– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, limpe as lulas e separe os tentáculos.
– No imediato, faça o tempero com sal e pimenta.
– Então, coloque a cenoura e o chouriço (em pedaços) num robot de cozinha.
– Nesse momento, acrescente uma cebola picada e os tentáculos das lulas.
– Depois, adicione um dente de alho e pimentão fumado.
– Posteriormente, regue os alimentos com um fio de azeite.
– Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
– Neste passo, resta triturar bem os alimentos até obter uma pasta.
– No imediato, adicione ½ molho de salsa picada.
– Então, triture novamente os alimentos.
– Nesse momento, coloque o preparado num saco de pasteleiro.
– Depois, faça o recheio das lulas com o preparado.
– Posteriormente, feche as lulas com a ajuda de um palito. Reserve.
– Em seguida, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
– Então, coloque a outra cebola picada.
– No imediato, adicione os restantes alhos picados.
– Depois, acrescente a folha de louro, refogue por uns minutos e mexa de vez em quando.
– Nesse momento, junte o tomate pelado.
– Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
– Em seguida, deixe cozinhar um pouco mais.
– Entretanto, pique os pés da salsa restantes.
– Então, adicione os pés de salsa picados ao refogado.
– Neste momento, deve regar com o vinho branco.
– Depois, deixe que cozinhe por 1 minuto (aproximadamente) em lume forte.
– Posteriormente, acrescente as lulas.
– Em seguida, deixe que cozinhe, tapado, por cerca de 30 minutos, em lume brando.
– Finalmente, sirva as lulas recheadas com as folhas da salsa picadas.
– Então, se quiser, pode acompanhar com puré de batata ou arroz.
– Bom proveito!