Uma das sobremesas mais populares do mundo e é super simples de se fazer. Conheça as receitas de mousse de chocolate clássica e caseira!
Todos temos a oportunidade de saborear diversas sobremesas ao longo da nossa vida. Seguramente que se pedíssemos a todas as pessoas que fizessem uma breve lista das suas 5 sobremesas favoritas, certamente que grande parte das pessoas colocaria a mousse de chocolate nessa lista.
Esta é uma das sobremesas mais populares no nosso país, estando presente em boa parte dos restaurantes de Portugal. Reunimos para si três propostas distintas da versão clássica, mas igualmente saborosas.
Mousse de chocolate clássica e caseira. É tão boa!
Qual a melhor sobremesa do mundo? Muitos dirão mousse de chocolate! Eis 3 receitas fantásticas!

Mousse de chocolate clássica e caseira com coco
Ingredientes
- 1 lata de leite de coco gordo
- 5 c. de sopa de cacau em pó
- 2 c. de sopa de açúcar
Para o topping:
- q.b. Flocos de coco
Modo de Preparação
- – Comece por abrir a lata de leite de coco de véspera e coloque o líquido numa tigela.
- – Coloque a tigela no frigorífico e deixe-a ficar da noite para o dia.
- – No próprio dia, adicione o cacau à tigela. Misture bem os ingredientes.
- – Posteriormente, adicione o açúcar e, com uma batedeira, bata na velocidade máxima.
- – Depois de ficar fofa pare (atenção que que pode demorar alguns minutos).
- – Por fim, distribua a mousse por taças individuais.
- – Polvilhe com uns flocos de coco por cada copo.
- – Prove e comprove como o bom pode ser bem simples de fazer.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate clássica e caseira com café
Ingredientes
- 150 g de Açúcar
- 100 g de Chocolate negro (70% cacau)
- 4 Ovos
- 1 c. de sopa de café instantâneo
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de licor de café
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Comece por reunir num tacho o chocolate (partido em pedaços) com a manteiga.
– Leve ambos a derreter num tacho em banho-Maria.
– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras (para duas taças). Reserve as claras.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar e com o café.
– Bata bem estes ingredientes até obter um creme leve e fofo.
– Adicione ao preparado o chocolate derretido com a manteiga.
– Leve o preparado de novo ao banho-Maria até dissolver os grânulos de café.
– Quando obtiver um creme brilhante, retire.
– Entretanto, bata as claras em castelo (e coloque uma pitada de sal).
– Integra as claras em castelo no creme de chocolate e café (arrefecido).
– Faça-o aos poucos, envolvendo as claras cuidadosamente.
– Posteriormente, adicione o licor de café.
– Envolva delicadamente.
– Posteriormente, leve a mousse ao frio por umas horas.
– Antes de servir, faça a decoração a gosto.
Sugestão: Pode usar chantilly e grãos de café.

Receita de mousse de chocolate clássica e caseira
Ingredientes
– 300g de chocolate negro
– 150g de açúcar
– 8 ovos (8 gemas / 8 claras)
– Café solúvel q.b.
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate pelo método tradicional, em banho-Maria.
– Entretanto, parta os ovos e separe as claras das gemas, colocando em duas taças distintas. – Reserve as claras. Bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Posteriormente, adicione o chocolate, entretanto derretido.
– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Adicione as claras em castelo ao preparado anterior, aos poucos, cuidadosamente!
– Integre as claras delicadamente, envolvendo sempre.
– Depois, adicione café solúvel.
– Coloque a mousse criada numa taça grande de servir.*
– Leve ao frigorífico por algumas horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
– Faça a decoração a gosto com raspas de chocolate.
– Bom apetite!
*Pode também optar por colocar em taças individuais.

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