Sexta-feira, Maio 9, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

17 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Mousse de chocolate caseira com combinações únicas para adoçar o coração.

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/02/2022
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
receitas de mousse de chocolate caseira

10 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • Como fazer mousse de chocolate caseira
    • Os ovos à temperatura ideal
    • Se deseja a mousse de chocolate mais areada
    • Se deseja a mousse de chocolate mais durinha…
    • Derreter o chocolate
    • O recipiente indicado
    • O tempo de frio
  • 17 receitas de mousse de chocolate caseira
  • Receita de mousse de chocolate negro caseira
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Mousse de chocolate caseira
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate da Avó
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate e laranja
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate com banana
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de Chocolate caseira e tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de Mousse de Chocolate caseira e tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de Chocolate caseira e tradicional saudável
    • Ingredientes para duas pessoas
    • Modo de preparação
  • Mousse de chocolate tradicional e caseira light
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate tradicional e caseira Pantagruel
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate caseira à Portuguesa Simples e Rápida
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate e queijo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (preto e branco)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate caseira com menta
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate caseira vegan
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de Mousse de chocolate caseira com conhaque
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate caseira com café
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

17 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais. A sobremesa é parte importante de uma refeição. Representa aquela tentação, um momento normalmente mais doce. Pode adoçar a boca com uma sobremesa saudável, como uma peça de fruta.

Publicidade
Publicidade

Contudo, comer uma maçã, uma banana, uma laranja, uma pera ou outra fruta representa um prazer bem menos rico do que degustar uma gulosa colherada de mousse de chocolate.

Como fazer mousse de chocolate caseira

 

Como fazer mousse de chocolate caseira
Como fazer mousse de chocolate caseira

Os ovos à temperatura ideal

Deve retirar os ovos do frigorífico, antes de os usar para fazer a receita. Faça-o com uma antecedência de 20 minutos, de forma que eles fiquem à temperatura ambiente.

Se os usar no imediato, bem frios, comete um erro. Os ovos frios prejudicam o processo, nomeadamente quando se pretende bater claras em castelo.

Publicidade
Publicidade

Se deseja a mousse de chocolate mais areada

A aeração da mousse de chocolate é uma consequência natural da correta preparação desta sobremesa. O momento em que se bate claras permite a incorporação de ar. Assim, a mousse de chocolate irá ficar areada, se se fizer o que é suposto no momento de misturar as claras.

Esse processo deve ser feito com delicadeza. Posteriormente, no momento de preparar a mistura, coloque o preparado no frio. Leve ao frigorífico, imediatamente, deixando a mousse bem tapada.

 

Como fazer mousse de chocolate caseira
Como fazer mousse de chocolate caseira

Se deseja a mousse de chocolate mais durinha…

Respeite a quantidade de ingredientes a usar na receita, seguindo rigorosamente as indicações. Desrespeitar a receita, usando medidas a olho, irá prejudicar a estrutura da sobremesa, fazendo com que ela não apresente a textura ideal.

Publicidade
Publicidade

Assim, para que a mousse apresente uma textura perfeita, tenha em consideração o tempo na batedeira e o tempo no frio, pois estes dois aspetos são fundamentais!

Derreter o chocolate

O processo de derreter o chocolate pode ser feito de diferentes formas. O mais tradicional é levá-lo a derreter em banho-maria, mexendo sempre, sendo que tal só deve ser feito depois de se partir o chocolate em pedaços para um tacho pequeno ou pirex.

Um método mais rápido e prático é colocar os pedaços de chocolate numa tigela que possa ir ao microondas. Depois, acione o microondas por 30 segundos, colocando o eletrodoméstico em potência alta. Depois, mexa o chocolate e coloque no microondas. Acione novamente por 30 segundos. Repita este procedimento as vezes necessárias até que o chocolate se apresente bem derretido.

 

Como fazer mousse de chocolate caseira
Como fazer mousse de chocolate caseira

O recipiente indicado

A mousse de chocolate pode ser servida de diferentes formas. Há quem opte por colocar a mousse numa taça grande. Há quem prefira colocar a sobremesa em taças pequenas e individuais.

O tempo de frio

A mousse de chocolate deve ser colocada no frigorífico até ao momento de servir. Deixe por algumas horas até a sobremesa solidificar.

17 receitas de mousse de chocolate caseira

 

receitas de mousse de chocolate caseira

Receita de mousse de chocolate negro caseira

17 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por maisPaula Miranda
Uma sobremesa divinal para todos os convidados e família! Aprenda a preparar as melhores receitas de mousse de chocolate caseira.
4 from 1 vote
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Tempo Total 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Porções
Calories 360 kcal

Ingredientes
  

  • 8 ovos 8 gemas e 8 claras
  • 300 g chocolate negro
  • 150 g açúcar
  • Café solúvel

Modo de Preparação
 

  • Coloque o chocolate a derreter em banho-maria.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas juntamente com o açúcar e junte-lhes o chocolate previamente derretido.
  • Bata as claras em castelo e, depois, adicione estas ao preparado anterior, aos poucos.
  • Junte ao preparado o café solúvel.
  • Verta o preparado para pequenas taças, de doses individuais.
  • Leve ao frigorífico por 6 horas.
  • Faça a decoração ao seu gosto. Recomendamos raspas de chocolate branco e framboesas.

Dados Nutricionais

Calories: 360kcalCarbohydrates: 38gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 142mgSodium: 63mgPotassium: 409mgFiber: 4gSugar: 28gVitamin A: 220IUCalcium: 52mgIron: 5mg
Keyword receitas de mousse de chocolate caseira
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate caseira

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 c. sopa com açúcar
  • 1 c. de sopa bem cheia de manteiga
  • 200 gr. chocolate de culinária

 

Modo de Preparação

  • Pique a tablete de chocolate em pequenos pedaços e coloque-os num pirex.
  • Leve o chocolate com a manteiga a derreter em banho-maria.
  • Vá mexendo o chocolate até derreter completamente.
  • Acrescente ao chocolate já derretido as gemas, uma a uma, batendo com a batedeira sempre.
  • Posteriormente, junte o açúcar e continuar a bater.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior.
  • Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico por umas horas.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate da Avó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 gramas de chocolate negro para sobremesas
  • 200 ml de creme chantilly ou creme de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • Folhas de hortelã fresca

 

Modo de Preparação

  • Parta a barra de chocolate em pedaços para derreter mais facilmente.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Depois, deixe o chocolate derretido esfriar, antes de continuar com a preparação da mousse.
  • Já com o chocolate morno, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras num recipiente apto para bater.
  • Junte o açúcar e bata em castelo, até ficarem firmes e cremosas. Depois, reserve.
  • Misture o chantilly com o chocolate, com movimentos envolventes, misturando muito bem.
  • Junte as claras em castelo aos poucos e continue a misturar delicadamente até estar homogéneo.
  • Distribua o preparado por taças individuais, cubrindo cada taça com película aderente.
  • Coloque no frigorífico por 4 horas para solidificar.
  • No momento de servir, adicione em cada taça um raminho de hortelã fresca.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate e laranja

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 2 Laranjas (só o sumo e a raspa das mesmas)
  • 1 tablete de chocolate (de culinária)

 

Modo de Preparação

  • Derreta em banho-maria o chocolate. Reserve.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata em castelo as claras. Reserve.
  • As gemas, junte-as ao chocolate derretido. Envolva e mexa muito bem.
  • Acrescente a raspa das laranjas e o respetivo sumo.
  • Junte ainda as claras em castelo.
  • Leve ao frigorífico por umas horas.
  • Sirva bem fresco, decorando as taças ao seu gosto.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate com banana

Ingredientes

  • 2 Bananas (idealmente grandes e maduras)
  • 5 c. de sopa com cacau em pó
  • 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa

 

Toppings:

  • Amêndoas q.b. (tostadas e partidas)
  • Morangos q.b. (devidamente cortados)

 

Modo de Preparação

  • Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes.
  • Misture tudo até obter uma consistência macia.
  • Coloque o preparado em diferentes taças de sobremesa.
  • Sobre a sobremesa, coloque as amêndoas e pequenos pedaços de morango.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de Chocolate caseira e tradicional

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de manteiga (sem sal)

 

Modo de Preparação

  • Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Reserve.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Posteriormente, bata as claras em castelo. Reserve.
  • Depois, deve juntar e misturar bem a manteiga e o açúcar.
  • Faça-o até que deixe de notar o granulado do açúcar.
  • De seguida, acrescente as gemas, adicionando uma a uma, batendo a cada adição.
  • Posteriormente, quando obtiver um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido.
  • Depois de ter um preparado bem misturado, envolva as claras.
  • Faça-o, integrando o preparado aos poucos e envolvendo as claras com delicadeza.
  • Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir, no mínimo.
  • Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Receita de Mousse de Chocolate caseira e tradicional

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200g de chocolate (70% cacau)
  • 1 c. de margarina
  • Folhas de hortelã (opcional)

 

Modo de Preparação

  • Comece por derreter o chocolate, juntamente com a margarina, no micro-ondas.
  • Faça-o por sessões de 30 segundos, mexendo sempre. Demorará cerca de 3 minutos.
  • Depois, parta os ovos e separe as claras das gemas.
  • Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar.
  • Depois, bata bem os ingredientes até obter um creme esbranquiçado e leve.
  • Acrescente o chocolate derretido ao preparado.
  • Depois, bata por mais uns minutos.
  • Bata as claras em castelo até elas ficarem bem firmes.
  • Adicione depois duas colheradas de claras ao preparado de chocolate.
  • Depois, bata o preparado de forma enérgica.
  • Posteriormente, junte as restantes claras aos poucos e envolva de forma suave.
  • Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
  • Leve a sobremesa ao frigorífico para solidificar, por 4 horas no mínimo.
  • Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Coloque folhas de hortelã na sobremesa, antes de servir.
  • Bom apetite!

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de Chocolate caseira e tradicional saudável

Ingredientes para duas pessoas

  • 2 abacates
  • 1 c. de sopa de cacau
  • 1 banana*

* Em alternativa, pode usar 5 tâmaras

 

Modo de preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes à sua disposição.
  • Junte os ingredientes e coloque no processador.
  • Depois deve triturar o abacate, juntamente com o cacau e a banana.*
  • Faça-o até formar um preparado que se assemelhe com uma pasta cremosa.
  • Depois, junte-a ao abacate e ao cacau e triture tudo.
  • Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
  • Coloque no frigorífico por 4 a 6 horas, antes de servir.
  • Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

* Se preferir usar as tâmaras, deve colocá-las a hidratar por 3h (ou +) já descaroçadas.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

 

Mousse de chocolate tradicional e caseira light

Ingredientes

  • 5 quadrados de chocolate negro (em raspas)
  • 3 claras em castelo
  • 1 pacote de pudim em pó de chocolate (light ou diet)
  • 500 ml de leite magro
  • 1 c. de sopa de adoçante
  • 1 c. de sopa de cacau em pó (sem açúcar)

 

Modo de Preparação

  • Coloque o leite numa panela.
  • Adicione a embalagem de pudim à panela.
  • Acrescente o cacau em pó.
  • De seguida, misture bem os ingredientes todos.
  • Leve ao lume brando até engrossar e reserve.
  • Depois, à parte, bata as claras em castelo e acrescente o adoçante.
  • Posteriormente, bata até obter uma mistura consistente.
  • Integre as claras em castelo no caldo de leite e cacau preparado na panela.
  • Depois, misture os ingredientes até incorporar.
  • Posteriormente, distribua a mousse por taças individuais.
  • Finalmente, faça a decoração com as raspas de chocolate negro.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate tradicional e caseira Pantagruel

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de chocolate Pantagruel
  • 6 c. de sopa (rasas) de açúcar (preferencialmente moído)
  • 1 c. de sopa (bem cheia) de manteiga

 

Modo de Preparação

  • Comece por derreter o chocolate em banho-Maria (a baixa temperatura). Reserve.
  • Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
  • Entretanto, junte o açúcar e a manteiga numa taça.
  • Depois, misture muito bem os ingredientes.
  • De seguida, adicione as gemas, acrescentando uma a uma, batendo sempre a cada adição.
  • Quando tiver obtido um creme esbranquiçado, junte o chocolate.
  • Misture bem, adicione as claras, aos poucos, delicadamente.
  • Coloque a mousse no frigorífico até ao momento de servir.
  • Decore a gosto, antes de servir.
  • Bom proveito!

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate caseira à Portuguesa Simples e Rápida

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 200g de creme de leite (sem soro)
  • 200g de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparação

  • Derreta o chocolate, colocando em banho-maria. Reserve.
  • Bata as claras, com a batedeira, em castelo.
  • Posteriormente, acrescente o creme de leite.
  • Bata, então, por 1 minuto.
  • Junte o chocolate derretido e misture até obter uma substância homogénea.
  • Verta a mistura para uma tigela ou, então, para taças individuais de servir.
  • Leve a tigela ou as pequenas taças ao frigorífico.
  • Deixe por 2 horas, no mínimo.
  • Faça a decoração a gosto, por exemplo, com raspas de chocolate ou granulado.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate e queijo

Ingredientes

  • 1 chávena de queijo mascarpone
  • 1 chávena de creme de leite fresco (ou natas)
  • 1/4 chávena de açúcar em pó
  • 1 chávena de chocolate amargo
  • 1/2 dose de tequila

 

Modo de Preparação

  • Comece por derreter metade do chocolate em banho-maria.
  • Depois, adicione a outra metade do chocolate e misture até derreter completamente.
  • Leve ao frigorífico por algum tempo e junte a tequila.
  • No liquidificador, bata o queijo mascarpone.
  • Depois, junte o creme de leite (ou as natas) e o açúcar.
  • Bata até que as natas estejam bem misturadas.
  • Envolva com o chocolate.
  • Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • Decore com um pouco de chocolate ralado.
  • Leve à mesa.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate caseira da avó Palmira (preto e branco)

Ingredientes

Para a mousse de chocolate preto:

  • 6 ovos M (6 gemas e 5 claras)
  • 200 g chocolate preto 70% de cacau
  • 150 g manteiga sem sal
  • 80 g açúcar

Para a mousse de chocolate branco:

  • ½ emb. natas
  • 120 g queijo-creme
  • 90 g chocolate branco
  • 30 g raspas de chocolate preto (para decorar)
  • 1 c. de sopa com açúcar em pó

 

Modo de Preparação

  • Comece por preparar a mousse de chocolate negro.
  • Coloque o chocolate e a manteiga num tacho pequeno.
  • Leve o tacho com o chocolate ao lume, em banho-maria.
  • Deixe no lume até que o chocolate derreta e tenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
  • Coloque as gemas com o açúcar numa taça e misture os ingredientes.
  • Faça-o até obter um creme fofo.
  • Acrescente a mistura de chocolate aos poucos. Reserve.
  • Depois, numa taça, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
  • Envolva as claras em castelo na mistura anterior, aos poucos, delicadamente.
  • Coloque a mousse de chocolate negro no frigorífico por 2 horas.
  • Entretanto, prepare a mousse de chocolate branco.
  • Comece por colocar as natas numa taça.
  • Bata as natas até estas estarem bem firmes. Reserve.
  • Depois, leve a derreter o chocolate branco e coloque-o numa taça.
  • Leve ao microondas e acione por 30 segundos de cada vez.
  • Ao longo do processo, vá mexendo até que ele fique todo derretido e liso.
  • Entretanto, junte o queijo creme com o açúcar em pó.
  • Com a ajuda de uma batedeira, bata estes ingredientes.
  • Junte-lhes o chocolate branco derretido e misture novamente.
  • Depois, integre as natas no preparado e envolva-as delicadamente.
  • Coloque a mousse de chocolate branco no frigorífico também por 2 horas.
  • No momento de servir, coloque a mousse de chocolate negro numa taça individual.
  • Depois, por cima da mousse de chocolate negro, coloque a mousse de chocolate branco.
  • Antes de servir, decore com raspas de chocolate preto e raspas de chocolate branco.
  • Bom proveito.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate caseira com menta

Ingredientes

  • 6 ovos M
  • 200 g mini sticks recheio sabor a menta
  • 100 g chocolate preto belga 74 % cacau
  • 3 c. sopa açúcar
  • 1 c. sopa manteiga

 

Modo de Preparação

  • Coloque o açúcar e a manteiga numa taça.
  • Depois, misture muito bem de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Depois, junte as gemas ao açúcar, colocando-as uma a uma, batendo sempre.
  • Faça-o até conseguir obter um creme esbranquiçado.
  • Depois, junte os mini sticks (reserve alguns*) e o chocolate (depois de derretido no microondas).
  • Misture muito bem os ingredientes.
  • Depois, bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes.
  • Posteriormente, junte-as à mistura anterior. Envolva.
  • Distribua a mousse pelas taças individuais.
  • Leve ao frio por 2 horas.
  • Antes de servir, decore a sua sobremesa com os mini sticks de menta reservados.
  • Bom proveito.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate caseira vegan

Ingredientes

  • 450 g de abacate maduro (3 ou 4 unidades)
  • 75 g de açúcar de coco ou xarope de agave
  • 75 g de leite de coco
  • 50 g de cacau magro em pó
  • 25 g de óleo de coco (derretido)
  • 20 ml de sumo de limão
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Comece por descascar os abacates e, depois, retire-lhes o caroço.
  • Corte a polpa dos abacates em pedaços pequenos.
  • Coloque os pedaços de abacate numa misturadora.
  • De seguida, junte o sumo de limão, bem como os ingredientes restantes.
  • Triture muito bem estes ingredientes.
  • Faça-o as vezes necessárias até obter uma textura sedosa e sem grumos.
  • Distribua a mousse de chocolate por tacinhas individuais.
  • Em alternativa, coloque numa taça grande.
  • Leve a sua sobremesa ao frigorífico, ao longo de algumas horas.
  • No momento de servir, decore a seu gosto.
  • Bom proveito.

Sugestões: decore com coco desidratado ou frutos secos.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Receita de Mousse de chocolate caseira com conhaque

Ingredientes

  • 175 g de Chocolate negro
  • 75 g de Chocolate de leite
  • 100g de Açúcar
  • 50g de Manteiga
  • 3 Gemas de ovo 
  • 5 Claras de ovo
  • Sal q.b.
  • Conhaque a gosto

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar o chocolate a derreter, juntamente com a manteiga.
  • Quando o chocolate estiver derretido e misturado, junte as gemas.
  • Misture bem os ingredientes e, em seguida, adicione o açúcar.
  • Mexa bem os ingredientes e, depois, acrescente o conhaque a gosto.
  • Bata as claras em castelo, com um pouco de sal, até ficarem firmes.
  • Junte as claras com os restantes ingredientes, aos poucos.
  • Vá fazendo movimentos envolventes, misturando delicadamente.
  • Coloque a mousse criada em copos individuais.
  • Leve ao frigorífico por 4 horas. Idealmente deve ficar de um dia para o outro.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

receitas de mousse de chocolate caseira
17 receitas de mousse de chocolate caseira

Mousse de chocolate caseira com café

Ingredientes

– 150 g de Açúcar

– 100 g de Chocolate negro (70% cacau)

– 4 Ovos

– 1 c. de sopa de café instantâneo

– 1 c. de sopa de manteiga

– 1 c. de sopa de licor de café

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Comece por reunir num tacho o chocolate (partido em pedaços) com a manteiga.

– Leve ambos a derreter num tacho em banho-Maria.

– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras (para duas taças). Reserve as claras.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar e com o café.

– Bata bem estes ingredientes até obter um creme leve e fofo.

– Adicione ao preparado o chocolate derretido com a manteiga.

– Leve o preparado de novo ao banho-Maria até dissolver os grânulos de café.

– Quando obtiver um creme brilhante, retire.

– Entretanto, bata as claras em castelo (e coloque uma pitada de sal).

– Integra as claras em castelo no creme de chocolate e café (arrefecido).

– Faça-o aos poucos, envolvendo as claras cuidadosamente.

– Posteriormente, adicione o licor de café.

– Envolva delicadamente.

– Posteriormente, leve a mousse ao frio por umas horas.

– Antes de servir, faça a decoração a gosto.

Sugestão: Pode usar chantilly e grãos de café.

 

Leia também:

  • 18 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
  • As 5 melhores receitas de bolo de cenoura
  • Regras de ouro para o melhor cheesecake do mundo

NCultura

Se leu “10 receitas de mousse de chocolate caseira” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: mousse de chocolateReceitas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
erros graves e comuns

Língua Portuguesa: erros graves e comuns que muitos cometem

Comentários 1

  1. Sara says:
    11 meses atrás

    4.000000e+0strelas
    Muito boa!

    Responder
4 from 1 vote

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.