Poucas entradas são tão estimadas como o pão de alho. Conheça as dicas e as receitas de Pão de alho no forno que nunca sobra!
O pão de alho caseiro tem um aroma sedutor, enriquece toda a refeição pois tem um sabor bem característico. Decore estas receitas simples e deliciosas de pão de alho caseiro.
O pão de alho caseiro é perigosamente delicioso, pode ser viciante. É preciso comer com moderação pois pode ser perigoso ficar viciado com este petisco. Pode ser uma entrada especial para um jantar de família ou com amigos ou mesmo o complemento da sopa para um jantar mais leve.
É algo fácil de fazer e permite grande variedade, podendo ser feito com diferentes tipos de pão e com inclusão de diferentes complementos (tomate, maionese, bacon, entre muitos outros). Recorra ao seu gosto e explore a sua imaginação e crie depois as suas receitas. Fique a conhecer estas receitas simples e deliciosas do melhor pão de alho no forno.
Pão de alho no forno para comer e chorar por mais
Entradas
O pão de alho caseiro pode ser servido numa entrada perfeita, num almoço ou num jantar qualquer, mas fica particularmente bem quando é servido numa refeição especial em que se convida familiares e/ou amigos. Por exemplo, pode ser servido para acompanhar um delicioso churrasco.
O tipo de pão
A maior parte das pessoas adora pão, assim, servir como entrada pão de alho revela-se uma aposta sensata que assegura sucesso. O pão de alho é ainda fácil de preparar, podendo ser realizado com diferentes categorias de pães. Assim, quem prefere determinado tipo de pão tem sempre a oportunidade de criar uma versão ao seu gosto.
O alho
A quantidade de dentes de alho a usar depende sempre do seu gosto. Tente que o alho seja colocado moderadamente. Não se pode exagerar na quantidade, desde que seja o suficiente para dar o aroma e o sabor a alho está bom.
Versatilidade
A grande valia desta entrada é a sua versatilidade, pois pode ser elaborada com diversos ingredientes simples que todos costumam ter em casa. Partilharemos algumas receitas neste artigo, mas qualquer uma das receitas que iremos partilhar pode ser adaptada aos seus gostos e aos ingredientes que tem por casa.
Há diferentes ingredientes que permitem dar ao pão de alho um sabor especial. As ervas aromáticas são uma boa aposta, salsa, cebolinho e orégãos revelam-se ingredientes bastante saborosos. A maionese também combina particularmente bem com as ervas aromáticas.
A colocação de queijo
O queijo no pão de alho é um elemento que pode ser uma boa surpresa, para quem gosta deste ingrediente. A quantidade de queijo a ser usada depende dos gostos de cada um, pois, o que uns adoram outros podem achar excessivo, normalmente preencher o pão
deve ser suficiente. Há diversos tipos de queijo que pode usar, tais como: queijo mozarela, emmental, queijo da ilha, flamengo, entre outros, escolha ao seu gosto. Seja qual for a sua opção, a colocação de queijo revela-se realmente positiva, o queijo é um elemento que eleva o pão de alho a uma experiência extraordinário. Experimente!
Receitas de Pão de alho no forno
Bolas de pão de alho no forno
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 100 g de coentros
- 100 g de queijo parmesão
- 4 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 2 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com fermento
- 1 c. de sopa com sal
- 1 c. de sobremesa com açúcar
Modo de Preparação
- - Unte um tabuleiro de ir ao forno.
- - Pré-aqueça o forno, coloque-o a a 180°C.
- - Misture numa tigela o leite, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal.
- - Finalmente junte o fermento.
- - Posteriormente, para levedar um pouco, coloque a descansar num sítio quente.
- - Faça com a massa as bolinhas.
- - Coloque-as no tabuleiro e leve ao forno até começarem a ficar douradas. Retire do forno.
- - Misture a manteiga com o alho bem picadinho.
- - Junte à mistura o queijo parmesão e os coentros picados.
- - Coloque a mistura por cima de cada pãozinho.
- - Volte a pôr no forno até ficarem douradinhas.
- - Estão prontas e deliciosas.
Dados Nutricionais
Pão de alho no forno, queijo mozarela e ervas aromáticas
Ingredientes
- 2 pães
- 1 dente de alho
- 1 queijo mozarela fresco
- 2 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com orégãos secos
- 3 cebolinhos (frescos)
- Tomate (fresco) q.b.
- Tomilho (fresco) q.b.
Modo de preparação
- Corte os 2 pães em fatias com uma espessura média. Reserve.
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque a manteiga, o dente de alho (descascado), num processador de alimentos.
- Acrescente algumas folhas de tomilho fresco e o cebolinho.
- Triture tudo, até obter uma pasta homogénea.
- Barra com a manteiga aromatizada cada fatia de pão.
- Coloque uma rodela de tomate sobre a manteiga.
- Corte a mozarela em rodelas finas e disponha-as sobre cada fatia.
- Polvilhe cada fatia com orégãos secos.
- Leve ao forno por breves minutos (até a mozarela derreter).
- Retire do forno. Está pronto a servir.
Pão de alho no forno com Bacon
Ingredientes
- 4 fatias de pão tipo caseiro
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa com manteiga.
- Bacon em cubos q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Comece por picar 2 dentes de alho.
- Coloque-os numa taça e junte-lhe três colheres de manteiga.
- Leve ao microondas para derreter a manteiga.
- Corte bacon em cubos pequenos. Reserve.
- Corte 4 fatias de pão tipo caseiro.
- Pincele as fatias de pão com a manteiga de alho.
- Coloque o bacon sobre cada fatia.
- Junte um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno bem quente.
- Aguarde o tempo necessário para que o pão toste e o queijo derreta.
- Finalmente polvilhe com orégãos.
Pão de alho no forno com Manjericão
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 baguete
- Folhas de manjericão q.b. (sensivelmente uma mão cheia)
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
- Corte a baguete em fatias
- Misture manjericão bem picado, a manteiga, o alho esmagado, a pimenta e o sal.
- Barra com a pasta cada fatia, coloque a pasta de forma generosa.
- Cubra com papel de alumínio cada fatia.
- Leve ao forno as fatias, por 8 minutos, sensivelmente.
Pão de alho no forno com Óleo de Soja
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 4 baguetes
- 250gr de margarina
- 150gr de queijo mozarela ralado
- Orégãos q.b.
- 3 c. de sopa com óleo de soja
- 2 colheres de maionese
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
- Coloque os alhos num recipiente e esmague-os bem.
- Junte o óleo e forme uma pasta, amassando bem.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture bem.
- Corte as baguetes em fatias finas..
- Barra a pasta nas baguetes.
- Leve ao frigorífico.
- Leve ao forno por 10 minutos.
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Pão de alho no forno com Maionese
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 100g de manteiga
– 50g de queijo parmesão (ralado)
– 3 c. de sopa com de maionese
– 1 c. de chá com orégãos
Modo de Preparação
– Coloque a manteiga e a maionese numa tigela. Misture bem.
– Junte os orégãos e o queijo parmesão. Envolva e misture.
– Coloque o alho, se não gostar do sabor intenso coloque apenas 1 dente de alho.
– Ponha a pasta de alho no frigorífico por 5 minutos.
– Barre no pão.