O pão de dias anteriores está destinado ao lixo? Prepare um pudim de pão à moda antiga e confirme como ele pode tornar-se delicioso! O desperdício de pão revela-se um “autêntico crime”. Sendo um produto de consumo diário que se compra todos os dias, torna-se natural que sobrem pães. Os pães que sobram perdem rapidamente qualidades, tornando-se mais rijos, mais duros e mais resistentes.
Por isso, as pessoas tendem a optar pelo pão fresco, enquanto o pão de véspera ou de dias anteriores vai ficando perdido até ir para o lixo. Contudo, deve evitar-se esse destino, pois é possível aproveitar esse pão e criar coisas magníficas, como uma sobremesa irresistível. Quer sugestões? Então, tome nota…
O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

Pudim de pão à moda antiga
Ingredientes
- 3 pães de sal de véspera, já endurecidos
- 8 c. de sopa de açúcar cristal
- 2 ovos inteiros
- 1/2 litro de leite
Modo de Preparação
- – Comece o seu pudim de pão, colocando todos os ingredientes no liquidificador.
- – Depois, bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
- – Caramelize uma forma de pudim, redonda, com buraco no meio.
- – Pode fazê-lo com caramelo caseiro ou comprado.
- – Depois, transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim já caramelizada.
- – Depois, coloque a forma em banho maria até o pudim estar bem dourado e consistente.
- – Quando estiver cremoso e perfeito, retire e leve ao frigorífico por algumas horas, até servir.
- – Bom Apetite!!!
Dados Nutricionais

Pudim de pão à moda antiga e chocolate
Ingredientes
Para o pudim de pão e chocolate:
– 4 ovos
– 4 pães franceses de dias anteriores
– 1 lata de leite condensado
– 4 chávenas de chá com leite
– 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
– 1 c. de chá de essência de baunilha
Para a Calda
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com água
Modo de Preparação
– Comece por cortar o pão em fatias.
– Depois, coloque numa taça e deixe no leite, por 30 minutos, de molho.
– Coloque o pão com o leite no liquidificador.
– Acrescente o leite condensado e os ovos.
– Bata bem os ingredientes.
– Adicione o chocolate e a baunilha.
– Depois, bata novamente até conseguir homogeneizar por completo. Reserve.
– Entretanto, prepare a calda.
– Coloque o açúcar em água numa panela.
– Leve ao lume (brando) para derreter, sem deixar ferver.
– Faça-o, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado. Demorará cerca de 12 minutos.
– Coloque a calda numa forma de pudim (de buraco no meio com 30 cm de diâmetro).
– Espalhe a calda e gire a forma, de modo a conseguir untar por completo.
– Transfira o creme de pudim reservado para a forma untada.
– Depois, leve ao forno médio (pré-aquecido) em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
– Deixe o pudim esfriar.
– Depois, leve ao frigorífico por 6 horas (no mínimo) ou até ao momento de servir.
– Posteriormente, desenforme o pudim.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.

Receita de pudim de pão à moda antiga
Ingredientes
– 4 ovos
– 600 ml de leite desnatado
– 100 g de coco ralado
– 1 caixa de leite condensado
– 4 chávenas de chá de pão triturado
– 2 chávenas de chá de açúcar
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Comece por caramelizar uma forma de pudim com uma chávena de açúcar. Reserve.
– Depois, triture o pão no liquidificador.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes até formar um preparado homogéneo.
– Depois, transfira o creme preparado para a forma caramelizada.
– Leve ao forno médio, colocando em banho-maria por 1 hora, aproximadamente.
– Depois, deixe esfriar e coloque no frigorífico por algumas horas, até ter de servir.
– Depois, desenforme o pudim e decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
pudim de pão à moda antiga
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