Sexta-feira, Julho 1, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

Dê uma nova vida ao pão endurecido com um pudim de pão à moda antiga

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/06/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
pudim de pão à moda antiga

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade

O pão de dias anteriores está destinado ao lixo? Prepare um pudim de pão à moda antiga e confirme como ele pode tornar-se delicioso! O desperdício de pão revela-se um “autêntico crime”. Sendo um produto de consumo diário que se compra todos os dias, torna-se natural que sobrem pães. Os pães que sobram perdem rapidamente qualidades, tornando-se mais rijos, mais duros e mais resistentes.

Por isso, as pessoas tendem a optar pelo pão fresco, enquanto o pão de véspera ou de dias anteriores vai ficando perdido até ir para o lixo. Contudo, deve evitar-se esse destino, pois é possível aproveitar esse pão e criar coisas magníficas, como uma sobremesa irresistível. Quer sugestões? Então, tome nota…

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

 

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

 

Publicidade
pudim de pão à moda antiga

Pudim de pão à moda antiga

O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!Márcio Magalhães
Aproveite o pão que está duro para preparar uma sobremesa deliciosa. O pudim de pão à moda antiga vai deixar qualquer um encantado com o seu sabor.
No ratings yet
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 91 kcal

Ingredientes
  

  • 3 pães de sal de véspera, já endurecidos
  • 8 c. de sopa de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparação
 

  • – Comece o seu pudim de pão, colocando todos os ingredientes no liquidificador.
  • – Depois, bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • – Caramelize uma forma de pudim, redonda, com buraco no meio.
  • – Pode fazê-lo com caramelo caseiro ou comprado.
  • – Depois, transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim já caramelizada.
  • – Depois, coloque a forma em banho maria até o pudim estar bem dourado e consistente.
  • – Quando estiver cremoso e perfeito, retire e leve ao frigorífico por algumas horas, até servir.
  • – Bom Apetite!!!

Dados Nutricionais

Calories: 91kcalCarbohydrates: 17gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 70mgPotassium: 35mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 60IUVitamin C: 1mgCalcium: 21mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de pão à moda antiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

pudim de pão à moda antiga
O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

 

Pudim de pão à moda antiga e chocolate

Ingredientes

Para o pudim de pão e chocolate:

Publicidade

– 4 ovos

– 4 pães franceses de dias anteriores

– 1 lata de leite condensado

– 4 chávenas de chá com leite

– 1/2 chávena de chá de chocolate em pó

– 1 c. de chá de essência de baunilha

Para a Calda

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1/2 chávena de chá com água

Modo de Preparação

– Comece por cortar o pão em fatias.

– Depois, coloque numa taça e deixe no leite, por 30 minutos, de molho.

– Coloque o pão com o leite no liquidificador.

– Acrescente o leite condensado e os ovos.

– Bata bem os ingredientes.

– Adicione o chocolate e a baunilha.

– Depois, bata novamente até conseguir homogeneizar por completo. Reserve.

– Entretanto, prepare a calda.

– Coloque o açúcar em água numa panela.

– Leve ao lume (brando) para derreter, sem deixar ferver.

– Faça-o, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado. Demorará cerca de 12 minutos.

– Coloque a calda numa forma de pudim (de buraco no meio com 30 cm de diâmetro).

– Espalhe a calda e gire a forma, de modo a conseguir untar por completo.

– Transfira o creme de pudim reservado para a forma untada.

– Depois, leve ao forno médio (pré-aquecido) em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.

– Deixe o pudim esfriar.

– Depois, leve ao frigorífico por 6 horas (no mínimo) ou até ao momento de servir.

– Posteriormente, desenforme o pudim.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito.

pudim de pão à moda antiga
O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

Receita de pudim de pão à moda antiga

Ingredientes

– 4 ovos

– 600 ml de leite desnatado

– 100 g de coco ralado

– 1 caixa de leite condensado

– 4 chávenas de chá de pão triturado

– 2 chávenas de chá de açúcar

– Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Comece por caramelizar uma forma de pudim com uma chávena de açúcar. Reserve.

– Depois, triture o pão no liquidificador.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

– Bata bem os ingredientes até formar um preparado homogéneo.

– Depois, transfira o creme preparado para a forma caramelizada.

– Leve ao forno médio, colocando em banho-maria por 1 hora, aproximadamente.

– Depois, deixe esfriar e coloque no frigorífico por algumas horas, até ter de servir.

– Depois, desenforme o pudim e decore a gosto, antes de servir.

Publicidade

– Bom proveito!

pudim de pão à moda antiga

Leia também:

  • Receitas de pudim de pão
  • Receitas de pudim de laranja 
  • Receitas de pudim de leite condensado
pudim de pão à moda antiga
O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

NCultura

O que achou das nossas receitas de pudim de pão à moda antiga? Ela permite Estas receitas são deliciosas e muito fáceis de preparar. São uma excelente escolha para quando se tem visitas. Experimentou alguma das receitas? Conte-nos a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Vinagre de maçã para branquear os dentes

Vinagre de maçã para branquear os dentes. É muito eficaz!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...