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Início Receitas Receitas de Carne

Receita de costeletas de porco na frigideira

Um prato irresistível para os amantes de carne!

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/12/2023
em Receitas de Carne
0
Um prato irresistível para os amantes de carne!

Receita de costeletas de porco na frigideira

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Desvende os segredos por trás de um dos pratos nacionais mais apetitosos. Experimente a nossa receita de costeletas de porco na frigideira. A gastronomia portuguesa tem vários pratos tradicionais que proporcionam momentos bastante agradáveis. No nosso país, há muitos petiscos que agradam. Muitos deles agradam a diferentes gerações.

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As costeletas de porco na frigideira asseguram uma experiência gastronómica singular. Trata-se de um prato que está no menu de muitos restaurantes de norte a sul do país. No entanto, não é necessário viajar para comer esta iguaria. Com as dicas e a receita que iremos partilhar consigo, poderá saborear este prato no conforto do seu lar.

Receita de costeletas de porco na frigideira

Um prato irresistível para os amantes de carne!
Receita de costeletas de porco na frigideira

As costeletas de porco à portuguesa são um prato reconfortante feito com temperos únicos que permitem que se possa saborear uma refeição cheia de sabor. Este prato tradicional da gastronomia portuguesa pode ser feito na perfeição com algumas sugestões de quem serve este prato diariamente.

Os especialistas que dominam o prato já deram boas indicações. O NCultura irá partilhar consigo algumas dessas dicas.

O molho

Naturalmente, neste prato, o molho é um elemento chave. Este molho pode ser feito com natas ou com leite (a opção que usamos para esta receita. Se preferir, use a alternativa). No momento de fazer o molho final com as natas, tenha em conta que elas apresentam mais gordura.

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O tempo de confeção

Se deixar as costeletas a cozinhar no molho durante mais 5 minutos, os sabores ficarão mais apurados. Além disso, as costeletas ficarão mais tenras. Contudo, se preferir, pode sempre optar por fazer o molho de modo separado. Depois, antes de servir as costeletas, pode regá-las com o molho.

Acompanhamentos

As costeletas de porco na frigideira podem ser servidas com alguns acompanhamentos. Entre as opções mais tradicionais para acompanhar este prato que representa bem a autêntica culinária portuguesa estão as batatas cozidas. Há outras opções, por exemplo, o arroz. Pode ainda servir uma salada feita a seu gosto.

Um prato irresistível para os amantes de carne!
Receita de costeletas de porco na frigideira

O pão

Qualquer refeição beneficia com a presença de pão, especialmente as que levam molho. Um pão rústico revela-se uma boa opção.

O momento de servir

Se quiser conceder maior frescura às costeletas de porco na frigideira, pode polvilhá-las com um pouco de salsa picada. Este truque simples deve ser feito, antes de servir. Trata-se do toque final que permite assegurar que as costeletas de porco na frigideira ficam divinais!

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A bebida

Existem várias bebidas que podem harmonizar com este prato. Entre as possibilidades está um bom vinho tinto!

As costeletas de porco na frigideira são um prato suculento. Se quer surpreender os seus convidados com esta iguaria, experimente fazer esta receita. Seguramente que os seus familiares ou amigos se deliciarão com as costeletas de porco à portuguesa e na frigideira, um prato de comer e chorar por mais.

Conheça as melhores receitas:

  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • Como fazer carne assada macia e suculenta
  • Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!

 

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Um prato irresistível para os amantes de carne!

Receita de costeletas de porco na frigideira

Receita de costeletas de porco na frigideiraPaula Miranda
Desvende os segredos por trás de um dos pratos nacionais mais apetitosos. Experimente a nossa receita de costeletas de porco na frigideira.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Tempo Total 30 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 563 kcal

Ingredientes
  

  • 8 dentes de alho esmagados
  • 4 costeletas de porco
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve temperar as costeletas com o sal.
  • No imediato, acrescente o louro e 6 dentes de alho esmagados. Reserve.
  • Posteriormente, leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
  • Depois, adicione 2 dentes de alho esmagados.
  • Em seguida, quando o alho começar a alourar, junte as costeletas.
  • Neste passo, adicione também o alho usado para as temperar.
  • Então, deixe que as costeletas fritem bem.
  • Posteriormente, quando tiverem uma crosta dourada, vire cada uma das costeletas.
  • Depois, quando terminar de fritar as costeletas de porco, retire-as para um prato.
  • No imediato, deve tapar as costeletas, para as manter quentes.
  • Seguidamente, junte a manteiga na mesma frigideira e deixe derreter.
  • Em seguida, adicione o leite.
  • Posteriormente, faça o tempero com uma pitada de sal e pimenta.
  • Então, coloque as costeletas neste molho.
  • Finalmente, deixe apurar o sabor durante 5 minutos.
  • Depois, retire a frigideira, desligue o lume e sirva como desejar.
  • Há diferentes acompanhamentos para este prato. Escolha um da sua preferência.
  • Por exemplo, pode acompanhar com batatas cozidas ou com arroz, por exemplo.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 563kcalCarbohydrates: 3gProtein: 26gFat: 49gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 22gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 132mgSodium: 185mgPotassium: 443mgFiber: 0.2gSugar: 1gVitamin A: 84IUVitamin C: 2mgCalcium: 65mgIron: 2mg
Keyword costeletas de porco à portuguesa
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Etiquetas: costeletas de porcoporcoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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