Tome nota destas receitas de bolachas de canela. São como a avó fazia: inesquecíveis e absolutamente irresistíveis.
As bolachas são um produto extremamente popular. Embora haja uma oferta assinalável nos produtos que são comercializados, nada se compara com as bolachas caseiras. São mais saudáveis e mais saborosas. Não acredita? Então, confirme isso mesmo, fazendo umas irresistíveis bolachas caseiras.
Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!
Receita de bolachas de canela rápidas
Ingredientes
– 1 ovo
– 200 g de farinha de trigo
– 150 g de açúcar mascavado escuro
– 100 g de manteiga
– 1 c. de sopa de canela em pó
– 1 c. de chá de essência de baunilha
– 1 c. de chá de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Leve a derreter a manteiga no microondas. Reserve a manteiga derretida.
– Coloque a farinha, a canela em pó e o sal numa taça.
– Misture os ingredientes com uma vara de arames.
– Depois, junte o açúcar mascavado e misture com a vara de arames.
– Acrescente o ovo e misture com a vara de arames.
– Adicione a manteiga derretida e misture com a vara de arames.
– Junte a essência de baunilha e misture com a vara de arames.
– Misture todos os ingredientes até a massa começar a engrossar.
– Depois da massa engrossar, amasse com uma espátula até a massa ficar bem compacta.
– Com película aderente, cubra a taça com a mistura.
– Leve a taça ao frigorífico por 30 minutos.
– Retire a massa do frigorífico, depois desse tempo.
– Depois, molde pequenas porções da massa em forma de bolas.
– Coloque as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.
– Retire o tabuleiro com as bolachas do forno.
Sirva as bolachas na companhia de uma chávena de chá ou de café com leite.
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Bolachas de canela
Ingredientes
– 3 gemas
– 3 ovos
– 250 g de açúcar
– 250 g de banha
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de chá com canela em pó
– Raspa de 1 limão
– Manteiga q.b. (para untar)
– Canela em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por untar dois tabuleiros (grandes 42×32 cm) com manteiga.
– Forre ambos os tabuleiros com papel vegetal.
– Volte a untar cada um dos tabuleiros, novamente com manteiga. Reserve.
– Coloque a farinha, o fermento e a canela numa taça grande e misture. Reserve.
– À parte, coloque os ovos, as gemas e o açúcar numa taça.
– Bata bem os ingredientes da taça.
– Depois, junte a raspa de limão e mexa bem.
– Acrescente a banha derretida e misture bem.
– Adicione a mistura da farinha, mexendo sempre.
– Divida a massa pelos dois tabuleiros.
– Espalhe bem, de modo a ficar uniforme.
– Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
– Retire ambos os tabuleiros do forno.
– Corte as bolachas, usando um cortador redondo com 6 cm de diâmetro.
– Polvilhe as bolachas com canela em pó.
– Descole-as do papel, decore a gosto e sirva as bolachas.
Bolachas de canela no microondas
Ingredientes
– 1 ovo
– 2 chávena de farinha de trigo
– 2/3 chávena de açúcar mascavado
– 1/2 chávena de manteiga (à temperatura ambiente)
– 2 c. de sopa de açúcar
– 2 c. de sopa de canela
– 1 c. de chá com fermento em pó
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Coloque a chávena de açúcar com a manteiga, numa taça.
– Junte e incorpore o ovo e o sal e misture bem.
– Depois, acrescente a farinha e o fermento e misture.
– Trabalhe a massa até ficar uniforme.
– Com a massa, faça bolinhas.
– Coloque as bolinhas de massa num recipiente que possa ir ao microondas.
– Deixe bastante espaço entre as bolas de massa, para que cresçam sem se juntar.
– Achate cada bola para assumirem a forma tradicional de bolacha.
– Polvilhe as bolachas com açúcar e canela.
– Leve a assar por 1 minuto. Coloque o microondas na potência máxima.
– Deixe que as bolachas repousem por um minuto, no microondas (desligado).
– Depois, coloque a “assar” por mais um minuto, novamente na potência máxima.
– Deixe que as bolachas arrefeçam. Depois, sirva e delicie-se!
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