Início Tradições Faça maçã assada para o lanche. Todos vão repetir! 

Faça maçã assada para o lanche. Todos vão repetir! 

Surpreenda a família com uma delícia tradicional que tem conquistado gerações. Faça maçã assada para o lanche. Todos vão querer repetir!

maçã assada para o lanche
Faça maçã assada para o lanche. Todos vão repetir!

Surpreenda a família com uma delícia tradicional que tem conquistado gerações. Faça maçã assada para o lanche. Todos vão querer repetir!

Há sobremesas que encantam diferentes gerações. Tornam-se num clássico, pois têm um sabor que as tornam especiais. Um desses casos são as maçãs assadas. Quem nunca experimentou? Elas são fantásticas! Uma sobremesa tradicional que encanta do avô aos netos. Surpreenda a família com uma das três propostas que temos para si.

Faça maçã assada para o lanche. Todos vão repetir! 

maçã assada para o lanche
Faça maçã assada para o lanche. Todos vão repetir!

Maçã assada com molho de iogurte

Ingredientes

– Maçã (coloque uma maçã por pessoa)

– Canela em pó

– Açúcar mascavado (ou branco)

– Anis (coloque uma 1 por pessoa)

– Iogurte natural (ou iogurte grego)

– Essência de baunilha q.b.

– Mel q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Corte a maçã ao meio, com uma faca.

– Deixe a casca e retire o miolo ou a parte central, onde estão as sementes.

– Junte um pouco de canela em pó à superfície dos pedaços de maçã.

– Acrescente um pouco de açúcar.

– Junte a estrela de anis para dar um toque diferente.

– Coloque as maçãs numa assadeira. Separe bem as maçãs.

– Junte umas colheradas de água nas maçãs e na assadeira.

– Leve ao forno por 20 a 25 minutos.

– O sumo libertado pode ser usado para fazer o molho de iogurte.

– Para o molho…

– Num recipiente, coloque um iogurte natural.

– Acrescente um pouco do sumo de maçã que sobrou.

– Adicione um pouco de essência de baunilha e uma colher de mel.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Coloque o molho sobre as maçãs.

– Bom proveito.

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Faça maçã assada para o lanche. Todos vão repetir!

Receita de maçãs assadas

Ingredientes

– 4 maçãs doces (maçãs verdes ácidas não servem)

– 50 g de passas sultanas (sem sementes)

– 2 c. de sopa de mel

– 1 c. de leite condensado 

– Um toque de conhaque ou vinho do Porto

– Um punhado de amêndoas ou nozes picadas

– Manteiga

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque as passas a ficarem embebidas num preparado com o conhaque ou o vinho do Porto.

– Junte-lhes o açúcar, o leite condensado, o mel.

– Lave bem as maçãs e retire-lhes o centro, sem atingir o fundo (retire apenas as sementes).

– Deve deixar um pouco de base para que os recheios doces não saiam.

– Coloque as maçãs numa assadeira untada com manteiga.

– Encha os centros das maçãs com as passas embebidas.

– Junte um pouco do molho onde elas ficaram.

– Junte meia colher de chá de manteiga em cada maçã.

– Coloque meio copo de água na assadeira.

– Fure um pouco da pele das maçãs para que não rebentem.

– Leve a assadeira ao forno por 40 min.

– Antes de servir, regue as maçãs com o molho formado na assadeira.

– Pode ainda polvilhar com açúcar, canela em pó ou outro ingrediente a gosto.

– Decore com chantilly e nozes ou amêndoas picadas.

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Faça maçã assada para o lanche. Todos vão repetir!

Receita de maçãs assadas com passas

Ingredientes

– 4 maçãs

– 2 c. de sopa com passas 

– 2 c. de sopa com amêndoas (levemente torradas)

– 1⁄2 colher de chá com canela (em pó)

– Noz-moscada moída q.b.

– 1 c. de sopa de manteiga (já derretida)

– 5 c. de sopa de mel

– 250 ml de água (quente)

Modo de Preparação

– Comece por aquecer o forno e coloque-o a 200º C.

– Corte a parte superior das maçãs. Reserve. Servirão como tampas.

– Coloque as maçãs numa assadeira.

– Numa taça, coloque as passas, as amêndoas torradas e a canela.

– Tempere com a noz-moscada e misture.

– Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

– Preencha a cavidade de cada maçã com este preparado.

– Verta metade do mel sobre as nozes.

– Coloque a parte superior das maçãs (que reservou) em cima do recheio.

– Adoce a água com o mel restante.

– Depois, despeje em volta das maçãs.

– Leve as maçãs ao forno.

– Deixe que assem bem, até as maçãs ficarem macias. Levará 40-60 minutos.

– Retire as maçãs assadas do forno.

– Pode servir as maçãs assadas quentes ou frias.

– Bom proveito!

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