A cobertura de um bolo concede-lhe um toque especial, uma agradável experiência de sabor e aromas. Confira 3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura. Um bolo caseiro representa um lanche fantástico, mas quando é de chocolate revela-se o melhor lanche de sempre. E se ele tem cobertura, então estamos perante uma experiência verdadeiramente divinal!
Se vai receber em casa alguns convidados, pode surpreender as pessoas que recebe com um bolo absolutamente delicioso.
3 das melhores receitas de bolo de chocolate com cobertura
Bolo de chocolate com cobertura de mousse de chocolate e batata-doce
Ingredientes
– 240 g farinha de aveia ou flocos triturados
– 200 g tâmaras sem caroço qualquer variedade
– 60 g cacau cru em pó
– 480 ml bebida vegetal qualquer variedade
– 80 ml óleo de coco derretido
– 1 c. de sopa com sumo de limão
– 1 c. de sobremesa com fermento
– 1/2 colher sobremesa bicarbonato sódio
– Uma pitada de sal
Para a mousse de chocolate e batata-doce:
– 400 g batata doce (sem estar cozida)
– 200 g Chocolate 70% cacau
– 200 ml bebida vegetal qualquer variedade
– 2 c. de sopa maple syrup ou outro adoçante
Modo de Preparação
– Coloque numa taça as tâmaras e a bebida vegetal.
– Deixe que as tâmaras repousem na bebida por 30 minutos.
– Pré-aqueça o forno e coloque à temperatura de 180º C.
– Forre com papel vegetal o fundo de duas formas de 22 cm
– Depois, coloque as tâmaras com a bebida vegetal numa liquidificadora.
– Triture bem até obter um creme.
– Coloque a farinha de aveia, o fermento e o cacau numa taça grande.
– Envolva bem recorrendo à ajuda de uma colher.
– Adicione à taça grande o preparado das tâmaras com a bebida vegetal.
– Acrescente, então, o sumo de limão e o óleo de coco.
– Distribua a massa pelas duas formas.
– Use uma espátula de silicone para espalhar bem a massa.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Depois de desenformar, deixe arrefecer completamente.
– Prepare a mousse, começando por lavar bem as batatas.
– Descasque cada batata-doce, cortando todas em cubos.
– Num tacho ao lume, aqueça água e junte a batata no momento da fervura.
– Deixe que assim cozinhe por 10 minutos.
– Leve o chocolate a derreter em banho-maria.
– Coloque a batata, o chocolate derretido, o maple e a bebida vegetal num processador.
– Triture bem os ingredientes até obter uma mousse sem grumos.
– Transfira a mousse para uma taça.
– Leve ao frigorifico por 1 hora, no mínimo.
– Coloque o bolo num prato de servir.
– Acrescente uma camada de bolo e cubra com a mousse.
– Adicione a outra camada de bolo e cubra o topo e as laterais com a mousse.
– Decore com fruta a gosto (framboesas, morango, kiwi, entre outras)
Leia também:
- 3 receitas de bola de carne irresistíveis
- 3 das melhores receitas de bolo de iogurte e aveia
- 3 receitas de filhós tradicionais, ou filhoses de Natal. Uma delícia!
- Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!
Bolo de Chocolate com Cobertura
Ingredientes
– 250 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
– 6 ovos
– 350 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 175 g de manteiga
– 100 g de Chocolate Preto 70%
– 16 g de levedura em pó
– 300 ml de leite
– 100 ml de Natas para bater
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Unte uma forma e, depois, polvilhe a mesma com farinha.
– Leve a manteiga com 250 g de chocolate a derreter no microondas. Retire e mexa.
– Bata os ovos juntamente com o açúcar. Faça-o até branquear.
– Incorpore esta mistura no preparado anterior.
– Junte-lhe 300 ml de leite e bata mais uma vez.
– Acrescente agora a farinha e o fermento. Misture bem os ingredientes.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Retire do forno e deixe que repouse por mais 10 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Leve as natas ao lume até começarem a ferver. Depois, retire o tacho do lume.
– Acrescente 100g de chocolate picado e mexa até derreter.
– Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo já desenformado.
Bolo de chocolate na frigideira com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Para a massa:
– 2 ovos
– 60 ml de óleo
– 1/2 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 3 c. sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para o brigadeiro:
– 1/2 lata de leite condensado
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Comece por preparar a massa do bolo.
– Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó numa taça.
– Misture bem os ingredientes com a ajuda de um fouet.
– Depois, adicione a farinha e mexa bem.
– Acrescente depois o fermento e volte a misturar.
– Com óleo ou manteiga unte uma frigideira funda e leve ao lume.
– Verta a massa criada para a frigideira já aquecida.
– Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo.
– Destape a frigideira ao fim de 7 minutos. Confirme se o bolo está assado.
– Entretanto, faça o brigadeiro:
– Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela.
– Misture bem os ingredientes e leve ao lume.
– Retire do lume, quando o brigadeiro despegar do fundo da panela.
– Desligue e reserve.
– Regresse ao bolo: teste com o palito para avaliar o estado da massa do bolo. Se o palito sair seco, é sinal de que o bolo está pronto.
– Se ainda não estiver, tape e deixe no lume por mais 3 minutos.
– Coloque o brigadeiro sobre o bolo.
NCultura
Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…
As receitas são ótimas
Mas poderia ter a opção de imprimir ou salvar no drive ou no computador (celular, ou outro dispositivo)