Reunimos para si as regras de ouro para o melhor bolo de bolacha do mundo. Surpreenda a família com algo tremendamente saboroso.
O bolo de bolacha é uma sobremesa deliciosa. Fazer um bolo de bolacha revela uma experiência encantadora, pois até pode ser feita juntamente com os mais pequenos, que adoram ajudar a fazer a receita (mas preferem sempre o momento de saborear o bolo de bolacha!).
O bolo de bolacha pode ser feito de diferentes formas, havendo versões tradicionais e outras bem ousadas. Depois de dominar a arte de fazer um bolo de bolacha pode sempre explorar a sua criatividade para arriscar fazer algo diferente…
Para quem pretende fazer um bolo de bolacha imperdível e irresistível, reunimos algumas indicações que ajudarão a que possa fazer a receita, sem hesitações, nem erros.
Regras de ouro para o melhor bolo de bolacha do mundo
- Mise en place
- Temperatura
- Ingredientes chave
- Creme mais suave
- Decoração
- Tempo de frio

1. Mise en place
Tenha em conta que a organização dos ingredientes deve ser preparada com antecedência. No momento em que vai realizar a receita, deve ter tudo o que precisa diante de si, bem organizado.
Assim, evitará que tenha surpresas desagradáveis de última hora. Ninguém quer sair de casa para ir buscar um ingrediente essencial ou arranjar uma alternativa que acaba por estragar o resultado.
2. Temperatura
A temperatura do creme de leite ou das natas deve ser bem fria, de forma a poder bater bem o produto.
3. Ingredientes chave
É possível variar receitas e introduzir ingredientes que facilmente se integram nesta sobremesa, como o leite condensado cozido que permite deixar as bolachinhas mais direitas.

4. Creme mais suave
Um truque para que o creme fique mais suave, tornando-se assim mais fácil de barrar, é adicionar ao creme criado 2 colheres de sopa de leite (ou de queijo Philadelphia). É algo que faz toda a diferença. Faça-o e comprove.
5. Decoração
Além de polvilhar com bolacha ralada, esta sobremesa pode ter muitos outros atrativos. Por exemplo, raspas de chocolate (seja ele branco, de leite ou negro).
Também pode polvilhar com frutos secos. Por exemplo, com amêndoa laminada.
Também pode enfeitar o bolo de bolacha com cerejas cristalizadas, mesmo saindo do tradicional. Há sempre boas experiências que se podem fazer.
Se não gosta de ousar no conteúdo da sobremesa, explore a sua criatividade na decoração.

6. Tempo de frio
Idealmente, o bolo de bolacha deve ficar no frio de um dia para o outro. Quanto mais tempo de frio tem, melhor fica.
Prepare o bolo de bolacha com antecedência, tendo isso em consideração. Há mesmo quem recomende que se espere 2 dias até servir o bolo.
Dessa forma, o granulado do açúcar irá derreter e ficará uniformizado, o que permite que as bolachas embebam o creme e apresentem uma textura simplesmente perfeita!

Bolo de bolacha com café
Ingredientes
– 3 gemas
– 2 pacotes de bolachas Maria
– 250 g de manteiga (que deve estar à temperatura ambiente)
– 250 g de açúcar branco
– 200 g água a ferver
– 2 c. sopa de café solúvel
– Raspas de chocolate q.b.
– Granulado colorido q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o café solúvel, junto à água a ferver.
– Em seguida, misture bem o preparado e reserve até o mesmo estar morno.
– Depois, bata a manteiga, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até conseguir obter um creme esbranquiçado.
– Adicione as gemas e bata tudo muito bem.
– Faça-o ao longo de alguns minutos.
– Em seguida, passe as bolachas pelo café e disponha num prato.
– Com o creme de manteiga, barre as bolachas.
– Repita os mesmos passos, formando camadas. Faça-o até terminarem as bolachas.
– Depois, leve o bolo de bolacha ao frigorífico por duas horas, pelo menos.
– Retire o bolo de bolacha, logo antes de servir.
– Decore o bolo de bolacha com raspas de chocolate ou com granulado colorido.
– Bom proveito!
Leia também:
- Receita de Baba de Camelo tradicional
- 8 das melhores receitas de torta de maçã
- 8 receitas de Mousse de chocolate caseira à Portuguesa

NCultura
Se leu “É assim que se faz o melhor bolo de bolacha do mundo” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…