Início Tradições 3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu!

3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu!

Há receitas de coxas de frango que vale bem a pena decorar. São tão saudáveis, quanto saborosas: 3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu.

coxas de frango assado
3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu!

Há receitas de coxas de frango que vale bem a pena decorar. São tão saudáveis, quanto saborosas: 3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu. O frango é um dos alimentos mais deliciosos e mais saudáveis. Existem diversas receitas fantásticas com este alimento. Muitas das receitas recorrem a um frango inteiro. Quem consegue resistir a um frango assado com batata frita e uma salada? Simples e maravilhoso!

A verdade é que também há muitas receitas que recorrem a partes do frango, como bifinhos, peito de frango ou coxas, por exemplo. Neste artigo, reunimos três receitas com esta última parte do frango.

3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu!

coxas de frango assado
3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu!

Pernas de frango assadas com vinho branco

Ingredientes

4 batatas lavadas cortadas ao meio

4 pernas de frango

4 tomates maduros

2 cebolas (descascadas)

2 dentes de alho (descascados)

1 folha de louro

1 limão (só sumo)

1 pimento vermelho (cortado em rodelas)

100 ml de vinho branco

3 c. de sopa com azeite virgem-extra 

Tomilho q.b.

Algumas gotas de molho piripiri

1 pitada de sal marinho

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Coloque as batatas num tabuleiro de pirex.

– Acrescente as rodelas de cebola.

– Junte ao tabuleiro a cenoura, o tomate e o pimento.

– Adicione alho, louro, tomilho, manjericão.

– Tempere com piripiri e sal marinho.

– Regue o preparado com o azeite.

– Verta o sumo de limão para o pirex.

– Regue, por fim, com o vinho branco.

– Disponha as pernas de frango sobre os legumes.

– Leve o tabuleiro de pirex a assar em forno médio.

– Aguarde até que todos os alimentos se apresentem bem cozinhados.

– Retire, então, o tabuleiro do forno.

– Decore a gosto e sirva no imediato.

– Bom apetite!

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Coxas de frango no forno

Ingredientes

4 coxas de frango grandes

2 dentes de alho (descascados, picados)

1 alho francês (parte branca, cortado às rodelas)

1 cebola (cortada às rodelas)

1 limão

2 c. de sopa com pimentão doce em pó   

1 c. de sopa com manteiga

1 c. de sopa com azeite     

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– De véspera, coloque as coxas a marinar…

– Faça o tempero das coxas de frango com sal e pimenta preta moída no momento.

– Acrescente o pimentão e os alhos picados.

– Regue as coxas de frango com o sumo de limão.

– Deixe marinar as coxas de frango de um dia para o outro.

– No próprio dia…

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 ºC.

– Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira que possa ir ao forno.

– Junte as coxas de frango com a pele virada para baixo, depois da manteiga derreter.

– Deixe cozinhar por 7 minutos em lume médio, até que a pele fique dourada.

– Nesse tempo, vire as coxas e permita que cozinhem por mais 5 minutos.

– Adicione a cebola e o alho francês.

– Leve ao forno até as coxas terem a pele estaladiça.

coxas de frango assado
3 receitas de coxas de frango assado. Um autêntico pitéu!

Coxas de frango assadas no forno

Ingredientes

2 dentes de alho

1 cebola

1 cenoura

1 folha de louro

1 tomate

1 kg de batatas

900g de coxas de frango

10 g de café (diluído em água)

1 dl de vinho tinto seco

1 dl de água

1/2 dl de azeite

100 ml de Natas Culinárias

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 ºC.

– Descasque a cenoura, lave a cenoura e corte-a em cubos. Reserve.

– Faça o mesmo com a cebola, cortando-a em cubos. Reserve.

– Lave bem o tomate, corte-o e lamine os alhos. Reserve.

– Coloque numa tigela os ingredientes reservados.

– Acrescente o frango à taça.

– Adicione ainda a salsa, o louro e o vinho.

– Faça o tempero com sal.

– Acrescente o café e deixe por uns minutos para adquirir os sabores.

– Transfira o preparado para um recipiente refratário.

– Depois, lave as batatas, descasque e corte-as em gomos.

– Coloque-as junto do frango no recipiente refratário.

– Regue com o azeite.

– Faça o tempero com sal e leve a meio do forno, por 20 minutos.

– Depois desse tempo, retire o recipiente refratário e polvilhe com orégãos.

– Acrescente ainda as natas.

– Leve o recipiente refratário novamente ao forno, por mais 20 minutos.

– Depois desse tempo retire o recipiente refratário e polvilhe com salsa.

– Retifique os temperos e sirva no imediato.

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