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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

Prepare um destes pudins e surpreenda todos com uma sobremesa única!... Confira 4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
14/02/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
3
receitas de pudim de laranja

4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

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Prepare um destes pudins e surpreenda todos com uma sobremesa única!… Confira 4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais.

O pudim é uma sobremesa deliciosa. A sua textura cremosa e macia é capaz de fazer as delícias, especialmente dos mais gulosos. Há vários tipos de pudins e várias receitas, mas hoje elegemos os que aliam a doçura dos seus ingredientes ao travo cítrico da laranja.

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Escusado será dizer que esta é uma combinação vencedora e capaz de proporcionar uma iguaria super saborosa e que vai deixar todos completamente rendidos.


Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis

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4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

receitas de pudim de laranja
4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

Pudim de laranja e mel

Ingredientes

– 370g açúcar

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– 0,5 dl azeite

– 8 ovos

– 2 laranjas

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– 4 colheres de sopa de mel

– caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Junte o açúcar com o azeite e a raspa e o sumo das laranjas.

– Mexa bem e adicione os ovos, um a um, e o mel.

– Forre uma forma de pudim com o caramelo e verta aí o preparado.

– Leve a cozer no forno, durante 1 hora.

– Depois de arrefecer, desenforme e sirva.

receitas de pudim de laranja
4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

Pudim de laranja com leite condensado

Ingredientes

– 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma

– 1 lata de leite condensado

– 1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja

– 4 ovos

Modo de Preparação

– Prepare a calda, derretendo o açúcar em lume brando.

– Junte ½ chávena de (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa.

– Forre completamente uma forma com esta calda e reserve.

– Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o sumo de laranja e os ovos.

– Verta essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.

– Leve a assar em banho-Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, em forno médio (175° graus).

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Leve ao frigorífico.

receitas de pudim de laranja
4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

Pudim de laranja com vinho do Porto

Ingredientes

– 700ml de leite

– 150g de açúcar

– 7 ovos

– 2 colheres de sopa de vinho do Porto

– 1 colher de sopa de farinha maisena

– Raspa fina de 1 laranja

– 1 casquinha de laranja

– Caramelo líquido (para untar a forma)


Leia também: 4 receitas de Pudim Flan que vai adorar


Modo de Preparação

– Leve ao lume o leite com a casquinha de laranja e deixe ferver.

– Após ferver por 1 minuto, retire do lume e remova a casquinha de laranja. Reserve o leite e deixe arrefecer.

– Entretanto, misture o açúcar com a maisena.

– Adicione os ovos, 1 a 1, batendo muito bem entre cada adição.

– Acrescente a raspa de laranja e o vinho do Porto ao leite já frio. Misture bem.

– Junte o preparado do leite aos ovos e bata por 1 minuto em velocidade média. Reserve.

– Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.

– Verta o preparado do pudim na forma e leve a cozer em banho-maria entre 50 minutos a 1 hora.

– Depois, retire do lume e deixe arrefecer totalmente.

– Desenforme e guarde no frigorífico até 6 horas, antes de servir.

receitas de pudim de laranja
4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais

Pudim de laranja e amêndoa

Ingredientes

– 8 gemas

– 4 ovos

– 250 gr de açúcar

– 100 gr de amêndoa ralada

– 17 cl de água

– Raspa de uma laranja

– Sumo de uma laranja

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– Caramelo líquido para barrar a forma

Modo de Preparação

– Comece por barrar a forma com o caramelo. Reserve.

– Num tacho, coloque a água e o açúcar e leve ao lume para aquecer.

– Numa tigela, bata os ovos e as gemas e, aos poucos, junte a calda, mexendo sempre.

– Junte a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e, finalmente, a raspa. Mexa bem, envolva todos os ingredientes e verta na forma.

– Leve ao forno, a 160ºC, em banho maria, por 50 minutos.

Etiquetas: pudimReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 3

  1. Pingback: O melhor pudim de pão sem leite condensado. Delicioso! | ncultura
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