Tal como a avó fazia, faça pernas de frango assadas no forno à moda antiga. As melhores receitas para uma refeição absolutamente maravilhosa.
O frango é um ingrediente especial que é usado em diversas receitas. Há receitas de frango que, sendo muito antigas, permanecem muito atuais, pois o frango combina bem com diversos ingredientes. Porém, há ingredientes que devem estar sempre presentes. Conheça algumas receitas antigas de pernas de frango assadas no forno, que merecem ser saboreadas semanalmente…
Pernas de frango assadas no forno à moda antiga
Pernas de frango assadas no forno com alecrim
Ingredientes
- 6 pernas de frango
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 limão
- 200 ml de vinho branco
- 300 ml de água
- 50 ml de azeite
- 1 cubo de caldo de aves
- 1 c. de sobremesa de pimentão-doce
- Alecrim q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Fio de cozinha
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, corte o limão em rodelas.
- Depois, disponha uma rodela de limão, colocando sobre cada perna de frango.
- Em seguida, adicione um raminho de alecrim.
- Posteriormente, prenda com fio de cozinha.
- Depois, transfira as pernas de frango para um tabuleiro.
- Em seguida, acrescente a cebola cortada em meias-luas.
- Posteriormente, faça o mesmo com os alhos picados.
- Depois, regue as pernas de frango com o vinho branco.
- Em seguida, regue o azeite.
- Depois, tempere com o pimentão-doce.
- Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
- Deixe marinar ao longo de 30 minutos, sensivelmente.
- Ao longo do processo, vá virando as pernas de frango de vez em quando.
- Depois, junte o caldo de aves (já desfeito) e a água.
- Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC).
- Deixe no forno ao longo de 55 minutos, sensivelmente.
- Ao longo do processo, vá regando de vez em quando com o molho que se forma.
- Depois, sirva quentes as pernas de frango.
- Acompanhe com batatas fritas, arroz branco e uma salada.
- Bom proveito!
Pernas de frango assadas no forno
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 4 pernas de frango
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 800 g de batatinhas
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 c. de sopa de massa de pimentão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, arranje as pernas de frango.
- Depois, coloque-as num tabuleiro.
- Em seguida, tempere-as com os dentes de alho (finamente picados).
- Depois, tempere com a massa de pimentão e a folha de louro.
- Posteriormente, junte o caldo de carne em pedacinhos.
- Em seguida, acrescente o ramo de salsa.
- Depois, tempere com sal e pimenta.
- Posteriormente, regue com o vinho branco.
- Depois, envolva muito bem e deixe marinar ao longo de 20 minutos.
- Descasque as batatinhas e lave-as.
- Transfira as batatas para o tabuleiro de ir ao forno e coloque-as à volta do frango.
- Em seguida, regue as batatas com o azeite.
- Depois, leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180°C), ao longo de 40 minutos, ou deixe que fique até ficar tudo bem assado, a seu gosto.
- Posteriormente, retire do forno e decorado a gosto, antes de servir.
- Sugestão: polvilhe com salsa picada ou alecrim.
- Acompanhe com arroz de forno.
- Bom proveito!
Receita de pernas de frango assadas no forno
Ingredientes
- 8 pernas de frango
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinho branco
- 1 pitada de colorau
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Para a açorda:
- 200 g de miolo de camarão
- 150 g de pão de forma sem côdea
- 1 dente de alho
- 4,5 dl de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 molhinho de salsa
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, tempere as pernas de frango com azeite, sal, pimenta e colorau.
- Posteriormente, regue com o vinho branco.
- Depois, tape e deixe marinar durante 2 horas, no frio.
- Após passar esse tempo, pré-aqueça o forno, colocando-o a 160°C.
- Depois, core as pernas de frango numa frigideira.
- Ao longo do processo, vá virando as pernas para que ganhem cor de todos os lados.
- Posteriormente, leve as pernas de frango ao forno por 25 minutos.
- Entretanto, prepare a açorda…
- Primeiro, pique a salsa, finamente.
- Fala o mesmo com o alho e o miolo de camarão.
- Posteriormente, leve um tacho com o caldo de galinha ao lume.
- No imediato, adicione o alho e o camarão.
- Posteriormente, tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, deixe cozer durante 7 minutos, em lume médio.
- Depois, desfaça o pão de forma e acrescente ao caldo, mexendo sempre.
- Posteriormente, retire do lume, depois de 5 minutos de cozedura.
- Em seguida, junte algumas gotas de piripiri e o sumo de limão.
- Depois, mexa e sirva a açorda polvilhada com salsa e as pernas de frango.
- Bom proveito!
Frango da Avó
Ingredientes
- 4 pernas de frango
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 c. de sopa de margarina
- 1 c. de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de paprica
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, arranje as pernas de frango e corte-as ao meio.
- Depois, transfira-as para um tabuleiro.
- Posteriormente, descasque e lave os dentes de alho.
- Em seguida, pique-os finamente e coloque-os numa tigela.
- Depois, acrescente o caldo de galinha em pedaços.
- No imediato, junte o azeite e amasse bem.
- Posteriormente, acrescente o sumo de limão e a paprica e volte a misturar.
- Depois, tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, misture bem os ingredientes.
- Depois, com o preparado anterior, barre o frango.
- Posteriormente, regue com a cerveja.
- Em seguida, coloque por cima a margarina (depois de cortada em pedacinhos).
- Finalmente, junte a folha de louro e deixe marinar por 20 minutos.
- Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), durante cerca de 45 minutos ou até que as pernas de frango fiquem bem assadas.
- Ao longo desse tempo, vá regando de vez em quando com o próprio molho.
- Depois, retire do forno.
- Decore a gosto, antes de servir.
- No momento de servir, acompanhe com batatas fritas e uma salada verde.
- Bom proveito!
Pernas de frango assadas no forno à primavera
Ingredientes
– 4 pernas de frango (cerca de 200 g cada)
– 3 dentes de alho
– Sumo e raspa de limão q.b.
– 3 dl de vinho branco
– 2 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sobremesa de pimentão-doce
– 1 c. café de sal
– Piripiri q.b.
– Tomilho q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, faça o tempero das pernas de frango com os dentes de alho picados.
– No imediato, junte o sumo e a raspa de limão a gosto.
– Depois, acrescente um ramo de tomilho e o pimentão-doce.
– Posteriormente, tempere com sal e piripiri.
– Em seguida, regue com o vinho branco.
– Depois, deixe marinar ao longo de 20 minutos, no mínimo.
– Posteriormente, coloque as pernas de frango num tabuleiro.
– Em seguida, regue as pernas de frango com a marinada.
– Depois, junte o azeite e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 45 minutos.
– Sirva as pernas de frango com batatas e cenouras assadas.
– Bom proveito!
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