Prepare um destes pudins e surpreenda todos com uma sobremesa única!… Confira 4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais.
O pudim é uma sobremesa deliciosa. A sua textura cremosa e macia é capaz de fazer as delícias, especialmente dos mais gulosos. Há vários tipos de pudins e várias receitas, mas hoje elegemos os que aliam a doçura dos seus ingredientes ao travo cítrico da laranja.
Escusado será dizer que esta é uma combinação vencedora e capaz de proporcionar uma iguaria super saborosa e que vai deixar todos completamente rendidos.
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4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

Pudim de laranja e mel
Ingredientes
– 370g açúcar
– 0,5 dl azeite
– 8 ovos
– 2 laranjas
– 4 colheres de sopa de mel
– caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Junte o açúcar com o azeite e a raspa e o sumo das laranjas.
– Mexa bem e adicione os ovos, um a um, e o mel.
– Forre uma forma de pudim com o caramelo e verta aí o preparado.
– Leve a cozer no forno, durante 1 hora.
– Depois de arrefecer, desenforme e sirva.

Pudim de laranja com leite condensado
Ingredientes
– 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma
– 1 lata de leite condensado
– 1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja
– 4 ovos
Modo de Preparação
– Prepare a calda, derretendo o açúcar em lume brando.
– Junte ½ chávena de (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa.
– Forre completamente uma forma com esta calda e reserve.
– Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o sumo de laranja e os ovos.
– Verta essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
– Leve a assar em banho-Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, em forno médio (175° graus).
– Deixe arrefecer e desenforme.
– Leve ao frigorífico.

Pudim de laranja com vinho do Porto
Ingredientes
– 700ml de leite
– 150g de açúcar
– 7 ovos
– 2 colheres de sopa de vinho do Porto
– 1 colher de sopa de farinha maisena
– Raspa fina de 1 laranja
– 1 casquinha de laranja
– Caramelo líquido (para untar a forma)
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Modo de Preparação
– Leve ao lume o leite com a casquinha de laranja e deixe ferver.
– Após ferver por 1 minuto, retire do lume e remova a casquinha de laranja. Reserve o leite e deixe arrefecer.
– Entretanto, misture o açúcar com a maisena.
– Adicione os ovos, 1 a 1, batendo muito bem entre cada adição.
– Acrescente a raspa de laranja e o vinho do Porto ao leite já frio. Misture bem.
– Junte o preparado do leite aos ovos e bata por 1 minuto em velocidade média. Reserve.
– Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.
– Verta o preparado do pudim na forma e leve a cozer em banho-maria entre 50 minutos a 1 hora.
– Depois, retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
– Desenforme e guarde no frigorífico até 6 horas, antes de servir.

Pudim de laranja e amêndoa
Ingredientes
– 8 gemas
– 4 ovos
– 250 gr de açúcar
– 100 gr de amêndoa ralada
– 17 cl de água
– Raspa de uma laranja
– Sumo de uma laranja
– Caramelo líquido para barrar a forma
Modo de Preparação
– Comece por barrar a forma com o caramelo. Reserve.
– Num tacho, coloque a água e o açúcar e leve ao lume para aquecer.
– Numa tigela, bata os ovos e as gemas e, aos poucos, junte a calda, mexendo sempre.
– Junte a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e, finalmente, a raspa. Mexa bem, envolva todos os ingredientes e verta na forma.
– Leve ao forno, a 160ºC, em banho maria, por 50 minutos.
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