O segredo foi revelado! Experimente fazer em casa as famosas almôndegas Ikea com molho e surpreenda-se com o resultado incrível! O Ikea é uma referência na área do mobiliário. No entanto, muitos dos que passam na loja falam das almôndegas da marca sueca de móveis. Nós fomos à descoberta da receita que tanto sucesso faz entre quem visita o Ikea.
Iremos partilhar consigo uma receita que era um segredo bem guardado há muito pela marca. Desta forma, poderá agora experimentar fazer em casa as almôndegas do Ikea que geram tanto falatório.
Muitas pessoas que iam à procura de móveis regressavam a casa com a curiosidade. Como é que eles fazem umas almôndegas tão deliciosas? O grande mistério ficará desfeito neste artigo…
Receita das almôndegas Ikea com o molho irresistível
A marca Ikea partilhou a receita que tanto sucesso faz entre quem visita a loja. As almôndegas deste local são verdadeiramente maravilhosas. Estas pequenas e arredondadas tentações têm muitos admiradores.
Há almôndegas de carne bastante famosas e ainda a opção vegetariana, que também tem muitos admiradores. Estas duas opções podem ser feitas no conforto da sua casa.
Almôndegas do Ikea com preparado vegetariano
Ingredientes
Ingredientes para as almôndegas:
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g preparado de vegetais tipo carne picada VÄRLDSKLOK
- 150 g queijo feta
- 1 dl salsa fresca picada
- 1 c. de sopa de orégãos secos
- 1 c. de chá de sal
- 1/2 c. de chá de pimenta preta
- q.b. Óleo para fritar
Ingredientes para o molho de tomate:
- 500 g tomate triturado
- 1 dl água
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 c. de chá de mel
- 1/2 c. de chá de orégãos secos
- 1/2 c. de chá de pimenta preta
- 1/2 c. de chá de sal
Ingredientes para as batatas assadas:
- 1 kg de batatas pequenas lavadas
- 2 c. de sopa de óleo de colza
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o molho Tzatziki:
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 pepino
- 3 dl iogurte espesso
- 1 c. de sopa de azeite
- 1/2 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve preparar as almôndegas.
- – Espalhe o preparado de vegetais picados numa travessa.
- – Em seguida, deve deixar descongelar durante 30 minutos, aproximadamente. Não deve atingir a temperatura ambiente.
- – Depois, deve desfazer o queijo feta no preparado picado.
- – No imediato, deve misturar todos os ingredientes.
- – Posteriormente, deve molhar as mãos e moldar em pequenas bolas com a mistura.
- – Depois, deve fritar as almôndegas em óleo até ficarem bem firmes e douradas.
- – Então, deve verter o molho de tomate (somente tem de juntar todos os ingredientes) por cima.
- – Em seguida, deve deixar cozer em lume brando por 10 minutos.
- – Se necessário, pode juntar água.
- – Entretanto, deve colocar as batatas para assar.
- – Primeiro, deve ligar o forno a 225 °C.
- – Em seguida, deve colocar as batatas numa travessa para forno.
- – Posteriormente, deve adicionar um fio de azeite.
- – Então, faça o tempero com sal.
- – No imediato, deve misturar as batatas.
- – Em seguida, deve colocar a travessa no meio do forno.
- – Depois, deve deixar assar ao longo de 25 minutos, sensivelmente.
- – Idealmente, as batatas devem ficar macias por dentro e douradas e crocantes por fora.
- – Para o molho Tzatziki, basta ralar grosseiramente o pepino e espremer o líquido.
- – Então, deve misturar o pepino, o iogurte, o alho e o sal.
- – Por fim, junte um fio de azeite.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de almôndegas Ikea
Ingredientes para as almôndegas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 500 g carne de vaca picada
- 250 g carne de porco picada
- 100 g pão grosseiramente desfeito
- 5 c. sopa de leite
- Sal adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
Ingredientes para o molho:
- 40 g farinha de trigo
- 40 g manteiga
- 150 ml caldo de carne
- 150 ml caldo de legumes
- 150 ml natas
- 2 c. chá de molho de soja
- 1 c. chá de mostarda Dijon
- Óleo q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve colocar as duas carnes numa taça. Depois, deve misturar.
- Em seguida, deve juntar a cebola, a farinha, o ovo e misturar.
- Posteriormente, deve acrescentar o leite.
- Então, faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, deve formar pequenas bolas.
- Tenha em conta que a mistura deve dar entre 16 e 20 almôndegas de tamanho médio.
- Posteriormente, deve levar as bolas ao frigorífico até ficarem consistentes.
- Em seguida, deve aquecer uma frigideira com óleo.
- No imediato, deve cozinhar as almôndegas de modo a ficarem douradas de todos os lados.
- Posteriormente, deve levar ao forno por 30 minutos, a 160ºC.
- Entretanto, pode fazer o molho para as almôndegas.
- Primeiro, deve derreter a manteiga numa frigideira.
- Depois, deve adicionar a farinha.
- Em seguida, deve mexer por 2 minutos para a farinha cozinhar.
- Posteriormente, deve adicionar os caldos e continuar a mexer.
- Então, junte as natas, a soja e a mostarda.
- Depois, deve deixar ferver e engrossar ao longo de alguns minutos, sempre a mexer.
- No momento de servir as almôndegas, coloque o molho sobre elas.
Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.
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Truques e Dicas para almôndegas irresistíveis
Aprimore as suas almôndegas com estas dicas valiosas que irão transformar o seu prato numa delícia irresistível:
- Almôndegas prontas: Se estiver com pouco tempo, opte por almôndegas prontas (de compra) para simplificar ainda mais o processo de preparação. Elas são uma alternativa conveniente e poupam tempo na cozinha.
- Variedade de temperos: Além do sal e pimenta, experimente adicionar noz-moscada, salsa picada e coentros picados às almôndegas para um toque extra de sabor. Cominhos também são uma escolha excelente para realçar os sabores do prato.
- Opções de Molho: Se não quiser usar molho bolonhesa, experimente com molho de tomate, seja caseiro ou comprado. Ambas as opções adicionam um toque de acidez e sabor à sua receita.
- Molho bolonhesa pronto: O molho bolonhesa já está disponível em muitos supermercados, pronto para ser usado. Isso economiza tempo e proporciona uma base deliciosa para as suas almôndegas.
- Toque final com ervas aromáticas: Antes de servir, polvilhe algumas ervas aromáticas frescas por cima das almôndegas. Salsa, coentros ou até manjericão fresco adicionam cor, frescura e um aroma delicioso ao prato, tornando-o ainda mais apetitoso.
Ao seguir estas dicas, as suas almôndegas não serão apenas rápidas e fáceis de preparar, mas também estarão repletas de sabores irresistíveis que agradarão a todos os paladares.