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Saiba temperar frango para assar como um Chef

O frango assado é uma refeição saciante, saudável e absolutamente deliciosa! Saiba temperar frango para assar como um Chef.

temperar frango para assar
Saiba temperar frango para assar como um Chef

Saiba temperar frango para assar como um Chef. Uma refeição especial, que cai bem quando se trata de grandes grupos, de familiares e de amigos, é frango assado. Pode mesmo ser um almoço em família espetacular, mas nem sempre o assado fica suculento e delicioso, pois não?

Mas quando uma comida é feita frequentemente e não sai perfeita, pode dar azo a algumas críticas, mesmo entre familiares. Por isso, convém saber como tornar a refeição irresistível. O tempero do frango para assar é um dos grandes segredos para uma refeição saborosa.

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Saiba temperar frango para assar como um Chef

Saiba temperar frango para assar como um Chef

Existem diversos temperos que ficam bem com frango. As ervas aromáticas (nomeadamente salsa, manjericão, orégãos, alecrim e tomilho, entre outras) são um dos exemplos. Há ainda determinados molhos (molho chimichurri, molho barbecue, molho de alho, molho de mostarda e mel, molho de pimenta vermelha, molho teriyaki, entre outros) e especiarias (nomeadamente pimenta, cúrcuma, gengibre, alho, caril, entre outras) que também combinam bem.


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Pode ainda usar sumo de laranja ou limão para conceder mais acidez. São temperos que permitem conceder mais sabor e aroma ao frango. Assim, até pode comer frango todos os dias e ele apresentar sempre um sabor bem distinto.

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Saiba temperar frango para assar como um Chef

Receita de tempero de frango do campo

Ingredientes

 – 5 folhas de louro

 – 6 colheres de sopa com cebola em flocos (desidratada)

 – 3 colheres de sopa com alho em flocos (desidratado)

 – 3 colheres de sopa com salsa (desidratada)

 – 1 colher de sopa com sal

 – 1 pimentão verde (picado)

 – 1 colher de café de colorau

 – 1 cálice de vinho branco seco

Modo de Preparação

 – Coloque todos estes ingredientes no copo do processador de alimentos.

 – Bata até obter uma pasta.

 – Esfregue no frango este tempero por dentro e por fora do alimento.

 – Esfregue no frango este tempero por baixo da pele.

 – Coloque o frango no frigorífico, de um dia para o outro.

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Saiba temperar frango para assar como um Chef

Como temperar frango de forma simples

 – Coloque 2 dentes de alho picados numa taça, juntamente com um fio de azeite.

 – Junte o sumo de meio limão e/ou laranja.

 – Coloque sal e pimenta.

 – Esfregue este preparado por toda a peça de frango (sem pele).

 – Coloque o frango no frigorífico por 30 minutos.

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Saiba temperar frango para assar como um Chef

Como temperar um frango inteiro para assar

 Depois do frango estar descongelado, faça o seguinte:

 – Retire os miúdos do interior do frango e remova os pés e o pescoço.

 – Lave bem o frango com água e limão, esfregando a pele e a carne por dentro e por fora.

 – Faça o tempero para o frango (seguindo as indicações anteriores).

 – Coloque o frango dentro de um saco de zip, juntamente com o tempero.

 – Amarre bem o saco e sacuda o frango dentro do saco, espalhando bem o tempero.

 – Coloque no frigorífico de um dia para o outro.

 – Retire o frango do saco e asse-o como faz habitualmente.

 – De 15 em 15 minutos, pincele a carne com os temperos.


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Como temperar frango para assar em pedaços

 – Coloque um iogurte natural (170 g) e dois alhos, no copo do liquidificador.

 – Junte raspas de meio limão, dois raminhos de endro (aneto), sal e pimenta e bata bem.

 – Coloque essa mistura numa tigela, juntamente com as peças de frango e envolva bem.

 – Coloque por 4 horas no frigorífico, cobrindo bem a carne com o tempero.

 – Asse o frango do modo habitual.

Agora que sabe como temperar o frango da melhor forma, de que está à espera? Experimente esta receita

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Receita de frango assado com mostarda dijon

Ingredientes

 – 1 frango inteiro

 – 4 ou 5 c. sopa de mostarda Dijon

 – Ervas aromáticas

Modo de Preparação

 – Limpe o frango e coloque-o num pirex.

 – Pincele-o muito bem com a mostarda.

 – Polvilhe com as ervas aromáticas.

 – Leve ao forno por 80 minutos, a 180°C.

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