Estas pataniscas de bacalhau no forno são fáceis de preparar, mas difíceis de superar. Experimente as nossas receitas, vai adorar!
Gosta de pataniscas de bacalhau? As pataniscas ou iscas são um dos melhores petiscos que existem. Por isso, não faltam cafés, restaurantes, bares, tascas (ou outros espaços do género, presentes de norte a sul do país) que servem estes petiscos.
Reunimos para si algumas das melhores receitas de pataniscas feitas no forno!… Uma versão mais saudável e mais saborosa! Tome nota!
As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno

Pataniscas de bacalhau no forno
Ingredientes
- 1 Cebola pequena
- 1 limão sumo
- 1 ovo
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- 400 g de bacalhau cozido pode ser sobras
- 120 g de farinha
- 1 dl de maionese
- 1 c. de sopa de azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Alface
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
- – Entretanto, forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Reserve.
- – Depois, limpe o bacalhau, eliminando peles e espinhas.
- – De seguida, desfaça o bacalhau em lascas.
- – Com o sumo de limão, regue as lascas.
- – Depois, deixe as lascas marinarem por 20 minutos.
- – Entretanto, prepare um polme...
- – Coloque a farinha com o ovo num recipiente.
- – Junte a cebola e a salsa (ambas picadas) e misture.
- – Adicione o azeite e a água suficientes para formar um polme. Volte a misturar.
- – Acrescente os coentros picados e misture.
- – Faça o tempero com sal e pimenta.
- – Depois, escorra o bacalhau da marinada.
- – De seguida, coloque o bacalhau no polme e envolva.
- – Amasse tudo muito bem.
- – Retire pequenas porções da massa e coloque-as pelo tabuleiro.
- – Distribua-as bem e espalme-as.
- – Leve o tabuleiro ao forno, por 25 minutos, até as pataniscas ficarem lourinhas.
- – Sirva as pataniscas com uma salada de alface e de tomate acompanhadas com a maionese.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Receita de pataniscas de Bacalhau no Forno
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 cebola
– 1 colher sopa margarina
– 1 ramo de salsa
– 400g Bacalhau desfiado
– 300g farinha
– 240g água de cozer bacalhau
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Noz-moscada q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozer o bacalhau, escorra e, depois, reserve o bacalhau e a água.
– Coloque os ovos numa taça e bata bem.
– Acrescente a cebola picada.
– Depois, junte a margarina derretida (mas não quente).
– Junte ainda a farinha e a água de cozer o bacalhau (já fria).
– Finalmente, acrescente o bacalhau e a salsa picada.
– Leve ao forno, colocando-o a 180ºC.
– Pode colocar em formas de queque (de silicone). Ficam ótimas!
– Bom proveito.

Pataniscas de bacalhau no forno fofinhas
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 postas de bacalhau cozido (400g)
– 1 cebola picada
– 1 ramo de salsa fresca
– 1 c. de sopa de azeite (para pincelar)
– Pimenta caiena (moída no momento) q.b.
– Sal marinho q.b.
Modo de Preparação
– Comece por preparar o bacalhau e limpe-o de espinhas e peles.
– Depois, desfie o bacalhau em lascas.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Adicione as lascas de bacalhau às gemas.
– Acrescente a cebola e a salsa (picadas, finamente).
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta, a gosto.
– Posteriormente, envolva bem os ingredientes.
– Junte as claras em castelo ao preparado anterior, envolvendo com delicadeza.
– Pincele um tabuleiro com azeite.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal.
– Depois, com auxílio de uma colher, coloque pequenos montinhos da massa no tabuleiro.
– Delicadamente, com a colher, dê-lhes uma forma circular.
– Depois, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 200ºC.
– Retire o tabuleiro, quando as pataniscas ficarem douradas.
– Bom proveito.
Leia também:
- 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
- 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
- 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais

NCultura
Se leu “As melhores receitas de pataniscas de bacalhau no forno” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…