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Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda sua família e amigos.

Pudim de Ovos caseiro

Paula Miranda
Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda a sua família e amigos.
4.28 from 11 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 1 hora 30 minutos
Tempo Total 1 hora 45 minutos
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calorias 161 kcal

Ingredientes
  

Para o caramelo:

  • 1 chávena de chá Açúcar branco
  • ½ chávena de chá Água

Para o Pudim:

  • 2 chávena de chá Açúcar branco
  • 1 Limão raspa
  • 8 Ovos tamanho L equivalente a 2 cháv. chá
  • 2 chávena de chá Leite gordo

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, prepare o caramelo.
  • – No imediato, coloque o açúcar e a água num tacho.
  • – Depois, leve o tacho ao lume até obter o caramelo, não deixando queimar em demasia.
  • – Em seguida, forre uma forma de pudim com o caramelo.
  • – Entretanto, prepare o pudim.
  • – Depois, ligue o forno à temperatura de 180 ºC.
  • – Em seguida, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
  • – A forma do pudim deve ser colocada dentro, para cozer em banho-maria.
  • – Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça e envolva bem.
  • – Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
  • – No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
  • – Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
  • – Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
  • – Após coar todos os ovos, retire o coador.
  • – Depois, misture bem os ovos e o açúcar, sem bater muito, para evitar fazer espuma.
  • – Por fim, acrescente o leite e volte a envolver.
  • – Em seguida, coloque o preparado na forma de pudim, gentilmente, para não criar muita espuma.
  • – Posteriormente, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
  • – Em seguida, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
  • – Após esse tempo, retire do forno.
  • – Em seguida, deixe arrefecer totalmente, antes de o desenformar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 161kcalCarbohydrates: 16gProtein: 9gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 250mgSodium: 100mgPotassium: 112mgFiber: 0.1gSugar: 16gVitamin A: 381IUVitamin C: 1mgCalcium: 54mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim, Pudim caseiro, Pudim de Ovos, Pudim de Ovos caseiro
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