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Início Receitas Bolos e Sobremesas

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

Dê uma nova vida ao pão endurecido com um pudim de pão à moda antiga

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/06/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
pudim de pão à moda antiga

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

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O pão de dias anteriores está destinado ao lixo? Prepare um pudim de pão à moda antiga e confirme como ele pode tornar-se delicioso! O desperdício de pão revela-se um “autêntico crime”. Sendo um produto de consumo diário que se compra todos os dias, torna-se natural que sobrem pães. Os pães que sobram perdem rapidamente qualidades, tornando-se mais rijos, mais duros e mais resistentes.

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Por isso, as pessoas tendem a optar pelo pão fresco, enquanto o pão de véspera ou de dias anteriores vai ficando perdido até ir para o lixo. Contudo, deve evitar-se esse destino, pois é possível aproveitar esse pão e criar coisas magníficas, como uma sobremesa irresistível. Quer sugestões? Então, tome nota…

 

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

 

pudim de pão à moda antiga

Pudim de pão à moda antiga

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!Márcio Magalhães
Aproveite o pão que está duro para preparar uma sobremesa deliciosa. O pudim de pão à moda antiga vai deixar qualquer um encantado com o seu sabor.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 91 kcal

Ingredientes
  

  • 3 pães de sal de véspera, já endurecidos
  • 8 c. de sopa de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparação
 

  • – Comece o seu pudim de pão, colocando todos os ingredientes no liquidificador.
  • – Depois, bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • – Caramelize uma forma de pudim, redonda, com buraco no meio.
  • – Pode fazê-lo com caramelo caseiro ou comprado.
  • – Depois, transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim já caramelizada.
  • – Depois, coloque a forma em banho maria até o pudim estar bem dourado e consistente.
  • – Quando estiver cremoso e perfeito, retire e leve ao frigorífico por algumas horas, até servir.
  • – Bom Apetite!!!

Dados Nutricionais

Calories: 91kcalCarbohydrates: 17gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 70mgPotassium: 35mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 60IUVitamin C: 1mgCalcium: 21mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de pão à moda antiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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pudim de pão à moda antiga
O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

 

Pudim de pão à moda antiga e chocolate

Ingredientes

Para o pudim de pão e chocolate:

– 4 ovos

– 4 pães franceses de dias anteriores

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– 1 lata de leite condensado

– 4 chávenas de chá com leite

– 1/2 chávena de chá de chocolate em pó

– 1 c. de chá de essência de baunilha

Para a Calda

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1/2 chávena de chá com água

Modo de Preparação

– Comece por cortar o pão em fatias.

– Depois, coloque numa taça e deixe no leite, por 30 minutos, de molho.

– Coloque o pão com o leite no liquidificador.

– Acrescente o leite condensado e os ovos.

– Bata bem os ingredientes.

– Adicione o chocolate e a baunilha.

– Depois, bata novamente até conseguir homogeneizar por completo. Reserve.

– Entretanto, prepare a calda.

– Coloque o açúcar em água numa panela.

– Leve ao lume (brando) para derreter, sem deixar ferver.

– Faça-o, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado. Demorará cerca de 12 minutos.

– Coloque a calda numa forma de pudim (de buraco no meio com 30 cm de diâmetro).

– Espalhe a calda e gire a forma, de modo a conseguir untar por completo.

– Transfira o creme de pudim reservado para a forma untada.

– Depois, leve ao forno médio (pré-aquecido) em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.

– Deixe o pudim esfriar.

– Depois, leve ao frigorífico por 6 horas (no mínimo) ou até ao momento de servir.

– Posteriormente, desenforme o pudim.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito.

pudim de pão à moda antiga
O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

Receita de pudim de pão à moda antiga

Ingredientes

– 4 ovos

– 600 ml de leite desnatado

– 100 g de coco ralado

– 1 caixa de leite condensado

– 4 chávenas de chá de pão triturado

– 2 chávenas de chá de açúcar

– Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Comece por caramelizar uma forma de pudim com uma chávena de açúcar. Reserve.

– Depois, triture o pão no liquidificador.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

– Bata bem os ingredientes até formar um preparado homogéneo.

– Depois, transfira o creme preparado para a forma caramelizada.

– Leve ao forno médio, colocando em banho-maria por 1 hora, aproximadamente.

– Depois, deixe esfriar e coloque no frigorífico por algumas horas, até ter de servir.

– Depois, desenforme o pudim e decore a gosto, antes de servir.

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– Bom proveito!

pudim de pão à moda antiga

Leia também:

  • Receitas de pudim de pão
  • Receitas de pudim de laranja 
  • Receitas de pudim de leite condensado
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O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

NCultura

O que achou das nossas receitas de pudim de pão à moda antiga? Ela permite Estas receitas são deliciosas e muito fáceis de preparar. São uma excelente escolha para quando se tem visitas. Experimentou alguma das receitas? Conte-nos a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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