Go Back
+ servings
Um prato clássico que combina a suculência das lulas com um recheio tradicional.

Lulas recheadas à moda antiga

Paula Miranda
Renda-se à nostalgia e ao sabor desta receita de lulas recheadas à moda antiga. descubra como recriar o sabor das lulas recheadas como a avó costumava fazer.
5 from 3 votes
Tempo de Preparação 15 minutos
Tempo de Cozedura 30 minutos
Tempo Total 45 minutos
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de salsa
  • ½ chouriço
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 cálice de vinho branco
  • 700 g de lulas
  • 1 c. de café de pimentão fumado
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Azeite virgem extra

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, limpe as lulas e separe os tentáculos.
  • – No imediato, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Então, coloque a cenoura e o chouriço (em pedaços) num robot de cozinha.
  • – Nesse momento, acrescente uma cebola picada e os tentáculos das lulas.
  • – Depois, adicione um dente de alho e pimentão fumado.
  • – Posteriormente, regue os alimentos com um fio de azeite.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Neste passo, resta triturar bem os alimentos até obter uma pasta.
  • – No imediato, adicione ½ molho de salsa picada.
  • – Então, triture novamente os alimentos.
  • – Nesse momento, coloque o preparado num saco de pasteleiro.
  • – Depois, faça o recheio das lulas com o preparado.
  • – Posteriormente, feche as lulas com a ajuda de um palito. Reserve.
  • – Em seguida, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
  • – Então, coloque a outra cebola picada.
  • – No imediato, adicione os restantes alhos picados.
  • – Depois, acrescente a folha de louro, refogue por uns minutos e mexa de vez em quando.
  • – Nesse momento, junte o tomate pelado.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Em seguida, deixe cozinhar um pouco mais.
  • – Entretanto, pique os pés da salsa restantes.
  • – Então, adicione os pés de salsa picados ao refogado.
  • – Neste momento, deve regar com o vinho branco.
  • – Depois, deixe que cozinhe por 1 minuto (aproximadamente) em lume forte.
  • – Posteriormente, acrescente as lulas.
  • – Em seguida, deixe que cozinhe, tapado, por cerca de 30 minutos, em lume brando.
  • – Finalmente, sirva as lulas recheadas com as folhas da salsa picadas.
  • – Então, se quiser, pode acompanhar com puré de batata ou arroz.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 16gProtein: 33gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 423mgSodium: 232mgPotassium: 694mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 2923IUVitamin C: 18mgCalcium: 90mgIron: 2mg
Palavra-Chave Lulas, Lulas recheadas, Lulas recheadas à moda antiga, Receita de Lulas recheadas à moda antiga
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!