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Início Receitas

9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

Para se tornar num melhor Chef, tem de evitar cometer estes erros na cozinha.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/06/2021
em Receitas, Truques e Dicas
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erros na cozinha

9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

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Torne-se num verdadeiro chef evitando estes 9 erros na cozinha. Torne os seus pratos em autênticas iguarias sem igual. Aprenda! A cozinha é uma das divisões mais importantes do nosso lar. É de lá que saem as criações gastronómicas que nos deliciam e se revelam extremamente importantes para a nossa sobrevivência. A alimentação não visa só assegurar a sobrevivência, também pode ter outras características que nos encantam: o perfume e equilíbrio de sabores (ácido, salgado, adocicado, picante…).

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Mas cozinhar não é fácil e há muitas pessoas que o fazem há muito tempo e continuam a repetir os mesmos erros. Há pratos que correm mal? Alguma comida fica empapada (arroz, legumes…)? Esses e outros problemas surgem, pois há erros que são frequentemente cometidos e que nos levam a estragar alguns dos nossos pratos favoritos. Confira agora os 9 erros na cozinha que deve evitar cometer.

9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

erros na cozinha
9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

1 – Optar por ervas secas

As ervas frescas são a melhor opção para conceder à comida mais aroma e mais sabor. É um erro comum recorrer apenas a ervas secas, mas basta colocar lado a lado o mesmo prato com ervas frescas e com ervas secas para se perceber o real impacto das duas opções de tempero.

2 – Queimar o alho

É um erro comum deixar o alho cozinhar excessivamente, o que leva a que toda a comida adquira o sabor queimado do alho.

erros na cozinha
9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

3 – Não acertar no tempo de cozedura adequado dos ovos

Há um tempo certo para cozinhar os ovos, consoante o gosto de cada um. Há quem prefira os ovos bem cozidos, nesse caso deve deixá-los a cozer ao longo de 9 minutos. Há quem prefira os ovos mal cozidos, nesse caso a melhor opção é deixá-los cozer por apenas 6 minutos.

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4 – Cozer a massa em pouca água

Não se coze tudo pela mesma bitola, sem respeito pelos produtos que se tem à disposição. A massa, por exemplo, deve ser cozida numa quantidade de água que seja, sensivelmente, o dobro da porção da massa.

Mais rigorosamente, por cada 500gr de massa deve usar 950ml de água; por cada 1kg de massa deve usar-se 1900 ml.

erros na cozinha
9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

5 – Usar óleo pouco quente

Devemos sempre certificar-nos que o óleo está bem quente seja na panela, na frigideira ou na fritadeira. Se colocar a peça de carne ou outro ingrediente e começar a borbulhar, então é porque pode usar esse óleo de imediato, pois ele está pronto a ser utilizado.

Se a temperatura do óleo estiver abaixo dos 177 ºC, a comida vai absorver muito óleo e, assim, tornar-se mais gordurosa, mais pesada e menos saudável e saborosa.

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O termómetro acaba por se tornar numa ferramenta importante, pois é muito útil em certas receitas.

6 – Cozinhar com tachos frios

Deve aquecer os tachos, antes de começar a cozinhar. Por isso, deve certificar-se de que tem o tacho bem quente, antes de colocar os ingredientes que pretende confecionar.

erros na cozinha
9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

7 – Virar e tornar a virar e virar mais uma vez e virar só mais uma o bife!

É um erro comum estar sempre a virar o bife. São muitas as pessoas que têm o hábito de estar constantemente a virar a carne. Não se deve estar sempre a virar o bife para o fritar corretamente. Fazê-lo, só prejudica a qualidade do produto final, pois altera as suas propriedades e sabor.

Pretende-se que o bife seja suculento, saboroso e que adquira uma parte tostada. Assim, a recomendação é que só vire o bife após as suas bordas mudarem de cor. Até esse momento não deve mexer nele. Depois, vire o bife e aguarde 5 minutos.

8 – Cortar a carne no momento, sem a deixar repousar

É um erro comum cortar a carne, sem ela repousar. Um bife de vaca necessita apenas de repousar por 5 minutos.

Outros tipos de carne necessitam de mais tempo, nomeadamente um frango inteiro. Este necessita de repousar cerca de 30 minutos. Por isso, convém que haja alguma paciência…

erros na cozinha
9 erros na cozinha que até os mais experientes cometem

9 – Colocar os legumes húmidos diretamente na frigideira

É um erro comum colocar os legumes húmidos diretamente na frigideira. Mas, antes, deve sempre secá-los bem. Os legumes ficarão moles e empapados se forem colocados dentro da frigideira ainda molhados. A melhor opção para ter uns legumes deliciosos é secá-los muito bem!

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Etiquetas: erros cozinhatruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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