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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!

Prepare uma sobremesa inesquecível de mousse de chocolate clássica e caseira

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/03/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Mousse de chocolate clássica e caseira

Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!

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Uma das sobremesas mais populares do mundo e é super simples de se fazer. Conheça as receitas de mousse de chocolate clássica e caseira!

Todos temos a oportunidade de saborear diversas sobremesas ao longo da nossa vida. Seguramente que se pedíssemos a todas as pessoas que fizessem uma breve lista das suas 5 sobremesas favoritas, certamente que grande parte das pessoas colocaria a mousse de chocolate nessa lista.

Esta é uma das sobremesas mais populares no nosso país, estando presente em boa parte dos restaurantes de Portugal. Reunimos para si três propostas distintas da versão clássica, mas igualmente saborosas.

Conteúdo do artigo

  • Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!
  • Mousse de chocolate clássica e caseira com coco
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Mousse de chocolate clássica e caseira com café
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de mousse de chocolate clássica e caseira
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!

Qual a melhor sobremesa do mundo? Muitos dirão mousse de chocolate! Eis 3 receitas fantásticas!

mousse de chocolate clássica e caseira

Mousse de chocolate clássica e caseira com coco

Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!Márcio Magalhães
Não deixe de provar esta receita de mousse de chocolate clássica e caseira. Esta versão é feita com base de coco que a torna realmente irresistível. Experimente!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 1 min
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 152 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite de coco gordo
  • 5 c. de sopa de cacau em pó
  • 2 c. de sopa de açúcar

Para o topping:

  • q.b. Flocos de coco

Modo de Preparação
 

  • – Comece por abrir a lata de leite de coco de véspera e coloque o líquido numa tigela.
  • – Coloque a tigela no frigorífico e deixe-a ficar da noite para o dia.
  • – No próprio dia, adicione o cacau à tigela. Misture bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, adicione o açúcar e, com uma batedeira, bata na velocidade máxima.
  • – Depois de ficar fofa pare (atenção que que pode demorar alguns minutos).
  • – Por fim, distribua a mousse por taças individuais.
  • – Polvilhe com uns flocos de coco por cada copo.
  • – Prove e comprove como o bom pode ser bem simples de fazer.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 152kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gFat: 14gSaturated Fat: 12gSodium: 9mgPotassium: 205mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin C: 1mgCalcium: 17mgIron: 3mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate clássica e caseira
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
mousse de chocolate clássica e caseira
Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!

Mousse de chocolate clássica e caseira com café

Ingredientes

  • 150 g de Açúcar
  • 100 g de Chocolate negro (70% cacau)
  • 4 Ovos
  • 1 c. de sopa de café instantâneo
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sopa de licor de café
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Comece por reunir num tacho o chocolate (partido em pedaços) com a manteiga.

– Leve ambos a derreter num tacho em banho-Maria.

– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras (para duas taças). Reserve as claras.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar e com o café.

– Bata bem estes ingredientes até obter um creme leve e fofo.

– Adicione ao preparado o chocolate derretido com a manteiga.

– Leve o preparado de novo ao banho-Maria até dissolver os grânulos de café.

– Quando obtiver um creme brilhante, retire.

– Entretanto, bata as claras em castelo (e coloque uma pitada de sal).

– Integra as claras em castelo no creme de chocolate e café (arrefecido).

– Faça-o aos poucos, envolvendo as claras cuidadosamente.

– Posteriormente, adicione o licor de café.

– Envolva delicadamente.

– Posteriormente, leve a mousse ao frio por umas horas.

– Antes de servir, faça a decoração a gosto.

Sugestão: Pode usar chantilly e grãos de café.

mousse de chocolate clássica e caseira
Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!

Receita de mousse de chocolate clássica e caseira

Ingredientes

– 300g de chocolate negro

– 150g de açúcar

– 8 ovos (8 gemas / 8 claras)

– Café solúvel q.b.

Modo de Preparação

– Comece por derreter o chocolate pelo método tradicional, em banho-Maria.

– Entretanto, parta os ovos e separe as claras das gemas, colocando em duas taças distintas.  – Reserve as claras. Bata as gemas, juntamente com o açúcar.

– Posteriormente, adicione o chocolate, entretanto derretido.

– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Adicione as claras em castelo ao preparado anterior, aos poucos, cuidadosamente!

– Integre as claras delicadamente, envolvendo sempre.

– Depois, adicione café solúvel.

– Coloque a mousse criada numa taça grande de servir.*

– Leve ao frigorífico por algumas horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

– Faça a decoração a gosto com raspas de chocolate.

– Bom apetite!

*Pode também optar por colocar em taças individuais.

 

mousse de chocolate clássica e caseira
Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!

 

Leia também:

  • Receitas de pudim de leite condensado
  • Receitas de pudim no microondas
  • Receitas de pudim de pão

 

NCultura

Experimentou alguma das receitas de mousse de chocolate clássica e caseira que preparamos para si? São deliciosas, não são? Qual das receitas gostou mais? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

Se gostou deste tema, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas no NCultura.

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Se é apaixonado/a pelo mundo das viagens, da gastronomia regional fique a saber que há mais artigos no NCultura, sobre essa temática.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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