Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda a sua família e amigos. Todos temos saudades das sobremesas que a nossa avó preparava para nós ou a nossa mãe ou a nossa tia. As sobremesas tradicionais que passam por sucessivas gerações são especiais, marcantes e ficam na nossa memória quando são preparadas por pessoas que revelam o seu carinho, criando tentações doces como esta.
Esta sobremesa caseirinha faz-nos reviver esses momentos em que sentíamos esse amor na nossa infância. Este pudim é uma surpresa excelente. Além de marcar presença na mesa na Páscoa ou no Natal, este doce pode servir como sobremesa em festas (aniversários, por exemplo) ou eventos especiais.
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Pudim de ovos caseiro
Algumas estratégias ajudam a que o pudim de ovos caseiro fique perfeito. Por exemplo, no momento de fazer a avaliação da cozedura, deve fazer o mesmo que faz nos bolos. Para saber se o pudim está pronto, faça o teste do palito ao pudim.
O banho-maria é um procedimento essencial. No entanto, tenha em consideração que a água do banho-maria deve ser quente, para não fazer baixar a temperatura do forno.
A decoração é importante. O pudim de ovos pode ser decorado com caramelo. No entanto, também pode adicionar frutos secos picados e / ou polvilhados por cima do pudim. Além de ser uma opção que dá sabor, melhora o aspeto e ainda concede ao pudim uma agradável crocância. Agora, coloque mãos à obra e faça este saboroso pudim de ovos em sua casa. Certamente que vai gostar tanto dele, que o vai repetir inúmeras vezes.
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Pudim de Ovos caseiro
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1 chávena de chá Açúcar branco
- ½ chávena de chá Água
Para o Pudim:
- 2 chávena de chá Açúcar branco
- 1 Limão raspa
- 8 Ovos tamanho L equivalente a 2 cháv. chá
- 2 chávena de chá Leite gordo
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, prepare o caramelo.
- – No imediato, coloque o açúcar e a água num tacho.
- – Depois, leve o tacho ao lume até obter o caramelo, não deixando queimar em demasia.
- – Em seguida, forre uma forma de pudim com o caramelo.
- – Entretanto, prepare o pudim.
- – Depois, ligue o forno à temperatura de 180 ºC.
- – Em seguida, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
- – A forma do pudim deve ser colocada dentro, para cozer em banho-maria.
- – Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça e envolva bem.
- – Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
- – No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
- – Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
- – Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
- – Após coar todos os ovos, retire o coador.
- – Depois, misture bem os ovos e o açúcar, sem bater muito, para evitar fazer espuma.
- – Por fim, acrescente o leite e volte a envolver.
- – Em seguida, coloque o preparado na forma de pudim, gentilmente, para não criar muita espuma.
- – Posteriormente, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
- – Em seguida, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
- – Após esse tempo, retire do forno.
- – Em seguida, deixe arrefecer totalmente, antes de o desenformar.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- 3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!
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- O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!
Dicas especiais
- No momento de preparar o caramelo, tenha o cuidado ao pegar na forma com uma pega de forno, pois aquece bastante. Reserve.
- O uso do leite gordo é obrigatório, pois este ingrediente dá mais ‘corpo’ ao pudim.
- No momento de fazer o caramelo, tenha em atenção que para o fazer devidamente é necessário algum tempo. Se pensa que é rápido, haverá frustração!
- É importante usar ovos caseiros. Este ingrediente confere ao pudim uma cor mais bonita.