Prepare uma refeição que vai deixar toda a gente encantada. Experimente a nossa receita de Lombo de porco estufado no tacho. É uma delícia! O lombo de porco estufado revela-se uma refeição excelente para um fim de semana especial, em que se convida amigos e/ou familiares. Este é um prato suculento, nutritivo, reconfortante!
Aprenda a fazer este prato e surpreenda os seus convidados. No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita de lombo de porco estufado no tacho, além de algumas sugestões de forma a assegurar uma refeição simplesmente irresistível.
Lombo de porco estufado no tacho
O lombo de porco fica mais saboroso com a marinada. Esse é o segredo para tornar o lombo mais suculento e saboroso. Há diversos ingredientes que podem ser colocados na marinada. Por exemplo, o sal, a pimenta, o alho, a cebola, o azeite, o vinho branco e o sumo de limão.
Pode ainda colocar uma ou duas folhas de louro na marinada. Trata-se de um ingrediente comum que concede mais sabor à marinada. Quanto mais tempo de marinada tiver a carne, mais saboroso ficará o lombo. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
Há outros ingredientes que pode colocar na marinada. Use os que forem da sua preferência para tornarem o lombo mais saboroso. É claro que pode adicionar outras coisas da sua preferência à marinada. Por exemplo, recorrer a ervas aromáticas secas ou especiarias.
Há alguns ingredientes que funcionam particularmente bem, como o cravinho. Existem inúmeras possibilidades de colocar o lombo ao nosso gosto. Por isso, pode arriscar um pouco e criar algo verdadeiramente surpreendente.
Parte da marinada pode ser colocada junto com a carne, para continuar a dar-lhe sabor, enquanto é cozinhada. Desta forma, o seu lombo ficará bem suculento.
Lombo de porco estufado no tacho
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 kg de lombo de porco
- q.b. Pimentão-doce
- q.b. Vinho branco
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Pimentos
- q.b. Ervilhas
- q.b. Cenoura
- Outros legumes…
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque o lombo de porco num recipiente.
- – Em seguida, faça o tempero com sal, pimenta, pimentão-doce, os alhos e o louro.
- – Depois, adicione o vinho branco até regar bem a carne.
- – Posteriormente, deixe marinar por algumas horas.
- – Então, leve um tacho ao lume com o azeite.
- – Em seguida, quando estiver quente, coloque o lombo de porco.
- – Depois, deixe cozinhar um pouco com o tacho tapado.
- – Posteriormente, vá virando o lombo de um lado para o outro.
- – Este processo permite que o lombo absorva todo o sabor.
- – Em seguida, deve adicionar pimentos, ervilhas, cenoura.
- – Depois, pode ainda adicionar outros legumes para dar mais sabor à carne.
- – Após ter "fritado" a carne no azeite, de ambos os lados, junte a cebola picada.
- – No imediato, acrescente um pouco de molho da marinada e tape.
- – Posteriormente, deixe cozinhar, durante alguns minutos.
- – Ao longo do processo, vá colocando molho aos poucos.
- – Então, ocasionalmente, vire o lombo, até estar cozinhado.
- – Quando o lombo estiver no ponto, retire-o.
- – Posteriormente, sirva o lombo de porco estufado com um acompanhamento a seu gosto.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
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Dicas específicas
- Idealmente, pode deixar a marinar de um dia para o outro.
- Pode acompanhar este lombo de porco com arroz basmati.
- A salada verde (com ingredientes a seu gosto) é outro acompanhamento que pode ser servido.
- O lombo de porco estufado no tacho pode também ser acompanhado com umas batatas fritas.