Assado ou grelhado? Pode ser feito no forno ou na brasa e o resultado é simplesmente divinal. Saiba como assar cada tipo de peixe.
Cozinhar peixe é sempre uma boa opção, já que este é um alimento saudável e muito saboroso. Ele está repleto de nutrientes e é muito versátil, podendo ser cozinhado de diferentes maneiras.
Uma forma prática e agradável de confecionar este ingrediente é assando-o ou grelhando-o. Ele pode ser feito no forno ou na brasa e o resultado é simplesmente divinal. Fique a saber melhor como cozinhar cada tipo de peixe.
No forno ou na brasa? Como assar cada tipo de peixe?
Peixes para grelhar
Sardinha
A sardinha é um peixe muito saboroso, especialmente se for grelhado na brasa. Para isso, deve comprar a sardinha bem fresca. Antes de grelhar, não precisa de a limpar, nem de lhe retirar a pele, caso contrário ela pode ficar seca.
Limite-se a temperar com sal, limão e outros temperos de que goste. Leve às brasas por 5 minutos de cada lado e está pronto!
Tainha
A tainha é um peixe indicado para grelhar. Para isso, compre o peixe já limpo e aberto. Depois, tempere-o com azeite, limão, sal, alho e pimenta. Além disso, pode rechear com bacon em tiras, para um sabor verdadeiramente inesquecível.
Atum
O atum é um peixe com um sabor distinto. A sua carne é consistente e, por isso, não se desmancha na grelha. Antes de cozinhar, deve temperar o peixe com sal e limão. Além disso, pode pincelar a pele com molho shoyu e levar assim às brasas.
Salmão
O salmão também é um peixe com uma carne firme e consistente. Ele pode ser cozinhado nas brasas inteiro ou em postas. Não deve retirar a pele deste peixe e deixá-la em contacto com as brasas, já que é naturalmente gordurosa. Deixe cozinhar, assim, unilateralmente, sem mexer.
Este é um peixe super versátil e saboroso, que pode ser temperado de diversas maneiras. Algumas sugestões são limão, alecrim e pimenta.
Peixes para assar
Bacalhau
O bacalhau fica ótimo no forno, havendo 1001 receitas possíveis. Pode prepará-lo em postas, lascas, desfiado ou inteiro. Além disso, deve temperá-lo bem e não poupar no azeite.
Acompanhe-os com ingredientes como legumes, tomate, cebola, batata e pimento.
Tilápia
Este é um peixe que pode ser levado ao forno em iscas, inteiro ou até mesmo em filetes. Para temperar, regue com azeite e polvilhe com ervas aromáticas. Acompanhe com legumes e verá que vai ficar uma delícia. Também não deve retirar a pele a este peixe, já que assim a sua carne vai ficar mais saborosa.
Namorado
O namorado é um peixe de carne branca, com poucas espinhas e ideal para confecionar no forno. Ele pode ser preparado inteiro ou recheado com farofa ou ervas aromáticas. Para temperar, pode ainda fazer uma marinada, de modo que ele absorva melhor todos os sabores.
Linguado
O linguado também é um peixe de carne branca, quase sem espinhas. O seu sabor é muito suave e, por isso, é importante que use temperos leves, como ervas frescas, azeite e um toque de limão.
Este peixe tem um formato achatado e deve ser assado a baixa temperatura para que não fique seco.
Pescada
A pescada é um dos peixes mais conhecidos e consumidos, sobretudo devido ao seu baixo valor calórico. Ela pode ser marinada com temperos leves e refrescantes como ervas frescas, azeite, sal e pimenta branca. Além disso, pode recheá-la com limão e ervas aromáticas, como tomilho e alecrim, para um sabor ainda mais surpreendente.
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NCultura
Agora que já sabe como assar cada tipo de peixe, basta por em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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A sardinha na telha, em forno de lenha é divinal.
Experimente!…Alamiro