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Início Receitas Receitas de Peixe

Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional.

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/11/2023
em Receitas de Peixe
0
Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional.

Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

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Renda-se à nostalgia e ao sabor desta receita de lulas recheadas à moda antiga e à portuguesa. Descubra como recriar o sabor das lulas recheadas como a avó costumava fazer. As lulas recheadas são um prato cheio de sabor. Esta iguaria irresistível apresenta uma explosão de aromas e sabores que a torna numa delícia que seduz diversas gerações.

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Este prato típico da gastronomia portuguesa tornou-se um clássico. As lulas recheadas podem ser encontradas em restaurantes de várias regiões de Portugal. Se quer aprender a fazer lulas recheadas, tem de conhecer algumas sugestões que permitem que este prato mantenha a simplicidade e autenticidade que o faz destacar-se como uma bandeira da nossa Cozinha.

Dicas para fazer lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia…

Este prato não é feito sempre da mesma forma. Existem algumas variações que permitem proporcionar uma experiência gastronómica distinta. Basta substituir alguns dos ingredientes e variar na forma de preparação para se apresentar uma proposta culinária distinta.

Contudo, a receita de lulas recheadas à moda antiga que iremos partilhar consigo apresenta os valores de antigamente, ficando um prato com a mesma personalidade que tinham os pratos da sua avó.

Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional. Lulas recheadas à moda antiga
Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

As lulas

Idealmente, deve preferir as lulas que se apresentem mais pequenas, porque são menos rijas. Opte por lulas com a pele suave, branca e lisa. Esta receita de lulas recheadas tanto pode ser feita com lulas frescas, como com lulas congeladas. Se for esta a sua opção, descongele-as com a devida antecedência. Se optar por lulas congeladas, o processo de confecção fica mais facilitado.

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O recheio

As lulas podem ser recheadas com uma mistura de diversos ingredientes do seu agrado. Entre os ingredientes que podem ser usados no recheio estão: bacon, chouriço, cogumelos, presunto, pão, salsa, alho, legumes, ovo e até carne picada, entre outros.

As lulas

As lulas já recheadas devem ser cozinhadas num molho, preferencialmente de tomate aromatizado com ingredientes tradicionais, como louro, vinho branco e pimenta. Desta forma, as lulas ficam tenras e suculentas. O seu recheio fica particularmente saboroso e apresenta uma cor bastante atrativa, culminando numa refeição irresistível.

Toque picante

Se desejar, pode acrescentar piripiri para dar um toque mais picante e um sabor mais forte ao prato. Adicione enquanto cozinha ou, se é o único aí em casa a apreciar picante, opte por colocar o piripiri diretamente no seu prato.

Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional. Lulas recheadas à moda antiga
Lulas recheadas à moda antiga, como a avó fazia

Acompanhamento

As lulas recheadas podem ser acompanhadas de formas bem distintas. Por exemplo, pode acompanhar as lulas recheadas com puré de batata ou arroz: a nossa proposta para esta receita. Contudo, também pode acompanhar com batatas cozidas ou batatas fritas (em rodelas, palitos ou cubos). A salada é outra opção para acompanhar as lulas recheadas à moda antiga.

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O modo de servir

Este petisco pode ser servido como prato principal, com diferentes acompanhamentos. As lulas recheadas à moda antiga podem também ser servidas como petisco. Nesse caso, as lulas podem ser cortadas às rodelas, devendo ser regadas com o molho onde foram confeccionadas.

Independentemente da sua opção, seguramente que os comensais acharão esta iguaria irresistível, de comer e chorar por mais!

Aprenda a preparar:

  • Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes
  • Lulas salteadas na manteiga, um petisco irresistível
  • Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais
Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional.

Lulas recheadas à moda antiga

Lulas recheadas à moda antiga, como a avó faziaPaula Miranda
Renda-se à nostalgia e ao sabor desta receita de lulas recheadas à moda antiga. descubra como recriar o sabor das lulas recheadas como a avó costumava fazer.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 350 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de salsa
  • ½ chouriço
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 cálice de vinho branco
  • 700 g de lulas
  • 1 c. de café de pimentão fumado
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Azeite virgem extra

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, limpe as lulas e separe os tentáculos.
  • – No imediato, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, coloque a cenoura e o chouriço (em pedaços) num robot de cozinha.
  • – Nesse momento, acrescente uma cebola picada e os tentáculos das lulas.
  • – Depois, adicione um dente de alho e pimentão fumado.
  • – Posteriormente, regue os alimentos com um fio de azeite.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Neste passo, resta triturar bem os alimentos até obter uma pasta.
  • – No imediato, adicione ½ molho de salsa picada.
  • – Então, triture novamente os alimentos.
  • – Nesse momento, coloque o preparado num saco de pasteleiro.
  • – Depois, faça o recheio das lulas com o preparado.
  • – Posteriormente, feche as lulas com a ajuda de um palito. Reserve.
  • – Em seguida, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
  • – Então, coloque a outra cebola picada.
  • – No imediato, adicione os restantes alhos picados.
  • – Depois, acrescente a folha de louro, refogue por uns minutos e mexa de vez em quando.
  • – Nesse momento, junte o tomate pelado.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Em seguida, deixe cozinhar um pouco mais.
  • – Entretanto, pique os pés da salsa restantes.
  • – Então, adicione os pés de salsa picados ao refogado.
  • – Neste momento, deve regar com o vinho branco.
  • – Depois, deixe que cozinhe por 1 minuto (aproximadamente) em lume forte.
  • – Posteriormente, acrescente as lulas.
  • – Em seguida, deixe que cozinhe, tapado, por cerca de 30 minutos, em lume brando.
  • – Finalmente, sirva as lulas recheadas com as folhas da salsa picadas.
  • – Então, se quiser, pode acompanhar com puré de batata ou arroz.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 16gProtein: 33gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 423mgSodium: 232mgPotassium: 694mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 2923IUVitamin C: 18mgCalcium: 90mgIron: 2mg
Keyword Lulas, Lulas recheadas, Lulas recheadas à moda antiga, Receita de Lulas recheadas à moda antiga
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Etiquetas: LulasLulas recheadasreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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