Quinta-feira, Dezembro 25, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional.

Paula Miranda Por Paula Miranda
23/11/2025
em Receitas de Peixe
0
Lulas recheadas à moda antiga servidas num prato fundo com molho caseiro, receita tradicional portuguesa.

Lulas recheadas à moda antiga, tal como a avó fazia, com molho caseiro e sabor tradicional.

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

5 receitas de punheta de bacalhau: tradição, frescura e sabor em cada garfada

5 receitas de punheta de bacalhau: tradição, frescura e sabor em cada garfada

Novembro 21, 2025
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Julho 25, 2025
Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Dezembro 12, 2024
Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Dezembro 6, 2024

Renda-se à nostalgia e ao sabor desta receita de lulas recheadas à moda antiga e à portuguesa. Descubra como recriar o sabor das lulas recheadas como a avó costumava fazer. As lulas recheadas são um prato cheio de sabor. Esta iguaria irresistível apresenta uma explosão de aromas e sabores que a torna numa delícia que seduz diversas gerações.

Publicidade
Publicidade

Este prato típico da gastronomia portuguesa tornou-se um clássico. As lulas recheadas podem ser encontradas em restaurantes de várias regiões de Portugal. Se quer aprender a fazer lulas recheadas, tem de conhecer algumas sugestões que permitem que este prato mantenha a simplicidade e autenticidade que o faz destacar-se como uma bandeira da nossa Cozinha.

Dicas para fazer lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia…

Este prato não é feito sempre da mesma forma. Existem algumas variações que permitem proporcionar uma experiência gastronómica distinta. Basta substituir alguns dos ingredientes e variar na forma de preparação para se apresentar uma proposta culinária distinta.

Contudo, a receita de lulas recheadas à moda antiga que iremos partilhar consigo apresenta os valores de antigamente, ficando um prato com a mesma personalidade que tinham os pratos da sua avó.

Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional. Lulas recheadas à moda antiga
Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

As lulas

Idealmente, deve preferir as lulas que se apresentem mais pequenas, porque são menos rijas. Opte por lulas com a pele suave, branca e lisa. Esta receita de lulas recheadas tanto pode ser feita com lulas frescas, como com lulas congeladas. Se for esta a sua opção, descongele-as com a devida antecedência. Se optar por lulas congeladas, o processo de confecção fica mais facilitado.

Publicidade
Publicidade

O recheio

As lulas podem ser recheadas com uma mistura de diversos ingredientes do seu agrado. Entre os ingredientes que podem ser usados no recheio estão: bacon, chouriço, cogumelos, presunto, pão, salsa, alho, legumes, ovo e até carne picada, entre outros.

As lulas

As lulas já recheadas devem ser cozinhadas num molho, preferencialmente de tomate aromatizado com ingredientes tradicionais, como louro, vinho branco e pimenta. Desta forma, as lulas ficam tenras e suculentas. O seu recheio fica particularmente saboroso e apresenta uma cor bastante atrativa, culminando numa refeição irresistível.

Toque picante

Se desejar, pode acrescentar piripiri para dar um toque mais picante e um sabor mais forte ao prato. Adicione enquanto cozinha ou, se é o único aí em casa a apreciar picante, opte por colocar o piripiri diretamente no seu prato.

Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional. Lulas recheadas à moda antiga
Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

Acompanhamento

As lulas recheadas podem ser acompanhadas de formas bem distintas. Por exemplo, pode acompanhar as lulas recheadas com puré de batata ou arroz: a nossa proposta para esta receita. Contudo, também pode acompanhar com batatas cozidas ou batatas fritas (em rodelas, palitos ou cubos). A salada é outra opção para acompanhar as lulas recheadas à moda antiga.

Publicidade
Publicidade

O modo de servir

Este petisco pode ser servido como prato principal, com diferentes acompanhamentos. As lulas recheadas à moda antiga podem também ser servidas como petisco. Nesse caso, as lulas podem ser cortadas às rodelas, devendo ser regadas com o molho onde foram confeccionadas.

Independentemente da sua opção, seguramente que os comensais acharão esta iguaria irresistível, de comer e chorar por mais!

Aprenda a preparar:

  • Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes
  • Lulas salteadas na manteiga, um petisco irresistível
  • Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais
Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional.

Lulas recheadas à moda antiga

Lulas recheadas à moda antiga, como a avó faziaPaula Miranda
Renda-se à nostalgia e ao sabor desta receita de lulas recheadas à moda antiga. descubra como recriar o sabor das lulas recheadas como a avó costumava fazer.
5 from 3 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 350 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de salsa
  • ½ chouriço
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 cálice de vinho branco
  • 700 g de lulas
  • 1 c. de café de pimentão fumado
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Azeite virgem extra

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, limpe as lulas e separe os tentáculos.
  • – No imediato, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, coloque a cenoura e o chouriço (em pedaços) num robot de cozinha.
  • – Nesse momento, acrescente uma cebola picada e os tentáculos das lulas.
  • – Depois, adicione um dente de alho e pimentão fumado.
  • – Posteriormente, regue os alimentos com um fio de azeite.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Neste passo, resta triturar bem os alimentos até obter uma pasta.
  • – No imediato, adicione ½ molho de salsa picada.
  • – Então, triture novamente os alimentos.
  • – Nesse momento, coloque o preparado num saco de pasteleiro.
  • – Depois, faça o recheio das lulas com o preparado.
  • – Posteriormente, feche as lulas com a ajuda de um palito. Reserve.
  • – Em seguida, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
  • – Então, coloque a outra cebola picada.
  • – No imediato, adicione os restantes alhos picados.
  • – Depois, acrescente a folha de louro, refogue por uns minutos e mexa de vez em quando.
  • – Nesse momento, junte o tomate pelado.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Em seguida, deixe cozinhar um pouco mais.
  • – Entretanto, pique os pés da salsa restantes.
  • – Então, adicione os pés de salsa picados ao refogado.
  • – Neste momento, deve regar com o vinho branco.
  • – Depois, deixe que cozinhe por 1 minuto (aproximadamente) em lume forte.
  • – Posteriormente, acrescente as lulas.
  • – Em seguida, deixe que cozinhe, tapado, por cerca de 30 minutos, em lume brando.
  • – Finalmente, sirva as lulas recheadas com as folhas da salsa picadas.
  • – Então, se quiser, pode acompanhar com puré de batata ou arroz.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 16gProtein: 33gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 423mgSodium: 232mgPotassium: 694mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 2923IUVitamin C: 18mgCalcium: 90mgIron: 2mg
Keyword Lulas, Lulas recheadas, Lulas recheadas à moda antiga, Receita de Lulas recheadas à moda antiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: comida tradicional portuguesacozinha caseira portuguesacozinha portuguesa antigagastronomia portuguesalulas à moda da avólulas à portuguesalulas com arrozlulas com batataslulas com chouriçolulas com molholulas com recheiolulas com recheio de carnelulas com recheio de pãolulas cozinhadas lentamentelulas de domingolulas estufadaslulas maciaslulas no tachoLulas recheadaslulas recheadas à moda antigalulas recheadas caseiraslulas recheadas tradicionaislulas suculentasprato tradicional de famíliapratos tradicionais portuguesesreceita clássica portuguesareceita da avóreceita de lulas recheadasreceita de marisco portuguesareceita fácil de lulasreceita portuguesa tradicionalreceita reconfortantereceitas de peixesabores tradicionais
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Algumas regras que todos deveríamos seguir, mas que muitos ignoram.

10 coisas que não deve fazer na casa de banho

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.