A maçã assada é uma das sobremesas mais saudáveis e fáceis de se fazer. Conheça as nossas receitas para as melhores maçãs assadas que alguma vez comeu!
As maçãs assadas são uma sobremesa tradicional que encantam sucessivas gerações e continuam a maravilhar as pessoas. Quer conhecer alguns truques para fazer as melhores assadas no microondas?
Conteúdo do artigo
Faça as melhores maçãs assadas de sempre no microondas

Maçã assada com canela no microondas
Ingredientes
– 4 maçãs Golden
– 4 c. de açúcar
– 2 c. de chá de canela em pó
– 4 c. de chá de geleia de pêssego (opcional)
Modo de Preparação
– Comece por lavar as maçãs muito bem por fora.
– Remova o centro da maçã, o caroço.
– Coloque as maçãs num recipiente adequado para microondas.
– Coloque a geleia de pêssego*.
– Por cima das maçãs, coloque um pouco de açúcar e canela.
– Coloque no microondas por 8 minutos.
– Depois de terminar, deixe descansar por mais 2 minutos, sem abrir a porta do microondas.
– Pode comer as maçãs assadas quentes ou frias. Fica a seu gosto.
* Pode usar outra geleia a gosto.
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Maçã assada no microondas
Ingredientes
– 4 maçãs Golden
– Meio copo de açúcar
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 limão
Modo de Preparação
– Comece por lavar e secar muito bem as maçãs.
– Com a ajuda de um descaroçador, remova o centro com as sementes.
– Coloque a maçã num prato adequado para microondas.
– Coloque o açúcar por cima (e por dentro), numa quantidade a seu gosto.
– Depois de polvilhar o açúcar com algumas gotas de sumo de limão.
– Então, cubra todas as maçãs com um pouco de canela.
– Programe o microondas por 10 minutos, em potência máxima.
– Decore a gosto, antes de servir.

Maçã assada no microondas versão simples
Ingredientes
– Maçãs a gosto
– 1 colher de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparação
– Lave e seque as maçãs.
– Remova o coração com uma faca ou descaroçador.
– Coloque numa taça adequada a microondas.
– Despeje nas maçãs uma colher de chá de açúcar, colocando-a no buraco.
– Cubra com a tampa.
– Leve a cozinhar em potência máxima, por 10 minutos.
Nota: Açúcar mascavo é uma boa opção, mas pode também substituir por açúcar branco, mel, canela, estévia ou qualquer adoçante que desejar.

Maçã assada com canela e mel no microondas
Ingredientes
– 4 maçãs
– Canela em pó
– 3 colheres de chá de água
– Mel a gosto
– ½ colher de sopa de brandy (opcional) por maçã
– 50 g de amêndoas fatiadas
Modo de Preparação
– Lave muito bem as maçãs.
– Remova a parte do caule.
– Com uma faca ou um descaroçador, remova o coração e as sementes.
– Coloque num recipiente próprio para microondas.
– Despeje três colheres de chá de água no recipiente
– Junte a canela em pó a gosto.
– Coloque as maçãs no recipiente e junte um fiozinho de mel.
– Acrescente meia colher de chá de conhaque.
– Depois, adicione um pouco mais de canela em pó.
– Cubra o recipiente com uma tampa.
– Deixe cozinhar por 12 minutos.
– Durante esse tempo, faça paragens para avaliar o estado de cozedura da maçã.
– Pique com a ponta de uma faca para verificar o seu cozimento.
– Numa frigideira antiaderente, aqueça as amêndoas fatiadas até dourarem.
– Durante o processo, mexa constantemente com uma colher para uniformizar.
– Depois, ao servir, junte o líquido que sobrou no fundo do recipiente.
– Em seguida, coloque as amêndoas fatiadas para decorar a fruta.
– Pode ser servido quente, à temperatura ambiente ou frio.
– Fica a seu gosto.

Truques e dicas:
É melhor colocar duas maçãs do que quatro. O tempo teria que ser aumentado. Pode fazer duas vezes, colocando apenas duas maçãs.
Para dar um toque especial, junte um pouco de conhaque, vinho do Porto ou vinho branco.
Pode decorar com canela e chantilly.
Acompanhe com uma bola de gelado, chocolate ou baunilha e terá uma sobremesa sensacional!
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