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3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

O atum é um dos alimentos escolhidos para preparar uma refeição rápida. Veja 3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas!

3 receitas de atum
3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

O atum é um dos alimentos escolhidos para preparar uma refeição rápida. Veja 3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas!

As conservas são uma forma de se conseguir uma refeição de boa qualidade nutricional. As conservas asseguram comida segura e de grande durabilidade. No momento que estamos a viver, é sensato comprar comida que dure muitos meses.

Existe uma grande diversidade de conservas. Há de pescado (sardinha, cavala, atum e outros) e de leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas…). Estes são alimentos que apresentam um valor nutricional elevado e podem estar na origem de refeições ricas, saudáveis, rápidas e bastante saborosas.

Quer conhecer algumas dessas receitas? São fáceis de preparar e deliciosas!

3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

3 receitas de atum
3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

Pastéis de atum

Ingredientes

2 ovos

1 dente de alho picado

385 g de atum em azeite

300 g de batata cozida

3 c. de sopa com cebola picada

3 c. de sopa com salsa picada

Sal q.b.

Pimenta preta q.b. (de moinho)

Azeite virgem-extra

Modo de Preparação

– Comece por escorrer bem o atum.

– Coloque-o numa taça e junte os restantes ingredientes.

– Envolva bem todos os ingredientes.

– Recorrendo à ajuda de duas colheres, prepare pequenos pastéis.

– Leve os pastéis a fritar em azeite (ou em óleo quente).

Informação: Como a técnica de fazer quenelles implica algum tempo para aprimorar, se não tem qualquer experiência, pode optar por dar outra forma aos pastéis, como a de pequenas bolas ou cilindros.

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Arroz de atum no forno

Ingredientes

2 latas de atum em azeite

1 folha de louro

300g nabiça

300g tomate

220g arroz

200g pimento

180g cebola

60g coentros

20g alho

500ml caldo aromático

1 c. de chá com azeite (5g) 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Faça o caldo aromático, levando 600ml de água ao lume.

– Junte as cascas da cebola, alho e talos dos coentros.

– Deixe apurar os sabores, coe o caldo aromático e reserve.

– Depois, leve o arroz a cozer com o caldo aromático.

– Entretanto, numa panela, adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimento.

– Leve a estufar, acrescentando uma folha de louro.

– Junte depois o atum e deixe a estufar.

– Adicione a nabiça e, posteriormente, reserve.

– Coloque uma camada de arroz numa travessa própria.

– Acrescente depois uma camada do preparado de atum.

– Finalize com uma camada de arroz.

– Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

– Faça a decoração a gosto.

– Sirva com uma camada de salada de alface e tomate.

– Bom apetite!

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Almôndegas de atum

Ingredientes

2 latas de atum ao natural

200g couve-flor

200g lentilhas

200g tomate

120g cebola

120g macarrão riscado

20g alho

20g pão ralado mistura

500ml caldo aromático

1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparação

– Para fazer estas almôndegas deliciosas, comece por preparar o caldo aromático.

– Para o caldo aromático, coloque num tacho ao lume 600ml de água.

– Acrescente ao tacho as cascas da cebola, alho e talos da couve-flor.

– Aguarde o tempo necessário para deixar apurar os sabores.

– Depois, coe o caldo e reserve.

– Posteriormente, leve a cozer o macarrão, juntamente com parte do caldo aromático.

– Entretanto, coza as lentilhas no caldo aromático restante.

– Deixe cozer ao longo de 15 minutos, contados depois da água levantar fervura.

– Depois de cozidas as lentilhas, esmague-as juntamente com o atum.

– Junte a este preparado a couve-flor e o pão ralado.

– Esmague bem os ingredientes.

– De seguida, com as mãos, molde o preparado em porções, fazendo pequenas almôndegas.

– Faça agora o delicioso molho de tomate.

– Coloque o tomate numa panela.

– Adicione parte da cebola, do alho e o azeite.

– Deixe a estufar até que o molho fique devidamente apurado.

– Finalmente, junte as almôndegas.

– Sirva juntamente com o macarrão.

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