Conheça uma das melhores receitas de um prato tradicional português. Saiba como fazer os melhores rojões de sempre.
Os rojões consistem num prato bastante calórico. Este prato tradicional é feito com carne, uma saborosa seleção de enchidos (como morcela ou tripa enfarinhada, entre outros exemplos).
Sendo um prato típico da região do Minho e do Norte de Portugal, encontra-se em restaurantes de norte a sul do país. Normalmente, esta refeição é acompanhada com batatas fritas aos cubinhos.
Pode não ser uma refeição light, longe disso, mas é o tipo de refeição especial, que é frequentemente escolhida para os fins de semana. É uma refeição indicada para os almoços em família, festivos, nomeadamente em dias frios, onde um prato de comida quente e reconfortante cai particularmente bem.
Como fazer os melhores rojões de sempre
- Acompanhamentos
- Alternativa
- Travessa de arroz
- Salada
- Pão
- O melhor para beber…
- Sugestão
![Como fazer os melhores rojões de sempre fazer os melhores rojões](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/07/Rojoes.jpg)
Acompanhamentos
Existem muitos alimentos que podem acompanhar esta refeição. Entre os mais populares estão as batatas fritas (idealmente caseiras, em cubos).
Alternativa
Se não quiser seguir a tradição, pode sempre optar por batatas fritas caseiras, em palitos, em rodelas ou de pacote. Pode também acompanhar com batatas assadas.
![Como fazer os melhores rojões de sempre fazer os melhores rojões](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/07/Rojoes-no-forno.jpg)
Travessa de arroz
Outro acompanhamento que funciona na perfeição com este prato é o arroz seco. É uma sugestão. Não se encontra na receita que se segue. Por isso, a sua inclusão fica ao seu critério.
Salada
Também pode acompanhar com uma salada a seu gosto (escolha um dos seguintes ingredientes: alface, rúcula, cebola, tomate, tomate-cherry, pepino, queijo feta).
Pão
Pode ainda colocar na mesa um ingrediente que deve estar sempre presente, o pão, seja ele rústico, da avó, regueifa ou outra opção a seu gosto. Pode em alternativa colocar broa na mesa.
![Como fazer os melhores rojões de sempre fazer os melhores rojões](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/07/Rojoes-a-minhota.jpg)
O melhor para beber…
Pode beber uma cerveja ou escolher uma bebida da sua preferência. Recomenda-se um vinho tinto do Douro, mas pode escolher outro a seu gosto.
Sugestão
Pode ainda acrescentar amêijoa fresca. Faça-o 5 minutos antes de finalizar a receita, tapando o tacho. É uma opção que fica ao seu critério.
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Receita de Rojões
Ingredientes
– Alho q.b.
– Azeitonas pretas q.b.
– Banha de porco q.b.
– Barriga de Porco (cortada em cubos com 100g cada, aproximadamente) q.b.
– Batata à bola (batata parisiense) q.b.
– Castanhas peladas q.b.
– Cominhos q.b.
– Fígado de porco q.b.
– Limão q.b.
– Louro q.b.
– Pimenta q.b.
– Redenho q.b.
– Sal q.b.
– Sangue de porco cozido q.b.
– Tripa enfarinhada q.b.
– Vinho branco q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, tempere os rojões com sal e pimenta.
– Depois, acrescente o alho, o louro e os cominhos.
– Posteriormente, regue os rojões com o vinho branco.
– Em seguida, deixe marinar de um dia para o outro.
– Depois, tempere o redenho com sal e pimenta.
– Em seguida, acrescente o alho e o limão.
– Posteriormente, corte as tripas em bocados de 10 cm de comprimento, aproximadamente.
– Depois, faça o respetivo tempero com pimenta e limão.
– Em seguida, tempere o fígado com sal, depois de cortado às iscas.
– Posteriormente, fritam-se à parte, em banha de porco.
– Leve o sangue a refogar num tacho com alho, louro e azeite.
– Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
– Posteriormente, a batata é fervida, coada e alourada (rugida) no pingue dos rojões.
– Depois, fritam-se as castanhas no pingue dos rojões.
– Para a preparação dos rojões…
– Coloque a banha numa sertã.
– Deixe aquecer. Depois, junte os rojões (poucos de cada vez).
– Deixe o tempo até terminar de alourar.
– Em seguida, coloque a banha com os rojões num tacho.
– Depois, deixe cozer em lume brando até os rojões estarem macios.
– Separadamente, frite a tripa em azeite.
– Depois, frite o redenho em banha até ficar crocante.
– Depois, junte aos rojões a gordura do redenho.
– No final, sirva tudo num recipiente de barro.
– Coloque os rojões, as castanhas e as batatas.
– Junte o fígado, as tripas enfarinhadas, o redenho e o sangue.
– Depois, decore com azeitonas pretas e com limão aos gomos.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h30.
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Agora que já sabe quais os passos para fazer os melhores rojões de sempre, basta pô-los em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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