Domingo, Fevereiro 5, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno

Prepare a melhor versão do clássico prato de pataniscas de bacalhau no forno com as nossas receitas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
05/07/2021
em Receitas de Peixe
0
pataniscas de bacalhau no forno

As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Salmão grelhado

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Julho 25, 2022
Caril de Bacalhau

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Julho 24, 2022
Jaquinzinhos com arroz de tomate

Jaquinzinhos com arroz de tomate: 3 receitas com sabor tradicional

Julho 16, 2022
Salada de bacalhau com legumes

Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

Julho 12, 2022

Estas pataniscas de bacalhau no forno são fáceis de preparar, mas difíceis de superar. Experimente as nossas receitas, vai adorar!

Gosta de pataniscas de bacalhau? As pataniscas ou iscas são um dos melhores petiscos que existem. Por isso, não faltam cafés, restaurantes, bares, tascas (ou outros espaços do género, presentes de norte a sul do país) que servem estes petiscos.

Publicidade
Publicidade

Reunimos para si algumas das melhores receitas de pataniscas feitas no forno!… Uma versão mais saudável e mais saborosa! Tome nota!

As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno

pataniscas de bacalhau no forno

Pataniscas de bacalhau no forno

As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no fornoMárcio Magalhães
Estas pataniscas de bacalhau no forno são fáceis de preparar, mas difíceis de superar! Experimente esta receita irresistível!
3.25 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 2 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 206 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Cebola pequena
  • 1 limão sumo
  • 1 ovo
  • 1 raminho de coentros
  • 1 raminho de salsa
  • 400 g de bacalhau cozido pode ser sobras
  • 120 g de farinha
  • 1 dl de maionese
  • 1 c. de sopa de azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Alface

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
  • – Entretanto, forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Reserve.
  • – Depois, limpe o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
  • – De seguida, desfaça o bacalhau em lascas.
  • – Com o sumo de limão, regue as lascas.
  • – Depois, deixe as lascas marinarem por 20 minutos.
  • – Entretanto, prepare um polme...
  • – Coloque a farinha com o ovo num recipiente.
  • – Junte a cebola e a salsa (ambas picadas) e misture.
  • – Adicione o azeite e a água suficientes para formar um polme. Volte a misturar.
  • – Acrescente os coentros picados e misture.
  • – Faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Depois, escorra o bacalhau da marinada.
  • – De seguida, coloque o bacalhau no polme e envolva.
  • – Amasse tudo muito bem.
  • – Retire pequenas porções da massa e coloque-as pelo tabuleiro.
  • – Distribua-as bem e espalme-as.
  • – Leve o tabuleiro ao forno, por 25 minutos, até as pataniscas ficarem lourinhas.
  • – Sirva as pataniscas com uma salada de alface e de tomate acompanhadas com a maionese.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 206kcalCarbohydrates: 19gProtein: 15gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 179mgPotassium: 361mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 208IUVitamin C: 6mgCalcium: 25mgIron: 1mg
Palavra-Chave pataniscas de bacalhau no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
pataniscas de bacalhau no forno
As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno

Receita de pataniscas de Bacalhau no Forno

Ingredientes

– 4 ovos

Publicidade

– 1 cebola

Publicidade

– 1 colher sopa margarina

– 1 ramo de salsa

– 400g Bacalhau desfiado

Publicidade
Publicidade

– 300g farinha

– 240g água de cozer bacalhau

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Noz-moscada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozer o bacalhau, escorra e, depois, reserve o bacalhau e a água.

– Coloque os ovos numa taça e bata bem.

– Acrescente a cebola picada.

– Depois, junte a margarina derretida (mas não quente).

– Junte ainda a farinha e a água de cozer o bacalhau (já fria).

– Finalmente, acrescente o bacalhau e a salsa picada.

– Leve ao forno, colocando-o a 180ºC.

– Pode colocar em formas de queque (de silicone). Ficam ótimas!

– Bom proveito.

pataniscas de bacalhau no forno
As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno

Pataniscas de bacalhau no forno fofinhas

Ingredientes

– 2 ovos

– 2 postas de bacalhau cozido (400g)

– 1 cebola picada

– 1 ramo de salsa fresca

– 1 c. de sopa de azeite (para pincelar)

– Pimenta caiena (moída no momento) q.b.

– Sal marinho q.b.

Modo de Preparação

– Comece por preparar o bacalhau e limpe-o de espinhas e peles.

– Depois, desfie o bacalhau em lascas.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Depois, bata as claras em castelo.

– Adicione as lascas de bacalhau às gemas.

– Acrescente a cebola e a salsa (picadas, finamente).

– Depois, faça o tempero com sal e pimenta, a gosto.

– Posteriormente, envolva bem os ingredientes.

– Junte as claras em castelo ao preparado anterior, envolvendo com delicadeza.

– Pincele um tabuleiro com azeite.

– Forre o tabuleiro com papel vegetal.

– Depois, com auxílio de uma colher, coloque pequenos montinhos da massa no tabuleiro.

– Delicadamente, com a colher, dê-lhes uma forma circular.

– Depois, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 200ºC.

– Retire o tabuleiro, quando as pataniscas ficarem douradas.

– Bom proveito.

Leia também:

Publicidade
Publicidade
  • 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
  • 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
  • 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais
pataniscas de bacalhau no forno
As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno

NCultura

Se leu “As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: pataniscas de bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
cobertura de chocolate

As melhores receitas de cobertura de chocolate para bolos

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...