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Início Receitas Receitas de Carne

Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto

A suculência e o tempero dos escalopes de vitela à portuguesa revelam-se uma combinação irresistível.

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/06/2023
em Receitas de Carne
0
Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Surpreenda o paladar com sabores portugueses tradicionais.

Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto

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Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Uma combinação de sabores irresistíveis. Sirva com acompanhamentos de sua escolha e desfrute de uma refeição gourmet com um toque português! Os Escalopes de Vitela à Portuguesa representam uma experiência gastronómica bastante agradável. Este prato apresenta sabores tradicionais em cada garfada. Trata-se de uma refeição que retrata a elegância da gastronomia portuguesa. A suculência e o tempero deste petisco revelam-se uma combinação irresistível, capaz de agradar a miúdos e a graúdos.

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Por isso, esta é uma refeição que pode ser servida ao fim de semana, em eventos onde se reúne a família e amigos. Surpreenda o paladar com sabores portugueses tradicionais que proporcionam uma experiência gastronómica incrível. Sirva os Escalopes de Vitela à Portuguesa e encante os seus convidados!

Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto

Os escalopes de vitela à portuguesa são um prato tão atrativo que conseguem deixar toda a gente satisfeita, nunca desilude. Este prato pode ser servido ao almoço ou ao jantar, representando sempre uma experiência culinária verdadeiramente encantadora.

Os escalopes de vitela à portuguesa consiste num prato versátil, que pode ser enriquecido com diversos acompanhamentos. Pode recorrer a batatas frias, que são um acompanhamento clássico para bifes.

Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Surpreenda o paladar com sabores portugueses tradicionais.
Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto

Tanto pode usar batatas caseiras (basta cortar as batatas em palitos e fritá-las até ficarem douradas e crocantes) ou de pacote. Se preferir, pode servir este prato com puré de batatas. O processo é simples: deve ter as batatas cozidas com manteiga e leite e amassar as mesmas, transformando-as num puré cremoso e suave. Esta é uma escolha tradicional, que combina muito bem com bifes.

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Outro acompanhamento que combina bem com este prato é o arroz. Servir os escalopes de vitela à portuguesa com um arroz branco revela-se outra opção fantástica. O arroz soltinho é um acompanhamento ótimo para bifes.

O arroz branco pode ser simplesmente cozido no vapor ou preparado com temperos adicionais, nomeadamente alho e ervas. Se desejar, pode enriquecê-lo com cebola, ervilhas, cenoura…

Os legumes grelhados também são uma opção. Só tem de preparar uma seleção de legumes frescos para serem grelhados na churrasqueira ou frigideira. Há vários legumes que podem complementar perfeitamente os bifes. O alho-francês ou o pimento são opções a ter em conta.

A salada verde é outro acompanhamento que deve ser encarado como uma opção. Trata-se de um complemento leve e refrescante para acompanhar os bifes. Pode preparar a salada fresca com alface, cebola, tomate, pepino e outros vegetais a seu gosto.

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Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Surpreenda o paladar com sabores portugueses tradicionais.

Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto

Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do PortoPaula Miranda
Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Uma combinação de sabores irresistíveis.
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Tempo de Preparação 35 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 10 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calories 459 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 4 Ovos
  • 1 folha de louro
  • 700 g de escalopes de vitela
  • 1,5 dl de Vinho do Porto branco
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça o tempero dos escalopes com os dentes de alho picados.
  • – Em seguida, adicione a folha de louro, devidamente partida.
  • – Então, faça o tempero dos escalopes com sal e pimenta.
  • – Depois, aqueça o óleo com a margarina numa frigideira e deixe derreter.
  • – Posteriormente, adicione os bifes à frigideira.
  • – Em seguida, deixe os escalopes fritarem, de ambos os lados.
  • – Faça-o a gosto, passados conforme aprecia (bem, mal, médio).
  • – No imediato, junte os cogumelos previamente escorridos.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • – Em seguida, regue com o vinho do Porto.
  • – Depois, deixe ferver para evaporar o álcool.
  • – Então, retire a frigideira do lume.
  • – Entretanto, noutra frigideira, aqueça um pouco de azeite.
  • – Em seguida, estrele os ovos.
  • – Acompanhe os escalopes com os ovos e o molho de cogumelos.
  • – Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
  • – Pode servir ainda arroz branco e/ou batatas fritas (caseiras ou de pacote).
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 459kcalCarbohydrates: 4gProtein: 40gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 302mgSodium: 406mgPotassium: 700mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 401IUVitamin C: 1mgCalcium: 68mgIron: 3mg
Keyword Escalopes de vitela, Escalopes de vitela à portuguesa, Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto
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Dicas especiais

– A preparação destes escalopes de vitela pode ser feita com outros cortes.

– São várias as opções molhos que podem ser servidos com escalopes de vitela. Eles podem ser acompanhados por outros molhos como o de mostarda, de manteiga ou de cogumelos.

– Se preferir, pode acompanhar com puré de batata.

– Uma alternativa de acompanhamento é arroz de legumes.

– Pode também servir grelos e batatas salteadas.

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Etiquetas: EscalopesEscalopes de vitelaReceitasreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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