– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, prepare o caramelo.
– No imediato, coloque o açúcar e a água num tacho.
– Depois, leve o tacho ao lume até obter o caramelo, não deixando queimar em demasia.
– Em seguida, forre uma forma de pudim com o caramelo.
– Entretanto, prepare o pudim.
– Depois, ligue o forno à temperatura de 180 ºC.
– Em seguida, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
– A forma do pudim deve ser colocada dentro, para cozer em banho-maria.
– Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça e envolva bem.
– Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
– No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
– Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
– Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
– Após coar todos os ovos, retire o coador.
– Depois, misture bem os ovos e o açúcar, sem bater muito, para evitar fazer espuma.
– Por fim, acrescente o leite e volte a envolver.
– Em seguida, coloque o preparado na forma de pudim, gentilmente, para não criar muita espuma.
– Posteriormente, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
– Em seguida, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
– Após esse tempo, retire do forno.
– Em seguida, deixe arrefecer totalmente, antes de o desenformar.
– Bom proveito!