Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

Assado ou grelhado? Pode ser feito no forno ou na brasa e o resultado é simplesmente divinal. 

Paula Miranda Por Paula Miranda
03/06/2022
em Truques e Dicas
1
Como assar cada tipo de peixe

No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Dezembro 13, 2024
6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

Novembro 14, 2024

Assado ou grelhado? Pode ser feito no forno ou na brasa e o resultado é simplesmente divinal. Saiba como assar cada tipo de peixe. 

Publicidade
Publicidade

Cozinhar peixe é sempre uma boa opção, já que este é um alimento saudável e muito saboroso. Ele está repleto de nutrientes e é muito versátil, podendo ser cozinhado de diferentes maneiras.

Uma forma prática e agradável de confecionar este ingrediente é assando-o ou grelhando-o. Ele pode ser feito no forno ou na brasa e o resultado é simplesmente divinal. Fique a saber melhor como cozinhar cada tipo de peixe.

No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

Peixes para grelhar

Sardinha

A sardinha é um peixe muito saboroso, especialmente se for grelhado na brasa. Para isso, deve comprar a sardinha bem fresca. Antes de grelhar, não precisa de a limpar, nem de lhe retirar a pele, caso contrário ela pode ficar seca.

Limite-se a temperar com sal, limão e outros temperos de que goste. Leve às brasas por 5 minutos de cada lado e está pronto!

Publicidade
Publicidade

 

Como assar cada tipo de peixe
No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

Tainha

A tainha é um peixe indicado para grelhar. Para isso, compre o peixe já limpo e aberto. Depois, tempere-o com azeite, limão, sal, alho e pimenta. Além disso, pode rechear com bacon em tiras, para um sabor verdadeiramente inesquecível.

Atum

O atum é um peixe com um sabor distinto. A sua carne é consistente e, por isso, não se desmancha na grelha. Antes de cozinhar, deve temperar o peixe com sal e limão. Além disso, pode pincelar a pele com molho shoyu e levar assim às brasas.

 

Publicidade
Publicidade
Como assar cada tipo de peixe
No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

Salmão

O salmão também é um peixe com uma carne firme e consistente. Ele pode ser cozinhado nas brasas inteiro ou em postas. Não deve retirar a pele deste peixe e deixá-la em contacto com as brasas, já que é naturalmente gordurosa. Deixe cozinhar, assim, unilateralmente, sem mexer.

Este é um peixe super versátil e saboroso, que pode ser temperado de diversas maneiras. Algumas sugestões são limão, alecrim e pimenta.

 

Peixes para assar

Bacalhau

O bacalhau fica ótimo no forno, havendo 1001 receitas possíveis. Pode prepará-lo em postas, lascas, desfiado ou inteiro. Além disso, deve temperá-lo bem e não poupar no azeite.

Acompanhe-os com ingredientes como legumes, tomate, cebola, batata e pimento.

 

Como assar cada tipo de peixe
No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

Tilápia

Este é um peixe que pode ser levado ao forno em iscas, inteiro ou até mesmo em filetes. Para temperar, regue com azeite e polvilhe com ervas aromáticas. Acompanhe com legumes e verá que vai ficar uma delícia. Também não deve retirar a pele a este peixe, já que assim a sua carne vai ficar mais saborosa.

Namorado

O namorado é um peixe de carne branca, com poucas espinhas e ideal para confecionar no forno. Ele pode ser preparado inteiro ou recheado com farofa ou ervas aromáticas. Para temperar, pode ainda fazer uma marinada, de modo que ele absorva melhor todos os sabores.

 

Como assar cada tipo de peixe
No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

Linguado

O linguado também é um peixe de carne branca, quase sem espinhas. O seu sabor é muito suave e, por isso, é importante que use temperos leves, como ervas frescas, azeite e um toque de limão.

Este peixe tem um formato achatado e deve ser assado a baixa temperatura para que não fique seco.

Pescada

A pescada é um dos peixes mais conhecidos e consumidos, sobretudo devido ao seu baixo valor calórico. Ela pode ser marinada com temperos leves e refrescantes como ervas frescas, azeite, sal e pimenta branca. Além disso, pode recheá-la com limão e ervas aromáticas, como tomilho e alecrim, para um sabor ainda mais surpreendente.

 

Leia também:

  • 7 receitas de salmão assado muito saborosas
  • Aprenda a fazer o peixe grelhado perfeito
  • 3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis

 

Como assar cada tipo de peixe
No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?

NCultura

Agora que já sabe como assar cada tipo de peixe, basta por em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: tipos de peixetruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
melhores paisagens da Europa

Portugal tem duas das melhores paisagens da Europa

Comentários 1

  1. Alamiro Maricato says:
    3 anos atrás

    A sardinha na telha, em forno de lenha é divinal.
    Experimente!…Alamiro

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...