Go Back
+ servings
O segredo foi revelado! Descubra o que torna as almôndegas Ikea tão irresistíveis!

Almôndegas do Ikea com preparado vegetariano

Paula Miranda
O segredo foi revelado! Experimente fazer em casa as famosas almôndegas Ikea com molho e surpreenda-se com o resultado incrível!
5 from 4 votes
Tempo de Preparação 25 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 1 hora
Prato Main Course
Cozinha Swedish
Porções 4
Calories 563 kcal

Ingredients
  

Ingredientes para as almôndegas:

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g preparado de vegetais tipo carne picada VÄRLDSKLOK
  • 150 g queijo feta
  • 1 dl salsa fresca picada
  • 1 c. de sopa de orégãos secos
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de pimenta preta
  • q.b. Óleo para fritar

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 500 g tomate triturado
  • 1 dl água
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 c. de chá de mel
  • 1/2 c. de chá de orégãos secos
  • 1/2 c. de chá de pimenta preta
  • 1/2 c. de chá de sal

Ingredientes para as batatas assadas:

  • 1 kg de batatas pequenas lavadas
  • 2 c. de sopa de óleo de colza
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o molho Tzatziki:

  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 pepino
  • 3 dl iogurte espesso
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1/2 c. de chá de sal

Instructions
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve preparar as almôndegas.
  • – Espalhe o preparado de vegetais picados numa travessa.
  • – Em seguida, deve deixar descongelar durante 30 minutos, aproximadamente. Não deve atingir a temperatura ambiente.
  • – Depois, deve desfazer o queijo feta no preparado picado.
  • – No imediato, deve misturar todos os ingredientes.
  • – Posteriormente, deve molhar as mãos e moldar em pequenas bolas com a mistura.
  • – Depois, deve fritar as almôndegas em óleo até ficarem bem firmes e douradas.
  • – Então, deve verter o molho de tomate (somente tem de juntar todos os ingredientes) por cima.
  • – Em seguida, deve deixar cozer em lume brando por 10 minutos.
  • – Se necessário, pode juntar água.
  • – Entretanto, deve colocar as batatas para assar.
  • – Primeiro, deve ligar o forno a 225 °C.
  • – Em seguida, deve colocar as batatas numa travessa para forno.
  • – Posteriormente, deve adicionar um fio de azeite.
  • – Então, faça o tempero com sal.
  • – No imediato, deve misturar as batatas.
  • – Em seguida, deve colocar a travessa no meio do forno.
  • – Depois, deve deixar assar ao longo de 25 minutos, sensivelmente.
  • – Idealmente, as batatas devem ficar macias por dentro e douradas e crocantes por fora.
  • – Para o molho Tzatziki, basta ralar grosseiramente o pepino e espremer o líquido.
  • – Então, deve misturar o pepino, o iogurte, o alho e o sal.
  • – Por fim, junte um fio de azeite.
  • – Bom proveito!

Nutrition

Calories: 563kcalCarbohydrates: 75gProtein: 19gFat: 23gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 43mgSodium: 1731mgPotassium: 1932mgFiber: 14gSugar: 10gVitamin A: 9762IUVitamin C: 114mgCalcium: 417mgIron: 6mg
Keyword Almôndegas, Almôndegas do Ikea, Almôndegas vegetarianas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!