Eis algumas das melhores receitas de bacalhau com broa para surpreender a família. São três propostas imperdíveis para que faça o melhor bacalhau com broa de sempre!
Bacalhau com broa é uma refeição com alma portuguesa. As receitas especiais ficam presentes nas famílias, sendo passadas de geração em geração. É o caso das receitas de bacalhau com broa, que são guardadas como um autêntico tesouro. Reunimos algumas das melhores receitas de forma a que possa usufruir devidamente desta maravilhosa refeição.
Faça o melhor bacalhau com broa de sempre
Bacalhau com broa e pimentos
Ingredientes
- Sal fino
- Pão de milho q.b.
- Alho q.b.
- Salsa q.b.
- Batata q.b.
- Cebola q.b.
- Pimento vermelho q.b.
- Pimento verde q.b.
- Azeite q.b.
- Pimentão doce de La Vera
- Lombo de bacalhau alto
- Pimenta branca
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Comece por cozer as batatas cortadas. Devem ficar macias por dentro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque no fundo de uma assadeira.
- Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
- Tempere com a pimenta.
- Quando começam a amolecer, aromatize com um pouco de vinho branco.
- Tempere e cubra as batatas com o preparado.
- Coloque o bacalhau na cama de batatas e legumes.
- Esmague o miolo da broa de milho e cubra o bacalhau.
- Humedeça com um pouco de azeite.
- Junte o alho e a salsa.
- Leve ao forno por 20 minutos.
Receita de bacalhau com broa
Ingredientes
– 4 batatas
– 4 lombos de bacalhau dessalgado
– 3 cebolas
– 2 ovos
– 5 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 500 g de broa
– 1 L de leite
– Salsa q.b.
– 1 punhado de azeitonas pretas
– 1 c. de paprica
– Azeite virgem-extra q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.
– Numa caçarola, cozinhe o bacalhau no leite com uma folha de louro, meia cebola e o alho.
– Cozinhe o bacalhau por 10 minutos e, depois, desligue o fogo.
– Quando o bacalhau estiver quente, escorra-o do leite.
– Desfaça-o em lascas e elimine a pele e as espinhas. Reserve.
– Descasque as cebolas e corte em juliana.
– Coloque a cebola numa frigideira com azeite em lume médio.
– Deixe até a cebola ficar bem macia e transparente. Demorará 10 a 20 minutos. Reserve.
– Lave as batatas muito bem.
– Leve a cozinhar as batatas inteiras (e com a pele) numa caçarola com muita água.
– Cozinhe as batatas por 15 minutos e escorra.
– Depois, descasque e reserve.
– Numa taça, esmague o miolo de broa de milho.
– Junte 2 gemas, muita salsa picada e as azeitonas pretas.
– Mexa bem os ingredientes e reserve a mistura.
– Coloque as diferentes camadas no fundo de uma assadeira.
– Regue a base com um fio de azeite.
– Coloque as batatas em rodelas de 1 cm, de modo a cobrir toda a base da assadeira.
– Posteriormente, coloque o bacalhau em lascas por cima.
– Coloque uma camada de cebola bem escaldada.
– Cubra todos os ingredientes com o miolo de broa de milho.
– Regue com azeite.
– Coloque a assadeira no forno, por 20 minutos.
– Não deixe o miolo de broa tostar em demasia.
– Se rapidamente adquirir cor, cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Acompanhe o bacalhau com um copo de um bom vinho branco.
Outra proposta, distinta…
Bacalhau fresco com alcaparras
Ingredientes
– 4 lombos de bacalhau fresco
– 2 limões
– 500 g batatas pequenas
– 250 g couve-flor
– 250 g tomate mini com rama
– 4 c. sopa com azeite
– 2 c. chá com sal
– Salva q.b.
– Pimenta moinho q.b.
– 1 frasco de alcaparras
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por cortar as batatas ao meio, em água temperada, com uma colher de chá de sal.
– Faça-o até estas estarem macias.
– Disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau.
– Depois, coloque os lombos numa assadeira.
– Acrescente a couve-flor e o tomate com a rama.
– Regue os ingredientes com o azeite.
– Faça o tempero com um pouco de pimenta e o restante sal.
– Depois, distribua as alcaparras escorridas por cima.
– Polvilhe a assadeira com a raspa de limão.
– Leve ao forno por 15 minutos.
– Sirva o bacalhau com as batatas cozidas, as rodelas de limão e a salva.
– Bom proveito.
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