Refeições rápidas e saborosas! Delicie-se com estes pratos de massa gratinada com frango. Descubra as receitas que preparamos para si.
Procura pratos saborosos, nutritivos e práticos de fazer? Então, experimente as seguintes receitas, em que ainda pode aproveitar as sobras de frango que tenha no frigorífico. Comece por pré-aquecer o forno e execute as seguintes sugestões deliciosas e aptas para toda a família!
Receitas para a melhor massa gratinada com frango
Massa gratinada com frango
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 250 ml de caldo de frango
- 60 ml de vinho de Jerez opcional
- 15 ml de azeite
- 600 g de frango cozido desfiado
- 300 g de linguini fresco
- 250 g de cogumelos laminados
- 100 g de tiras de bacon
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 60 g de parmesão ralado
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimento vermelho picado
- 3 c. de sopa de salsa picada
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tacho, coloque o azeite e leve a lume brando.
- Frite as tiras de bacon por 5 minutos, até dourarem.
- Junte a cebola roxa, o alho, os cogumelos e o pimento vermelho.
- Tape o tacho e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente a manteiga e, depois de derreter, mexa bem.
- Adicione gradualmente o leite, a farinha, o caldo e o Jerez, mexendo sempre, para engrossar.
- Junte a salsa picada, o sal e a pimenta.
- Adicione o frango desfiado e a massa, previamente cozinhada.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos, até o queijo dourar e o molho começar a borbulhar.
Dados Nutricionais
Massa gratinada com frango no forno
Ingredientes
500 gr de presunto
500 gr de mozarela
200 gr de azeitona sem caroço
1 pacote de massa ninho
1 peito de frango desfiado
3 colheres de azeite
2 colheres de margarina
2 colheres de Maisena
1 copo grande de leite
1 cebola ralada
1 colher de extrato de tomate
Tempero e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
Cozinhe o peito de frango e desfie.
Depois, coloque-o num tacho ao lume com óleo e metade da cebola refogados.
Tempere a gosto e junte a azeitona picada e a massa previamente cozida. Reserve.
Para o molho:
Refogue o restante da cebola com a margarina e tempere a gosto.
Junte a Maizena ao leite ainda frio e acrescente a cebola já refogada.
Mexa sempre até obter um creme grosso.
Adicione uma colher de extrato no molho.
Acrescente metade do molho na massa com o frango e transfira para uma travessa.
Depois, faça uma camada de presunto, uma camada de mozarela e regue com o molho.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Massa gratinada com frango e agrião
Ingredientes
400 ml de molho bechamel
200 g de massa
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 chávena de sobras de frango desfiadas e limpas de peles e ossos
1 chávena de agriões frescos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparação
Coza a massa num tacho ao lume com água salgada, até ficar al dente.
Pique a cebola e os dentes de alho e refogue em azeite.
Adicione o frango desfiado e os agriões e mexa até os agriões murcharem.
Depois da massa estar cozida, acrescente o refogado de frango e metade do molho bechamel. Mexa bem.
Transfira para uma travessa e regue com o bechamel restante.
Salpique com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, até tostar.
que fique tostado.
Acompanhe com uma salada verde.
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