Saiba temperar frango para assar como um Chef. Uma refeição especial, que cai bem quando se trata de grandes grupos, de familiares e de amigos, é frango assado. Pode mesmo ser um almoço em família espetacular, mas nem sempre o assado fica suculento e delicioso, pois não?
Mas quando uma comida é feita frequentemente e não sai perfeita, pode dar azo a algumas críticas, mesmo entre familiares. Por isso, convém saber como tornar a refeição irresistível. O tempero do frango para assar é um dos grandes segredos para uma refeição saborosa.
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Saiba temperar frango para assar como um Chef
Existem diversos temperos que ficam bem com frango. As ervas aromáticas (nomeadamente salsa, manjericão, orégãos, alecrim e tomilho, entre outras) são um dos exemplos. Há ainda determinados molhos (molho chimichurri, molho barbecue, molho de alho, molho de mostarda e mel, molho de pimenta vermelha, molho teriyaki, entre outros) e especiarias (nomeadamente pimenta, cúrcuma, gengibre, alho, caril, entre outras) que também combinam bem.
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Pode ainda usar sumo de laranja ou limão para conceder mais acidez. São temperos que permitem conceder mais sabor e aroma ao frango. Assim, até pode comer frango todos os dias e ele apresentar sempre um sabor bem distinto.
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Receita de tempero de frango do campo
Ingredientes
– 5 folhas de louro
– 6 colheres de sopa com cebola em flocos (desidratada)
– 3 colheres de sopa com alho em flocos (desidratado)
– 3 colheres de sopa com salsa (desidratada)
– 1 colher de sopa com sal
– 1 pimentão verde (picado)
– 1 colher de café de colorau
– 1 cálice de vinho branco seco
Modo de Preparação
– Coloque todos estes ingredientes no copo do processador de alimentos.
– Bata até obter uma pasta.
– Esfregue no frango este tempero por dentro e por fora do alimento.
– Esfregue no frango este tempero por baixo da pele.
– Coloque o frango no frigorífico, de um dia para o outro.
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Como temperar frango de forma simples
– Coloque 2 dentes de alho picados numa taça, juntamente com um fio de azeite.
– Junte o sumo de meio limão e/ou laranja.
– Coloque sal e pimenta.
– Esfregue este preparado por toda a peça de frango (sem pele).
– Coloque o frango no frigorífico por 30 minutos.
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Como temperar um frango inteiro para assar
Depois do frango estar descongelado, faça o seguinte:
– Retire os miúdos do interior do frango e remova os pés e o pescoço.
– Lave bem o frango com água e limão, esfregando a pele e a carne por dentro e por fora.
– Faça o tempero para o frango (seguindo as indicações anteriores).
– Coloque o frango dentro de um saco de zip, juntamente com o tempero.
– Amarre bem o saco e sacuda o frango dentro do saco, espalhando bem o tempero.
– Coloque no frigorífico de um dia para o outro.
– Retire o frango do saco e asse-o como faz habitualmente.
– De 15 em 15 minutos, pincele a carne com os temperos.
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Como temperar frango para assar em pedaços
– Coloque um iogurte natural (170 g) e dois alhos, no copo do liquidificador.
– Junte raspas de meio limão, dois raminhos de endro (aneto), sal e pimenta e bata bem.
– Coloque essa mistura numa tigela, juntamente com as peças de frango e envolva bem.
– Coloque por 4 horas no frigorífico, cobrindo bem a carne com o tempero.
– Asse o frango do modo habitual.
Agora que sabe como temperar o frango da melhor forma, de que está à espera? Experimente esta receita
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Receita de frango assado com mostarda dijon
Ingredientes
– 1 frango inteiro
– 4 ou 5 c. sopa de mostarda Dijon
– Ervas aromáticas
Modo de Preparação
– Limpe o frango e coloque-o num pirex.
– Pincele-o muito bem com a mostarda.
– Polvilhe com as ervas aromáticas.
– Leve ao forno por 80 minutos, a 180°C.