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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Pudim de ovos caseiro

Delicie-se com cada colherada deste pudim caseiro feito com muito amor!

Paula Miranda Por Paula Miranda
23/11/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda sua família e amigos.

Pudim de ovos caseiro

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Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda a sua família e amigos. Todos temos saudades das sobremesas que a nossa avó preparava para nós ou a nossa mãe ou a nossa tia. As sobremesas tradicionais que passam por sucessivas gerações são especiais, marcantes e ficam na nossa memória quando são preparadas por pessoas que revelam o seu carinho, criando tentações doces como esta.

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Esta sobremesa caseirinha faz-nos reviver esses momentos em que sentíamos esse amor na nossa infância. Este pudim é uma surpresa excelente. Além de marcar presença na mesa na Páscoa ou no Natal, este doce pode servir como sobremesa em festas (aniversários, por exemplo) ou eventos especiais.

Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda sua família e amigos.
Pudim de ovos caseiro

Pudim de ovos caseiro

Algumas estratégias ajudam a que o pudim de ovos caseiro fique perfeito. Por exemplo, no momento de fazer a avaliação da cozedura, deve fazer o mesmo que faz nos bolos. Para saber se o pudim está pronto, faça o teste do palito ao pudim.

O banho-maria é um procedimento essencial. No entanto, tenha em consideração que a água do banho-maria deve ser quente, para não fazer baixar a temperatura do forno.

A decoração é importante. O pudim de ovos pode ser decorado com caramelo. No entanto, também pode adicionar frutos secos picados e / ou polvilhados por cima do pudim. Além de ser uma opção que dá sabor, melhora o aspeto e ainda concede ao pudim uma agradável crocância. Agora, coloque mãos à obra e faça este saboroso pudim de ovos em sua casa. Certamente que vai gostar tanto dele, que o vai repetir inúmeras vezes.

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Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda sua família e amigos.

Pudim de Ovos caseiro

Pudim de ovos caseiroPaula Miranda
Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda a sua família e amigos.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr 30 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 45 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calories 161 kcal

Ingredientes
  

Para o caramelo:

  • 1 chávena de chá Açúcar branco
  • ½ chávena de chá Água

Para o Pudim:

  • 2 chávena de chá Açúcar branco
  • 1 Limão raspa
  • 8 Ovos tamanho L equivalente a 2 cháv. chá
  • 2 chávena de chá Leite gordo

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, prepare o caramelo.
  • – No imediato, coloque o açúcar e a água num tacho.
  • – Depois, leve o tacho ao lume até obter o caramelo, não deixando queimar em demasia.
  • – Em seguida, forre uma forma de pudim com o caramelo.
  • – Entretanto, prepare o pudim.
  • – Depois, ligue o forno à temperatura de 180 ºC.
  • – Em seguida, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
  • – A forma do pudim deve ser colocada dentro, para cozer em banho-maria.
  • – Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça e envolva bem.
  • – Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
  • – No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
  • – Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
  • – Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
  • – Após coar todos os ovos, retire o coador.
  • – Depois, misture bem os ovos e o açúcar, sem bater muito, para evitar fazer espuma.
  • – Por fim, acrescente o leite e volte a envolver.
  • – Em seguida, coloque o preparado na forma de pudim, gentilmente, para não criar muita espuma.
  • – Posteriormente, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
  • – Em seguida, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
  • – Após esse tempo, retire do forno.
  • – Em seguida, deixe arrefecer totalmente, antes de o desenformar.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 161kcalCarbohydrates: 16gProtein: 9gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 250mgSodium: 100mgPotassium: 112mgFiber: 0.1gSugar: 16gVitamin A: 381IUVitamin C: 1mgCalcium: 54mgIron: 1mg
Keyword Pudim, Pudim caseiro, Pudim de Ovos, Pudim de Ovos caseiro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar:

  • 3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!
  • As melhores receitas de pudim francês estão aqui!
  • O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!

Dicas especiais

  • No momento de preparar o caramelo, tenha o cuidado ao pegar na forma com uma pega de forno, pois aquece bastante. Reserve.
  • O uso do leite gordo é obrigatório, pois este ingrediente dá mais ‘corpo’ ao pudim.
  • No momento de fazer o caramelo, tenha em atenção que para o fazer devidamente é necessário algum tempo. Se pensa que é rápido, haverá frustração!
  • É importante usar ovos caseiros. Este ingrediente confere ao pudim uma cor mais bonita.
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Etiquetas: Bolos e sobremesasovospudim
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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