Início Tradições 5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

Um fruto fantástico com propriedades ricas, versátil e permite que várias receitas muito saborosas. 5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir.

receitas com laranja
5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

Experimente estas 5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir. As laranjas contêm propriedades medicinais fantásticas que tornam este fruto particularmente benéfico para a saúde. As laranjas contêm vitamina C, sendo uma fonte de ácido fólico. As melhores laranjas são as de cor mais viva e as que são mais pesadas. Estas são mais sumarentas e saborosas.

A laranja é um fruto versátil que pode ser usado em diversas receitas, nomeadamente em sumos naturais, em batidos, como tempero ou integrando molhos. Uma das áreas onde se destaca com justo protagonismo é em bolos e doces, onde há uma diversidade notável que recorre a este fruto.

Embora seja mais benéfico comer a laranja simples, logo depois de descascar, é sempre positivo encontrar laranja em diversas criações gastronómicas, embora ela perca riqueza nutricional, como fibra e vitaminas.

5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

receitas com laranja
5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

Laranjas confitadas

Ingredientes

– 6 laranjas

– 2 cravinhos

– 4 dl água

– 50 g açúcar em pó

– Hortelã q.b.


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Modo de Preparação

Descasque as laranjas e remova a película branca.

Reserve o sumo que possa escorrer.

Contudo, aproveite a parte vidrada da casca de 3 laranjas.

Com o riscador de citrinos (ou com uma faca pequena bem afiada), corte tiras muito finas.

Leve-as a cozer em 1,5 dl de água, por 5 minutos. Escorra e reserve.

Leve um tacho com 2 dl de água ao lume, com os cravinhos e o açúcar.

Deixe a cozinhar até atingir o ponto de caramelo.

Sem mexer, remova do lume. Acrescente a água, restante.

Leve novamente ao lume e mexa até obter um caramelo fluido.

Numa travessa de servir, coloque as laranjas, umas inteiras, outras em rodelas.

Salpique com as tiras finas da casca.

Regue com o caramelo e coloque no frigorífico por 2 horas, no mínimo.

No momento de servir, salpique com folhinhas de hortelã.

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5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

Laranja com canela

Ingredientes

– Canela em pó q.b.

– Hortelã q.b.

– 500g de Laranjas

– 100g de Romã

Modo de Preparação

Fatie as laranjas às rodelas, removendo as cascas e também as películas brancas.

Coloque nos pratos de sobremesa as rodelas de laranja.

Abra a romã e retire os bagos, tendo o cuidado de reservar o máximo de sumo que conseguir.

Salpique com canela em pó as rodelas de laranja, presentes nos pratos de sobremesa.

Coloque sobre as rodelas de laranja os bagos de romã e acrescente o sumo da romã.

Faça a decoração com hortelã fresca.

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5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

Pudim delícia de laranja

Ingredientes

– 8 ovos

– 4 c. de sopa com mel

– 2 laranjas

– 370g açúcar

– 0,5 dl azeite

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Junte o açúcar e o azeite numa taça.

– Adicione a raspa e o sumo das laranjas.

– Mexa bem e junte os ovos (um a um) e o mel.

– Forre uma forma de pudim, com o caramelo.

– Transfira o preparado para a forma de pudim.

– Leve ao forno por 1 hora, sensivelmente.

– Desenforme e sirva só depois de arrefecer.


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5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

Doce de laranja

Ingredientes

– 1 kg açúcar amarelo

– 3 laranjas

Modo de Preparação

– Fatie as laranjas, cortando-as em meias-luas finas.

– Coloque-as de molho em água, por 10 minutos.

– Escorra as laranjas e junte-as num tacho.

– Deixe que amoleçam em lume brando, por 5 minutos.

– Adicione o açúcar e deixe que ferva por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

– Depois, triture o doce com a ajuda de uma varinha mágica e coloque em frascos esterilizados.

– Guarde no frigorífico.

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5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir

Sumo de laranja com linhaça

Ingredientes

½ bolbo de funcho

½ laranja para sumo

50 g abóbora limpa

40 g cenoura

3 g raiz gengibre

1 dl água fresca

½ c. de chá sementes de linhaça

Folhas de hortelã

Modo de Preparação

– Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos.

– Repita o método com a abóbora.

– Coloque os legumes preparados no copo do liquidificador.

– Acrescente a raiz de gengibre já picada.

– Depois, à parte, corte as folhas de funcho e remova-lhe os talos fibrosos.

– Lamine o restante e junte o preparado aos legumes.

– Adicione o sumo de laranja e quatro folhas de hortelã,

– Junte as sementes de linhaça e a água fresca e triture.

– Coloque o sumo no copo e sirva no momento.

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