Delicie-se com um clássico: o Pudim de Ovos Caseiro! Descubra como preparar esta sobremesa tradicional e surpreenda a sua família e amigos. Todos temos saudades das sobremesas que a nossa avó preparava para nós ou a nossa mãe ou a nossa tia. As sobremesas tradicionais que passam por sucessivas gerações são especiais, marcantes e ficam na nossa memória quando são preparadas por pessoas que revelam o seu carinho, criando tentações doces como esta.
Esta sobremesa caseirinha faz-nos reviver esses momentos em que sentíamos esse amor na nossa infância. Este pudim é uma surpresa excelente. Além de marcar presença na mesa na Páscoa ou no Natal, este doce pode servir como sobremesa em festas (aniversários, por exemplo) ou eventos especiais.
Pudim de ovos caseiro
Algumas estratégias ajudam a que o pudim de ovos caseiro fique perfeito. Por exemplo, no momento de fazer a avaliação da cozedura, deve fazer o mesmo que faz nos bolos. Para saber se o pudim está pronto, faça o teste do palito ao pudim.
O banho-maria é um procedimento essencial. No entanto, tenha em consideração que a água do banho-maria deve ser quente, para não fazer baixar a temperatura do forno.
A decoração é importante. O pudim de ovos pode ser decorado com caramelo. No entanto, também pode adicionar frutos secos picados e / ou polvilhados por cima do pudim. Além de ser uma opção que dá sabor, melhora o aspeto e ainda concede ao pudim uma agradável crocância. Agora, coloque mãos à obra e faça este saboroso pudim de ovos em sua casa. Certamente que vai gostar tanto dele, que o vai repetir inúmeras vezes.
Pudim de Ovos caseiro
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1 chávena de chá Açúcar branco
- ½ chávena de chá Água
Para o Pudim:
- 2 chávena de chá Açúcar branco
- 1 Limão raspa
- 8 Ovos tamanho L equivalente a 2 cháv. chá
- 2 chávena de chá Leite gordo
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, prepare o caramelo.
- – No imediato, coloque o açúcar e a água num tacho.
- – Depois, leve o tacho ao lume até obter o caramelo, não deixando queimar em demasia.
- – Em seguida, forre uma forma de pudim com o caramelo.
- – Entretanto, prepare o pudim.
- – Depois, ligue o forno à temperatura de 180 ºC.
- – Em seguida, prepare um tabuleiro fundo, enchendo-o com água até meio.
- – A forma do pudim deve ser colocada dentro, para cozer em banho-maria.
- – Posteriormente, coloque o açúcar com a raspa de limão numa taça e envolva bem.
- – Depois, sobre a taça, coloque um coador grande.
- – No imediato, parta os ovos para dentro do coador.
- – Em seguida, com a ajuda de uma vara de arames, parta e envolva os ovos.
- – Faça-o gentilmente, sem os bater totalmente, deixando escorrer sobre o açúcar.
- – Após coar todos os ovos, retire o coador.
- – Depois, misture bem os ovos e o açúcar, sem bater muito, para evitar fazer espuma.
- – Por fim, acrescente o leite e volte a envolver.
- – Em seguida, coloque o preparado na forma de pudim, gentilmente, para não criar muita espuma.
- – Posteriormente, tape a forma e coloque-a no tabuleiro.
- – Em seguida, leve o tabuleiro ao forno para que o pudim coza por 90 minutos.
- – Após esse tempo, retire do forno.
- – Em seguida, deixe arrefecer totalmente, antes de o desenformar.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- 3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!
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- O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!
Dicas especiais
- No momento de preparar o caramelo, tenha o cuidado ao pegar na forma com uma pega de forno, pois aquece bastante. Reserve.
- O uso do leite gordo é obrigatório, pois este ingrediente dá mais ‘corpo’ ao pudim.
- No momento de fazer o caramelo, tenha em atenção que para o fazer devidamente é necessário algum tempo. Se pensa que é rápido, haverá frustração!
- É importante usar ovos caseiros. Este ingrediente confere ao pudim uma cor mais bonita.