– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, faça o tempero dos escalopes com os dentes de alho picados.
– Em seguida, adicione a folha de louro, devidamente partida.
– Então, faça o tempero dos escalopes com sal e pimenta.
– Depois, aqueça o óleo com a margarina numa frigideira e deixe derreter.
– Posteriormente, adicione os bifes à frigideira.
– Em seguida, deixe os escalopes fritarem, de ambos os lados.
– Faça-o a gosto, passados conforme aprecia (bem, mal, médio).
– No imediato, junte os cogumelos previamente escorridos.
– Posteriormente, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
– Em seguida, regue com o vinho do Porto.
– Depois, deixe ferver para evaporar o álcool.
– Então, retire a frigideira do lume.
– Entretanto, noutra frigideira, aqueça um pouco de azeite.
– Em seguida, estrele os ovos.
– Acompanhe os escalopes com os ovos e o molho de cogumelos.
– Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
– Pode servir ainda arroz branco e/ou batatas fritas (caseiras ou de pacote).
– Bom proveito!