que significa desmoronar), pelo contrário, revelou-se uma sobremesa rica e económica. Esta sobremesa consiste numa mistura simples de frutas, farinha, manteiga ou manteiga e açúcar, ingredientes que todos costumam ter por casa.

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Pré-aqueça o forno

Faça o pré-aquecimento do forno com uma antecedência de 10 minutos, no mínimo. Ao recorrer ao forno para colocar o crumble, ele já deve estar bem quente.

Outras frutas

O principal ingrediente deste doce é a fruta. No crumble de maçã, esta peça de fruta é essencial. A maçã presente nesta sobremesa pode ser substituída por outra fruta, conforme o gosto de cada um. Por isso, pode preparar um crumble com outro tipo de fruta, que ficará sempre delicioso.

O crumble pode ser feito com as frutas mais tradicionais. Em alternativa às maçãs, pode fazer um crumble com peras, com ameixas, com amoras, entre outras opções. Geralmente, esta sobremesa fica melhor com frutas ácidas.

Embora o crumble na sua versão doce seja mais comum, também pode fazer crumbles com ingredientes salgados. Dessa forma, pode servir como entrada.

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A melhor companhia

Geralmente, o crumble é acompanhado por algo fresco, já que a degustação é quente, pouco depois de tirá-la do forno. No momento de servir o crumble de maçã, pode acompanhar com a sobremesa um gelado/sorvete de baunilha ou chantilly.

Tenha em consideração que este tipo de companhia faz maravilhas, pois o contraste de temperaturas desempenha um papel fundamental nesta receita. É importante que o acompanhamento seja cremoso e contrastante com o crumble. Pode usar ainda ingredientes como: iogurte, natas, compota, mel, entre outros. 

Uma receita repleta de aromas reconfortantes da maçã e o toque irresistível da canela! Receita de Crumble de Maçã com canela
Receita de Crumble de Maçã com canela

A cobertura

Idealmente, a cobertura desta sobremesa de crumble é crocante. No entanto, a cobertura também evoluiu ao longo do tempo. Atualmente, é bastante comum fazer a cobertura com biscoito derretido e farinha misturada com cereais ou nozes.

Também pode usar especiarias aromáticas, nomeadamente canela ou baunilha. Naturalmente, cada uma dessas opções proporciona caraterísticas distintas. Há sobremesas bem distintas, com nuances mais agradáveis para o paladar de cada um.

O sumo de limão

Embora seja algo opcional, o uso de sumo de limão ajuda a apurar o sabor da maçã e não deixa a fruta oxidar.

Aprenda a preparar mais receitas com maçã:

  • 4 receitas de maçã assada no microondas. Fáceis e deliciosas!
  • 3 receitas de bolo de maçã húmido e fofo
  • 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas

 

Uma receita repleta de aromas reconfortantes da maçã e o toque irresistível da canela! Receita de Crumble de Maçã com canela

Receita de Crumble de Maçã

Receita de Crumble de Maçã com canelaPaula Miranda
Aprecie os prazeres simples e deliciosos da vida. Descubra connosco o segredo por trás desta receita de Crumble de Maçã com canela! 
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Tempo Total 40 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 494 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ou 6 Maçãs
  • 1 galho de canela
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavado
  • 150 g de farinha
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ou 3 colheres de açúcar branco

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve descascar as maçãs e dividir o fruto em fatias
  • – Em seguida, coloque todos os pedaços da maçã numa tigela.
  • – No imediato, junte algumas colheres de sopa de açúcar mascavado e canela.
  • – Posteriormente, cubra as maçãs com água.
  • – Depois, leve ao lume (médio) até que ferva.
  • – Então, aguarde que as maçãs fiquem cozidas e macias, mas não a despedaçar.
  • – Entretanto, enquanto estão a ferver, pode ir fazendo a crosta do crumble.
  • – Ora, para fazer esse procedimento, coloque a farinha numa tigela.
  • – No imediato, acrescente a manteiga.
  • – Então, junte 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar branco, dependendo do quão doce gosta.
  • – Em seguida, misture os ingredientes.
  • – Depois, amasse com a mão até formar uma espécie de migalhas.
  • – Então, quando as maçãs atingiram o ponto de cozimento acima mencionado, retire do lume.
  • – No imediato, escorra a água e remova o galho da canela.
  • – Posteriormente, coloque as maçãs cozidas numa forma.
  • – Em seguida, quando estiverem preparadas, cubra-as com a crosta feita.
  • – Depois, deixe que asse no forno (previamente aquecido) a 180ºC, por 15 minutos.
  • – Tenha em conta que pode ser necessário mais tempo. Aguarde até que a massa esteja dourada.
  • – Idealmente, deve servir o crumble de maçã quente.
  • – No imediato, pode acompanhar com gelado de baunilha ou chantilly.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 494kcalCarbohydrates: 76gProtein: 5gFat: 21gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 54mgSodium: 166mgPotassium: 305mgFiber: 7gSugar: 39gVitamin A: 750IUVitamin C: 10mgCalcium: 42mgIron: 2mg
Keyword Crumble, Crumble de Maçã, Maçã, Receita de Crumble de Maçã
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Etiquetas: Bolos e sobremesasCrumble de Maçãmaçã
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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