Go Back
+ servings
Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Surpreenda o paladar com sabores portugueses tradicionais.

Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto

Paula Miranda
Experimente os deliciosos escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto! Uma combinação de sabores irresistíveis.
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 35 minutos
Tempo de Cozedura 35 minutos
Tempo Total 1 hora 10 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calories 459 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 4 Ovos
  • 1 folha de louro
  • 700 g de escalopes de vitela
  • 1,5 dl de Vinho do Porto branco
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça o tempero dos escalopes com os dentes de alho picados.
  • – Em seguida, adicione a folha de louro, devidamente partida.
  • – Então, faça o tempero dos escalopes com sal e pimenta.
  • – Depois, aqueça o óleo com a margarina numa frigideira e deixe derreter.
  • – Posteriormente, adicione os bifes à frigideira.
  • – Em seguida, deixe os escalopes fritarem, de ambos os lados.
  • – Faça-o a gosto, passados conforme aprecia (bem, mal, médio).
  • – No imediato, junte os cogumelos previamente escorridos.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • – Em seguida, regue com o vinho do Porto.
  • – Depois, deixe ferver para evaporar o álcool.
  • – Então, retire a frigideira do lume.
  • – Entretanto, noutra frigideira, aqueça um pouco de azeite.
  • – Em seguida, estrele os ovos.
  • – Acompanhe os escalopes com os ovos e o molho de cogumelos.
  • – Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
  • – Pode servir ainda arroz branco e/ou batatas fritas (caseiras ou de pacote).
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 459kcalCarbohydrates: 4gProtein: 40gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 302mgSodium: 406mgPotassium: 700mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 401IUVitamin C: 1mgCalcium: 68mgIron: 3mg
Keyword Escalopes de vitela, Escalopes de vitela à portuguesa, Escalopes de vitela à portuguesa com vinho do Porto
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!